Franz Xaver (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Warum uns dieses Hotel überzeugt hat

Der erste Eindruck bei Ankunft war bereits positiv, als wir die gepflegte Anlage und den aufwändigen Baustil mit seinen Steinschichten sahen. Alle Gäste hatten Halbpension. Der Großteil waren Deutsche; Gäste aus osteureuropäischen Ländern (ca. 10%) waren meist Familien mit Kindern. 1. Gut fanden wir , dass am Pool Wodka nur gegen 8 € angeboten wird, so gibt es nicht die gefürchten Säufergruppen. 2. Wanderung:Angeblich gibt es nur in 8 km Entfernung die Möglichkeit zur Wanderung. Falsch! Gehen Sie vom Hotel aus links auf der geteerten Strasse bis zum Hotel Elen Village. Von hier nochmals ca. 150 Meter (300 Schritte) weiter, um dann über rechts hoch quer über die Olivenplantage zu gehen. Oben angekommen kommen Sie auf die Hauptstrasse. Halten Sie Ausschau nach einer großen blauen Tafel an dem bislang einzigen Haus mit der Aufschrift Axeija (?). Genau gegenüber geht ein breiter ungeteerter Weg ab, der Sie nach einer 1 Stunde bergauf zur Quelle (hier zapfen die Einheimischen ihr Wasser) und kleinem sehenswertem Kirchlein Agios Pavlos (die Kirche vom hl.Paul, dem Apostel) bringt. Wer zum Felsen Petros weiterwandern will, nimmt ostwärts den gerade neu und breit gemachten Weg. Achten Sie auf den Wegweiser mit dem gezackten Stil, er kommt nach ca.6-10 Minuten und führt dann über wunderschöne kleine Pfade zum Felsen. 3. Taverne: Es gibt eine gemütliche Taverne mit Namen "zum Piraten". Gehen Sie vom Hotel aus recht die geteerte Strasse entlang. Nach ca. 15 Minuten Fußmarsch ist links etwas erhöht die Taverne (sieht zunächst nicht sehr schön aus, steht Wohnwagen davor). Der Wirt hat nur eine kleine Karte, das Essen ist gut. Der griechische Salat (5,50 €) ist mit Broten so reichlich, dass wir die Hälfte zurückgeben mussten. Hier kann man sich aber sehr gut entspannen, griechische Musik hören und es gibt einen wunderschönen Blick auf's Meer.

• Das Zimmer war ca. 20qm groß, sehr sauber und hatte eine Kühlschrank und eine kleine Spüle. Ein Wasserkocher stand zur Verfügung, ebenso ein kostenfreier (!) Tresor, dessen Benützung einen Kniefall nötig machte, da er ganz unten im Schrank eingebaut war. An die Energiesparlampen mußte man sich erst gewöhnen, aber es zeigt auch, dass die Zeichen der Zeit erkannt wurden. Die Dusche war sehr aufwendig mit vielen verstellbaren Reglern.

• Gut
  • Aufgrund der Witterung mußten wir i m Restaurant unser Essen einnehmen (19-21 Uhr). Wer um 19 Uhr 30 kam, mußte gelegentlich warten, bis ein Tisch frei war (und das in der vorletzten Woche des Betriebes). Das war aber der einzige negative Aspekt. Das Essen ist schmackhaft, die Vielfalt an Fleisch so, dass für jeden etwas dabei ist. Alles ist sehr sauber; dass dies auch in der Küche so zugeht, sieht man durch die Glasfront. Ein Glas Wein kostet 3 Euro, ein Bier 4 Euro, Wasser 2 €. Flaschenweine ab 12€. Bezahlt wird mit Unterschrift; wir haben ab 2.Tag bar bezahlt, da wir dann auch Trinkgeld für das durchwegs freundliche Personal geben konnten.

• Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereich. Die Zimmer wurden sehr sauber gereinigt. Weiterer Service wurde nicht benötigt.

• Gut
  • Der Flughafen ist 1 Taxistunde vom Hotel entfernt, weil der Taxifahrer keine Geschwindigkeitsregeln beachtete. Bei der Rückfahrt hatten wir einen Kleinbus, der 1 Stunde 15 Min. benötigte, ohne weitere Hotels anzufahren. Der Minishop im Hotel ist ausreichend, auch wenn gleich ein 6-er Pack Dosenbier (6 €) abgenommen werden mußte (Wasser 80Cent). Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen (im Hotel Kleinwagen 40€/Tag, 100 €/3Tage). Der Strand (in der Hochsaison vermutlich zu klein, bei uns gut ausreichend) ist für Kinder ideal, da er sehr flach ist und man weit ins Meer rauslaufen kann. Das Wasser war jetzt, Mitte Oktober, noch ehrliche 22 Grad warm, der Pool dagegen bei 20 Grad.

Es stehen etwas versteckt (oberhalb der Rezeption) 2 Internet-PC'S zur Verfügung. WLAN geht im Hotelbereich, auf unserem Zimmer (ca. 80 m entfernt) nicht. Die Geschwindigkeit war ausreichend. Abends war nichts geboten (abgesehen von 1x lauter undefinierbarer Musik in der Poolgaststätte). Wir hätten uns gemütliche griechische Musik (gern auch vom Recorder) bei einem Glas Wein gewünscht. Abendspaziergänge sind nicht möglich, da bereits nach ca. 300 Meter die Lampen ausgehen. Es gibt einen wirklich guten Fitnessraum mit allen erdenklichen Geräten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Franz Xaver