Das Hotel ist eine wunderschöne, weitläufige Anlage mit rund 200 Ziimmern. Hier wird ständig Rasen gemäht, Blumen gepflegt, Strand geharkt usw. Die Gäste sind je nach Jahreszeit Deutsche und Osteuropäer, viele mit -kleinen- Kindern. Aber zum Glück wenig Nervensägen! Wer nicht eine Leseratte ist und sich nur an Strand und Pool aufhält, sollte einen Mietwagen haben. So lassen sich die Naturschönheiten der Sithonia, aber auch mal eine Umrundung der Kassandra geniessen. Und mit Auto kann man auch den heimischen Kühlschrank viel günstiger auffüllen!
Die Zimmer sind durchweg sehr gut eingerichtet. Wir hatten auf eigenen Wunsch wieder die Suite 516. Der Wunsch von Gästen wird nach Möglichkeit erfüllt. Bei unserem nächsten Aufenthalt werden wir uns aber ein anderes Zimmer aussuchen, wegen der unangenehmen Nähe zur neuen Restaurantterrasse von 516/416. Alle Zimmer sind gepflegt, top sauber in allen Bereichen incl. Spüle und Geschirr.
Frühstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen. Die Küche ist stark griechisch, aber auch z.B. das Steak beim Show-Cooking lässt sich finden. Für einen landestypischen Wein zahlt man ab ca. 12-15€, kann den Rest aber auch für den nächsten Tag aufheben lassen. Für den Hunger zwischendurch bietet sich die Taverne direkt am Strand an. A la carte, hauptsächlich griechinsch, auf sehr hohem Niveau. Köstlich - aber dank 5Sterne natürlich auch nicht ganz billig
Der Service ist einfach unschlagbar! Freundlichkeit wird ganz gross geschrieben. Das Personal in allen Bereichen spricht mehrere Sprachen, ein paar Brocken Englisch können jedoch nicht schaden. Zum Umgang mit Beschwerden: wir können nur von vorigen Aufenthalten reden: Fliesenschaden im Bad, ausverkauftes Haus, trotzdem fand sich noch ein Tageszimmer bis der Schaden behoben war. Und ein Essen in der Taverne als Entschädigung! Was will man mehr?
Wenn man im Voraus die Hotelbeschreibung gelesen hat, dann weiss man, dass das Hotel praktisch total einsam liegt. Shopping und Nightlife findet bestenfalls in Neas Marmaras (6-7 Kilometer) statt. Taxikosten ca.10€ oder Shuttle-Bus des Hotels. ÖPNV so gut wie nicht vorhanden! Dafür hört man NICHTS! Paradiesische Ruhe!
| Infos zur Reise | |
|---|---|