Wir haben 17 Tage im Mai/Juni hier verbracht und haben die Zeit wirklich genossen, daher können wir die Anlage wärmstens empfehlen!!! Große Anlage, etwas abgelegen, aber das ist ja kein Geheimnis, es ist auch der Preis für die Ruhe. Es gibt mehrere verschiedene Zimmerkategorien: DZ,Suiten, Junior-Suiten, Maisonnetten, Wellness-Suiten - mit Poolblick, Meerblick, zur Landseite und zum Garten. Das Hotel hat einen älteren und einen neueren Teil, welche durch eine Brücke verbunden sind. Überall sehr sauber und gepflegt, allerdings bekommt man den Eindruck, als ob der ältere Teil auf Kosten des neueren Baus etwas vernachlässigt wird. Ich kann jedoch nichts von den Zimmern sagen. Das Hotel bietet Halbpension an, es gibt auch eine Taverna, geöffnet von 12-16. Wir waren Ende Mai/Mitte Juni da und die Gäste waren u.a. aus Deutschland, Griechenland und Osteuropa (Bulgarien, Serbien,Russland). Es fiel die Altersmischung auf - von jungen und älteren Paare, Singles bishin zu Familien mit Kindern im unterschiedlichen Alter alles dabei und dennoch sehr ruhig und angenehm. Im Mai/Juni sehr guten Preis, das Hotel können wir wärmstens empfehlen. Wir hatten ein paar Regentage und dennoch kam keine Langeweile auf, da es weitläufig ist und man auch Ausflüge machen kann. Da wir Sithonia vom letzten Urlaub kennen, können wir nur empfehlen - Auto mieten und die vielen schönen Buchten (auch auf der Ostseite) kennenlernen, eien absolute Idylle.
Wir hatten eine neue Junior-Suite zum Gartenblick, mit kleiner Terasse. Top-Möblierung, viel dunkles Holz, im Bad viel Glas und Marmor, sehr edel. Die Kinder schliefen auf einem breiten Sofa, zusammen mit dem Doppelbett war es eine Riesenfläche. Im Zimmer war kein Safe, es wurde aber in 30 min. einer bereit gestellt. Hydromassage laut Veranstalter sollte auch sein, der Manager meinte jedoch alle neuen Junior-Suiten werden ohne Hydro-Massagen angeboten. Haben wir alledrings auch nicht vermisst. Das Zimmer hatte auch eine kleine Nische mit kleinem Kühlschrank, Wasserkocher, Spüle, Gläser und Tassen. Sehr angenehm - zur Begrüßung gab es Flasche Weißwein und Obstteller. Sehr sehr viel Stauraum - großen Kleiderschrank mit Schubläden und mehrere Tische auch mit Schubläden. Wir haben nie soviel Stauraum gehabt, herrlich. Riesiger Flachbild-TV, leider viel ARD aus und wurde nicht wieder eingestellt. Zimmereinigung war sehr gut, abends wurden die Mülleimer noch einmal geleert. Terasse könnte etwas größer sein, mehr als 2 Personen können nicht da Platz nehmen. Die Zimmer scheinen sehr gut isoliert zu sein, wir haben nichts von den Nachbarn gehört. Auch im Gang ist ein dicker weicher Teppich, sodaß auch von aussen kein Lärm zu hören ist.
Ein Restaurant und eine Taverna, eine Poolbar und eine Hauptbar an der Rezeption. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Große Auswahl, für jeden etwas dabei. Die Zeiten 7.30-10 und 19-21 reichen zwar, aber unsere Empfehlung wäre abends Familien mit Kindern unter 5 Jahren 30 min eher reinzulassen - es wäre angenehmer für die Familien und für die übrigen Gäste. Das Highlight für unsere Kinder waren morgens die Pfannkuchen; leckere Marmeladen (Rosenmarmelade!), Käse, trockene Früchte, verschiede Cornflakes, Gebäck, Omlettes, Spiegeleier etc. Abends - sehr große Auswahl an Gerichten und Beilagen, Showkochen, Fisch, 2 Suppenarten, Salate, eingelegtes Gemüse, Käse, Vorspeisen, Obst, Desserts, Eis. Wenn etwas leer ist, gibt es sofort Nachschub, wir haben nicht erlebt, daß wir anstehen mußten, auch wenn das Restaurant voll war. Natürlich ist es nicht immer sehr ruhig, aber es ist normal bei vollem Hotel. Tische werden im allgemeinen schnell abgeräumt. Die Mehrzahl des Personals sind Russen und Griechen. Trinkgeld haben wir gegeben, auch wenn wir fast immer die Rechnung auf das Zimmer geschrieben haben. Die Getränke-Preise fanden wir etwas hoch. Wäre schön, wenn die Säfte nicht aus dem Automaten wären - viel zu süß und künstlich; und am Kaffeeautomaten kann man sich auch gewöhnen, wäre aber schöner mal auch einen "richtigen" Kaffee morgens zu trinken. Die Kinder haben ihren Becher Kakao vermisst, vielleicht kann man einfach wie Tee auch Kakao zum Selbermachen anbieten. Ansonsten haben wir sehr lecker gespeist; es war sehr sauber! Abends gibt es einen Verkostungstisch vor dem Restaurant, wo Spezialitäten aus verschiedenen griechischen Provinzen vorgestellt wurden, einmal wöchentlich zum griechischen Abend gibt es auch Ouzo und zum Sonntagsfrühstück Champagner. Die Taverne kennen wir persönlich nicht vom Angebot, soll aber gut sein. Der Mini-Markt hat sehr stolze Preise, für Eis und Knabbereien kann man ein kleines Vermögen dort lassen.
Ausserordentlich bemühtes Personal, hervorragender Service, man fühlt sich wirklich willkommen. Von der Rezeption, über die Zimmerreinigung bishin zum Restaurant und Animatoren - alle freundlich, entgegenkommend und hilfsbereit. Wünsche werden zeitnah erfüllt. Wir waren (vermutlich) die ersten Gäste in einer neuen Junior-Suite und es war kein Safe vorhanden. Nachdem wir es gemeldet haben, wurde ein Ersatz-Safe innerhalb von 30 min.gebracht. Zimmerreinigung war gut, man konnte Wunschzeiten angeben zur Reinigung. W-Lan war vorhanden, allerdings funktionierte er nicht immer und nicht überall. Von den 3 deutschen TV-Programmen fiel leider ausgerechnet ARD aus, was auch nicht wieder eingestellt wurde; aber es wurde drann gearbeitet. Fast alles wurde schnell und unauffällig in Ordnung gebracht, ein großes Lob an das gesamte Personal!
Flughafentransfer ca.90 min, ca. 120 km (Rückfahrt schneller, da kein anderes Hotel angefahren wurde). Das Hotel liegt ca. 10 min. Autofahrt von dem nächsten Ort Neos Marmaras und ca. 5 min. von Nikiti entfernt. Sonst ist nichts weiter da außer Ferienhäuser, ein Campingplatz nebenan (mit einem etwas günstigerem Minimarkt als der hoteleigene) und 2-3 Tavernen. Direkte Strandlage, sauberer Strand, ausreichend Liegen und Schirme, keine Reservierungen und auch keine Gebühren zur unserer Zeit. Das Wasser ist glasklar, flachabfallend, ideal für Kinder - zur Muschel- und Krebssuche perfekt. Ausflüge werden von verschiedenen Veranstaltern angeboten, Mietwagen im Hotel buchbar, der hoteleigene Bus fährt täglich um 10.30 und um 11.30 für 3 Stunden nach Neos Marmaras und einmal nach Nikiti(pro Person 3€, Kinder umsonst. Wir hatten Glück und sind einmal im leeren Bus gefahren, das zweite Mal war er voll und eine Reservierung hatte sich gelohnt.
Sehr dezente Animation, es war schön mit euch - Sonja, Sarah, Simon - Danke!!! Wassergymnastik, Stretching, Aerobic, Volleyball, für die Kleinen war der Miniclub ganz toll - 2 Stunden vormittags und 2 nachmittags, und auch die obligatorische Mini-Disco! Kleiner überdachter Spielplatz. Tennissplatz, schöner Fitness-Raum und neuer Wellness-Bereich. 2 Internet-PC´s, W-Lan, aber hat nicht immer funktioniert. Die Pools waren ein Traum - einer unten am Strand mit Babybecken und einer oben in dem neuen Bau mit Whirlpool. Beide Pools sehr sauber, sehr bequeme breite Liegen, Strandtücher ohne Kaution. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser flach und kristallklar, Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden. Zu unserer Zeit war es trotz vollen Hotels sowohl an Pools auch am Strand sehr ruhig. Wir haben es genossen. Einmal wöch. griechischer Abend, fanden wir nicht so überragend. Einmal wurde viel Werbung für ein Konzert griechescher Chöre gemacht, hat sich aber entpupt als eine Veranstaltung nicht direkt für die Hotelgäste, eher wurden die Konferenzräume des Hotels genutzt. Nach fast 30 min. griechischer Reden von 3 Personen gingen wir dann um 21.30 wieder enttäuscht, ohne die griechischen Chöre gehört zu haben.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Didi |