Dominique (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit familienfreundlichem Strand!

Tolles Hotel, wunderschönes Zimmer mit Blick auf den Strand, freundliches Personal, gutes Essen. Nur leider ziemlich einsam gelegen.

• Wir hatten eine Suite für drei Personen und die war wirklich riesig. Es gab ein Doppelbett, das hinter einer ausziehbaren Trennwand steht und ein Schlafsofa. Das war für eine erwachsene Person zwar groß genug aber, wie es bei Schlafsofas so ist, nicht unbedingt bequem. Für das Kreuz eines Neunzehnjährigen war es okay, ich hätte nicht darauf schlafen wollen. Die Suite selbst war sehr schön, der Fernseher riesig, das Bad toll und den Balkon mit Blick auf Strand und Meer haben wir zwar kaum genutzt, er hätte aber durchaus bequem Platz für zwei Personen geboten.

• Frühstücks- und Abendbuffet ließen keine Wünsche offen, es gab jeden Abend genug Aufläufe, Gemüse oder Salate um auch als Vegetarier abwechslungsreich satt zu werden, dazu wechselnde Fleisch- und Fischgerichte, gegrillt oder gekocht. Das Dessertbuffet war jeden Abend eine süße Versuchung und auch beim Frühstück gab es sehr leckere Auswahl. Besonders erwähnenswert finde ich den Honig, der direkt aus der Wabe in kleine Schüsseln tropfte. Die Auswahl in der Strandbar war natürlich etwas eingeschränkter aber was wir ausprobiert haben war sehr lecker! Besonders empfehlen kann ich hier den vegetarischen Burger!

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, egal ob es sich um die Rezeptionisten, das Servicepersonal im Speisesaal, die Animateure oder die Reinigungskräfte handelte. Die Bedienungen in der Strandbar waren mittags mal etwas überfordert aber trotzdem meist sehr bemüht. Etwas befremdlich fand ich dass man abends auf Wunsch nochmal neue Duschtücher bekam, selbst wenn man morgens schon neue bekommen hatte und die Strandtücher jeden Morgen neu ausgeteilt wurden, man deshalb abends sein Strandtuch nicht zur weiteren Verwendung mit ins Zimmer nehmen brauchte, selbst wenn es noch sauber und trocken gewesen wäre. Auf den ersten Blick ein toller Service aber Umweltschutz sieht anders aus. Dazu passte auch das Plastikbesteck in der Strandbar, das nur auf den ersten Blick aussah wie aus Edelstahl. Der Plastikmüll-Berg wird so eher nicht abgebaut. :( Aber vielleicht wurde das Besteck ja auch wieder aufbereitet...

• Gut
  • Der Strand und die Bucht sind wunderschön, nach wenigen Schritten auf Sand-Kies steht man völlig überraschend auf feinem Sand im Meer. Das Wasser ist kristallklar, es gibt, vermutlich durch die geschützte Lage der Bucht, kaum größere Wellen und man kann ziemlich weit ins Meer laufen bevor es tiefer wird. Für Kinder ist das natürlich ideal. Leider ist die Bucht nicht besonders groß so dass es keine Möglichkeit zu ausgiebigeren Strandspaziergängen gibt. Das Hotel ist leider ziemlich abgelegen. Es gibt keine Möglichkeit abends mal außerhalb der Hotelanlage zu bummeln, der versprochene Shuttleservice in die nächste Stadt findet morgens um 10.00 bzw. 11.00 Uhr statt. Wir sind ein Mal mit dem Bus nach Neo Marmaras auf den Markt gefahren und nach dem Mittagessen zurück ins Hotel, abends gab es diese Möglichkeit leider nicht. Sithonia ist nicht wirklich touristisch interessant, dafür haben wir über unseren Reiseanbieter eine Schiffstour entlang der Klosterinsel Athos gemacht. Dieser Ausflug ist sehr zu empfehlen!

• Gut

Die Pools haben wir nicht genutzt, sie sahen allerdings sehr schön aus. Einer der Pools ist allerdings so versteckt im ersten Stock zwischen den Gebäuden dass mein Sohn ihn erst nach einigen Tagen bei einer Erkundungstour durch die Anlage entdeckt hat. Mein Sohn war auch derjenige der nach den ersten Tagen Beachvolleyball spielen ging, morgens auf dem Platz, mittags im Meer, oder zum Pingpong. Die Animateure waren sehr nett, auch mal für eine Plauderei zu haben und haben abends immer ein Musikprogramm mit Show und Tanz auf die Beine gestellt. Dies war etwas abseits im Amphitheater, zusätzlich gab es jeden Abend Livemusik in der Strandbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)