Mara (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit prima Service

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt mit vielen Pflanzen. Sie ist in einem sehr guten Zustand. Das Doppelzimmer lag zur Meerseite mit schönem Blick. Der Zimmerservice funktioniert super und es ist sehr sauber. Die Hotelanlage ist schon größer, jedoch verteilt sich alles sehr gut und die Architektur ist gut gewählt. Überwiegend waren deutsche Gäste mittleren Alters bis etwas älter und Familien mit Kindern im Hotel. Das Hotel ist meiner Ansicht nach auch ideal für Kinder, die sich offensichtlich dort sehr wohlgefühlt haben. Reisezeit vor dem 1. Juni ideal, da Strände auf Sithonia fast menschenleer. Wer es eher etwas belebter mag, sollte im Juli und August reisen, dann sollte man jedoch die Mittagshitze meiden (12 - 15 Uhr). Für jüngere Urlauber und Junggebliebene: Besucht die Beach Bars, zB die Ethnik Bar in Tristinika oder die Mango Bar in Vourvourou.

• Das Doppelzimmer war schön mit twin beds, nicht übermäßig groß aber völlig ausreichend mit großem Kleiderschrank mit eingebautem Safe (kostenfrei). Schöner recht großer Balkon mit Tischchen und zwei Stühlen. Sehr ruhig nachts und nicht hellhörig. Gute Betten. Es gibt einen Föhn im Zimmer. Außerdem kleine Kitchenette mit Wasserkocher und Spülbecken. Klimaanlage.

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Internationale und griechische Küche. Preise für Getränke meiner Meinung nach für ein 4 Sterne Haus angemessen. Preise im Minimarkt auch OK.

• Der Service ist hervorragend, es gibt keine Kritikpunkte. Überwiegend sogar gute Deutschkenntnisse sowie Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Nikiti und Neos Marmaras etwas abgeschieden, jedoch idyllisch und guter Ausgangspunkt. Unbedingt sollte man sich einen Mietwasgen dazu buchen am besten für die gesamte Zeit, um an die zahlreichen wunderschönen Buchten zu gelangen. Tranferzeit zum Flughafen ca. 2 h. Hotelshuttle fährt zweimal täglich nach Neos Marmaras für 3 Euro hin und zurück. Es gibt auch Linienbusse, jedoch nur ca. 2 mal am Tag und die Fahrpläne sind eher "Richtwerte" (Bus kommt meist 15 min später). Ausflug nach Thessaloniki lohnt auch mit Linienbus (€ 11, 70 einfach).

Es gibt Animation, die jedoch nicht von uns genutzt wurde. Zwei schöne Pools. Liegestühle am Pool kostenfrei. Bis Ende Mai Sonnenliegen am Strand kostenfrei, ab 1. 6. werden € 4, 50 für zwei Liegen & Schirm erhoben, was das Hotel meiner Meinung nicht machen sollte. Es gibt einen größeren Fitnessraum mit einigen Geräten. Meerwasser sehr sauber, der Strand am Hotel ist in Ordnung, jedoch gibt es noch viel schönere in der nähren Umgebung. Toll ist der Service mit den Strandlaken, die man für ein Pfand von € 10 ausleihen kann. Außerdem gibt es einen Wäschereiservice. Jeden abend ab 21 Uhr gab es bei uns musikalische Unterhaltung, die bis ca. 23 Uhr ging und nicht immer unseren Geschmack traf, wohl weil wir mit 27 eher zu den jüngeren Gästen gehörten. Beim wöchentlichen griechischen Abend war uns die Musik zu laut.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009