- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat keineswegs die in den Katalogen ausgelobten 5 Sterne verdient. Die Anlage ist für die Anzahl der Zimmer zu klein, alles ist doch ziemlich eng bebaut. Der Zustand der Anlage ist überwiegend ordentlich und sauber, manches wie die Teppichböden auf den Fluren jedoch sehen unappetitlich und verschmutzt aus. Wir hatten eine DeLuxe-Suite mit MB inclusive HP gebucht, jedoch nur seitlichen MB bekommen. Wir waren in der ersten Juliwoche 2012 da, das Hotel war total ausgebucht, zu 80% russische, bulgarische, rumänische und serbische Familien mit Kindern, meistens mehreren. Deshalb war an den erwarteten Erholungsurlaub und Ruhe absolut nicht zu denken. Der Lärmpegel war bis spät in die Nacht immens, hätten wir die Möglichkeit zur vorzeitigen Abreise gehabt, wir hätten diese genutzt. Im Katalog unseres Veranstalters war jedoch keinerlei Hinweis darauf zu finden, im Gegenteil. Wer Ruhe und Erholung sucht ist in diesem Haus absolut fehl am Platz . Für Familien mit Kindern mag das Hotel perfekt sein, was unsere Freunde aus dem Osten anscheinend besonders empfinden. Wir jedenfalls werden dieses Hotel sicherlich nicht noch einmal besuchen und können ruhesuchenden Urlaubern nur dringend davon abraten.
Unsere gebuchte DeLuxe-Suite war okay, die Bezeichnung ist jedoch übertrieben. Manches sah zwar schon etwas ramponiert aus, die Klimaanlage funktionierte gut. Das Gebäude mit unserer Suite lag direkt am Pool, so dass jeden Abend bis weit nach Mitternacht trotz Absperrung des Pools durch die Aktivitäten unserer internationaler Mitbewohner und ihrer Kinder an Ruhe und Schlaf nicht zu denken war.
Das Hauptrestaurant strahlt den Charme einer Kantine aus, das Angebot und die Qualität der am Buffet und beim Schaukochen sind gut, Stil griechisch - international. Leider ist der Genuss stark durch den permanent vorherrschenden Lärm stark eingeschränkt, zur Hauptzeit sind selbst Unterhaltungen am Tisch nur schwer zu fuehren. Kurzum, es war manchmal der echte Horror, von den Tischmanieren vieler Zeitgenossen ganz zu schweigen. Wer also in Ruhe essen will, sollte gegen Verrechnung mit der HP in das Restaurant Taverna gehen. Nur der Ruhe wegen, die Qualität der Speisen unterscheidet sich nicht groß. Die Preise liegen sicherlich im höheren Segment.
Das Personal ist sehr freundlich und auch meistens hilfsbereit. An der Rezeption wird teilweise sehr gut Deutsch gesprochen. Beim Servicepersonal im Restaurant, Bar oder Zimmerpersonal war es mit der Verständigung dann doch etwas schwieriger. Das Zimmer war immer ordentlich sauber, auch der Tausch von Handtüchern war nie ein Problem.
Das Hotel liegt abgelegen an einer kleinen Bucht, vom Flughafen Thessaloniki ca. 90 KM entfernt. Lage wäre perfekt für einen ruhigen Urlaub, der aber aus den bereits genannten Gründen leider unmöglich war. Der Weg zum sehr kleinen Strand ist kurz, ein kleiner Supermarkt ist da, Preise aber ziemlich deftig.
Der Strand ist flachabfallend und sauber, ebenso das Wasser, für die Größe des Hotels jedoch zu klein. Die Liegen stehen dicht an dicht, so dass durch die vielen Kinder nicht im entferntesten an Ruhe zu denken ist. Die fast den ganzen Tag andauernde Kinderanimation sorgt dann noch zusätzlich dafür, Dass man sich eher wie im überfüllten Stadtbad als an einem griechischen Strand vorkommt. Auch das morgendliche Anstehen in der Poolbar ab spätestens ab 8.00 Uhr um für 3 € zwei Liegen zu reservieren ist eher gewöhnungsbedürftig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Tilman |
Sehr geehrter Tilman, Danke für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt so stressig war. Während Ihres Aufenthaltes hatten wir durchschnittlich ca. 600 Gäste, und ein drittel davon, also ca. 200, waren Kinder zwischen 0 und 14 Jahren. In der Ferienzeit sollte man aber eigentlich damit rechnen müssen, dass Urlaubshotels vermehrt von Familien mit Kindern frequentiert werden. Tatsächlich geht es außerhalb der Ferienzeit, z.B. im September, mit einem Kinderanteil, der zwischen 5% und 10% liegt (ca. 20 bis 40 Kinder), deutlich ruhiger zu. Mit freundlichen Grüßen Fotis Deres Rooms Division Manager ANTHEMUS SEA Beach Hotel & Spa