Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel

Das Hotel ist wirklich sehr schön gestaltet. Wir hatten ein Maisonette Zimmer, welches wirklich groß genug für 4 Personen ist. Wir hatten es extra gebucht, weil angekündigt war, das dieses Zimmer über zwei Badezimmer verfügt.Leider konnte man im oberen Badezimmer den Duschkopf nicht befestigen, so dass unsere Kinder bei uns unten im Badezimmer duschen mussten. Schade. Vielleicht könnte man daran etwas ändern.Die Sauberkeit war ganz okay. Allerdings wurde das Zimmer bei uns auch nicht zweimal tgl. gereinigt, wie angegeben, sondern abends wurden nur nocheinmal die Mülleimer entleert. Duschgel und Schampoo wurde uns ziemlich oft aufs Zimmer gestellt. So dass wir am Ende unseres Urlaubs über ziemlich viele kleine Fläschen verfügten. Von den Gästen her, waren ziemlich viele Deutsche und Osteuropäer da. Auch Greichen haben wir bemerkt. Das Alter war wirklich gemischt. Vom Baby bis zum Rentner war alles vorhanden. Außer Jugendlich so im Alter von 14-17 Jahren sah man seltener. Wer nur einen Badeurlaub machen möchte wird im Anthemus Sea bestimmt glücklich. Uns war die Umgebung zu eintönig. Wir hätten gerne mehr gesehen. Griechenland muss nicht wirklich nochmal sein. Achso, hatte vergessen zu erwähnen, dass ich dreimal in dem neuen Spa und Wellnessbereich war. Die Damen dort sind alle supernett und kompetent. Zum abschalten und relaxen nur zu empfehlen. Die Anwendungen sind zwar nicht ganz billig, aber man hat ja Urlaub und gönnt sich ja sonst nicht. :-)

• Gut
  • Zimmer habe ich oben schon einmal beschrieben.

• Gut
  • Die gesamte Gastronomie war wirklich super. Es wird im Restaurant sehr auf Hygiene geachtet. Die mitarbeiter arbeiten alle mit Handschuhen. Wer am Buffet nichts findet ist wirklich selber schuld. Und richtig heiß ist das Essen im Süden sowieso nie. Aber wirklich kalt war es auch nicht. Von den Preisen her, hatten wir schlimmeres erwartet. Waren aber eigentlich angenehm überrascht. Das Highligt war unser 5Gänge Meneu auf der Dachterrasse. Das war wunderschön. Für 10,--Euro Aufpreis (Kinder 5,--) konnte man ein 5-Gägne Meneu buchen. Bei Sonnenuntergang und Pianomusik sind wir sehr verwöhnt worden. Man findet den Hinweis dazu in der blauen Mappe auf dem Zimmer direkt auf der ersten Seite. Da es aber nur in Englisch dort steht (Absicht?) kann man es leicht übersehen. Ist auf jeden Fall sehr zu emphelen.

• Gut
  • Das Servicepersonal im Restaurant, am Pool un din der Taverne ist wriklich sehr freunldich. Auch wir küren Anastasia zu unsere absoluten Lieblingskellnerin. Sowas von nett,freundlich und zuvorkommend haben wir selten erlebt. Zum Abschied haben wir alle ein paar Tränen vergossen. Sie ghört einfach dazu und hat es verdient besonders erwähnt zu werden. Mit Deutsch oder Englisch kommt man fast überall im Hotel zurecht. Die Zimmerreinigung war ok. Hab ich ja shcon oben erwähnt. Einmal benötigten wir eine Arzt. Nach einem Anruf an der Rezeption hat es ca. 1 Stunde gedauert, und er kam zu uns auf ds Zimmer. Er hat sich ziemlich lange aufgehalten, und Zeit für die untersuchung genommen. Bezahlt haben wir 100,-Euro in Bar. Das ist wohl der übliche Satz. War aber wirklich in Ordnung. Was uns nicht so gut gefallen hat, dass man erst ab 16 Jahren in den Fitnessberreich darf. Ich wollte mit meiner 11 Jährigen Tochter dorthin. Dazu muss man durch des Spacenter gehen, da der Fitnessbereich sich dort in der zweiten Etage befindet. Uns wurde der Besuch nicht gestattet, da meine Tochter keine 16 ist. Wir sind dann zur Rezeption und haben Nachgefragt. Ich habe gesagt, dass ich die volle Verantwortung übernehmen würde. Das hotel hat wohl Angst, wegen Verletzungsgefahr oder so. Ich betonte mehrmals, das meine Tochter nicht alleine dorthin wollte, sondern dass sie unter meiner Aufsicht stand. Ich hätte auch ein Papier unterschrieben. An der Rezeption wurde mir gesagt, dass könnte nur der Manager entscheiden. Habe mehrmals darum gebteen, mit dem Manager reden zu dürfen. Leider war dies bis zum Ende unseres Urlaubes nicht möglich. Man hatte den Eindruck, das Hotel versucht die Zeit abzuwarten und hofft, dass die Urlauber sich nicht mehr blicken lassen. Das war sehr schade. Man kam sich eher lästig vor. Auf jeden Fall hat bis zum Ende Niemand der Hotelleitung mit uns Kontakt aufgenommen. Sehr schade. Die ist der einzige negative Nachgeschmack des Hotels.

• Den Transfer vom Flughafen empfanden wir als sehr anstrengend. Die Fahrt hat ca. 2 Stunden gedauert. Da ja Hauptsaison war, wurden auch dementsprechend viele Hotels angesteuert. Das Anthemus war das vorletzte Zeil. Danach kam nur noch das Lagomandra. Das Hotel liegt direkt am Strand, was wirklich sehr schön ist. Der nächste größere Ort ist Neos Marmaras. Oder in die andere Richtung Nikiti. Wenn man einmal in jedem Ort war, braucht man nicht nochmal hin. Wir hatten uns vorsichtshalber schon von zu Hause aus ein Auto für 7 tage gebucht. Das war eindeutig zuviel. So viel gibt es nicht zu sehen. In der Nähe gibt es sehr schöne Badebuchten. Allerdings sollte man sich vorab einen Sonnenschirm besorgen, da die Temperaturen selten unter 40 Grad gehen. In der knallen Sonne hält man es nicht aus. Wir haben einen Tag eine Schiffstour mit einem Piratenschiff zu versch. Badebuchten gebucht. Das war sehr schön. Wir haben sogar freie Delphine auf dem offenen Meer gesehen. Einen Tag sind wir nach Thessaloniki gefahren. Sehr interessante Stadt mit Gegensätzen von Moderne und traditionellem Grieshc. Markt. Ansonsten gibt es nicht viel antikes wie Ausgrabungsstätten (doch eine ganz kleine) Tempelanlagen o.ä. zu sehen. Wehr Kultur möchte, kommt hier nicht unbedingt auf seien Kosten. Für einen reine Badeurlaub sehr zu empfehlen.

Von der Animation her, waren wir dann doch ein bisschen enttäuscht. Dezente Animation ist zwar schön und gut. Aber mir war die Animation dann doch etwas zu dezent. In der Beschreibung stand, die Kinderanimaiton wäre von 4-12 Jharen. Als wir ankamen wurde nur für die Kleine eine Minidisko angeboten. Unsere Zwei 8 un11 Jahre warenenttäuscht. Zum Ende hin wurde dann auch schon mal ein Dartturnier o.ä. angeboten. Nachmittags ga es schon mal Aquagymnastik. Das war ganz nett. Um 12 Uhr hieß es manchmal Crazy Games on the Pool. Da gingen dann die drei Animateure rum und spielten z.B. Kopf oder Zahl mit manchen Leuten. Fußball wurde auch schonmal angeboten, genau wie Basketball um 12.00 Uhr Mittags in der prallen Sonne auf dem Tennisplatz. Dann gab es noch Beachvolleyball. An einem Abend wurde von den Animateuren Anthemus next Top Model dargestellt. Ganz nett. Jeden Tag wurde zweimal tgl. der "Clubtanz"aufgeführt. Dafür schlichen die Animateure dann auf ein kleines Podest und tanzten für sich alleine. Ich hätte mir mehr initiative von den Animateuren erhofft. Schade, dass sie nicht mal auf die Kinder oder Erwachsenen zugegangen sind, und haben sie aufgefordert bei irgendetwas mitzumachen. Wasserball wäre vielleicht auch ganzn nett gewesen. Der Pool selber war in der ersten Woche nur von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Nachdem sich ein paar Urlauber beschwert hatten, wurde er dann in der zweiten Woche bis 19.00 Uhr geöffnet. Ist man ein Frühschwimmer hat man Pech. Vor 10.00 Uhr darf niemand in den Pool. Es gab eigentlich genug Liegen an den beiden Pools. Es muß erwähnt wreden, dass nur an dem oberen Pool auch wirkliche Liegen sind. Nur einmal haben wir erlebt, dass Liegen schon morgens mit Handtüchern reserviert wurden. Die meisten Leute haben dies allerdings nicht getan, so dass immer genügend Liegen zur Verfügung standen. Am unteren Pool, der direkt am Strand liegt, gibt es Liegestühle und Tische mit Stühlen. In der letzten Woche wurde es bei den Abendveranstaltungen schon einmal eng, so dass man nicht immer einen freien Tisch fand. Aber da wir das Programm ja schon von der ersten Woche her kannte, war es eh nicht so schlimm. Von den Einkaufsmöglichkeiten her gab es wie schon erwähnt im Hotel einen Minimarkt. Mit dem Auto sind wir dann schon mal zu Aldi oder Lidl gefahren, die ganz in der Nähe sind.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Sabine