Sabine (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel

Das Anthemus Sea Beach Hotel & SPA ist sehr schön angelegt und bietet eine große Speisenauswahl, auch für Vegetarier. Es gibt viel frisches Obst, Salat, Suppe, Fisch, Fleisch, Nachtisch und Beilagen. Die Gebäude sind schön angelegt und die Zimmer modern und ordentlich. Im Bad gibt es eine Dusche und eine Badewanne. Es gibt einen kleinen Innenpool und verschiedene Aussenpools. Die Sauna ist gegen eine hohe Gebühr nutzbar, was ich bei einem 4-5 Sterne-Hotel unangebracht finde. Auch Billard kostet extra. Der Service ist sehr gut und immer freundlich. Es wird Deutsch, Englisch und Griechisch gesprochen; möglicherweise auch andere Sprachen. Die Hotelgäste, jetzt in den Herbstferien, waren überwiegend aus Deutschland. Der hoteleigene Strand ist offenbar künstlich angelegt. Er befindet sich direkt am Hotel. Die Getränkepreise im Hotel sind sehr hoch. Es gibt aber 1 L Flasche Wasser für 3 Eur. Möchte man etwas anderes trinken muss man z.B. für Cola 5 Eur, für einen Cocktail 13 Eur bezahlen. Auch Wein und Bier sind sehr teuer. Wenn man etwas unternehmen möchte, geht dies fast ausschließlich mit einem Leihwagen; allerdings ist die Umgebung wenig touristisch. Der Hotelshuttle nach Nikiti ist im Oktober (ggf auch sonst) nur freitags am Markttag. Wir besuchten den Ort an einem anderen Tag und fanden ihn nicht interessant. Vielleicht lag es an der Jahreszeit. Es gab kaum geöffnete Geschäfte. Eine Wanderung zum südlichsten Zipfel des Fingers war sehr schön, wobei man mit den herrenlosen Hunden klarkommen muss. Auch wenn der Weg laut google-maps mit dem Auto zu erreichen wäre, bietet sich dies nicht wirklich an, wenn man heile zurück kommen möchte. Ein Urlaub mit Strand und Pool lässt sich hier komfortabel verbringen. Wer etwas mehr das Umland erkunden möchte, ist hier ggf fehl am Platz. In der Hotelanlage gibt es viele Katzen. Das Animationsprogramm war dezent und unaufdringlich. Abends hätte ich mir etwas mehr erhofft. Dies mag im Sommer anders sein. Unser Leihwagen wurde für 70 Eur extra zum Hotel gebracht und wieder abgeholt. Diese Zusatzkosten waren online so sehr versteckt ausgewiesen. Das Hotel war großartig. Die Lage muss man berücksichtigen. Den Strand in Toroni kann man empfehlen, wenn man einen Leihwagen hat. Möchte man Thessaloniki erkunden, parkt man am besten bei Ikea und fährt von dort für 60ct pro Person mit dem Bus ins Zentrum (ca 50 Min). Die Straßen waren kaum befahren bis dorthin (jetzt im Oktober). Radarfallen gab es einige, also nicht von Einheimischen zum Rasen verleiten lassen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Sauna nur gegen überteuerte Gebühr mgl

Preis-Leistung

• Infos zur Reise