Das Hotel ist sehr gepflegt und weitläufig. Die Zimmer sind sauber und geräumig. Der Strand ist allerdings sehr schmal, es sind Schirm und Liegen sehr dicht beieinander. In der Hochsaison ist das nicht sehr schön. Ideal für Familien, da der Strand sehr flach abfallend ist. Die Gästestruktur ist "Ostblock"-lastig (Serben, Bulgaren, Russen), es waren aber auch Briten und Deutsche da. Alle mit Kindern. Es war dadurch sehr trubelig, aber um spätesten 23.30 Uhr mussten ja die Kleinen ins Bett, dann war es auch ruhig. Die Pools sind von 10.00 Uhr bis 19.00 Uhr geöffnet, danach abgesperrt. Das Personal ist sehr freundlich, leider auch teilweise überfordert. Wenn Besteck fehlte und es einer von uns moniert hat, dann hat auch nur derjenige Besteck bekommen, der es monierte. Wir mussten dann darauf aufmerksam machen, dass überhaupt kein Besteck da war. Das war aber eher die Ausnahme und auch nur zu den Stoßzeiten der Fall. Empfehlung für die Hochsaison: Frühstück bis spätestens 9.30 Uhr, sonst ist es "rammelvoll", Abendessen entweder um 19.00 Uhr oder 21.30 Uhr. Am Büffet gab es trotz voll besetztes Haus eigentlich nie Warteschlangen. Die Flure waren entweder mit samtigen Teppichen ausgestattet oder hochglänzenden Fliesen. Also, wir würden in der Hochsaison nicht mehr dorthin fahren, weil es absolut zu voll ist. Ansonsten aber sehr empfehlenswertes Hotel mit gewissem Komfort.
Wir wohnten im New-Anthemus, das wohl 2007 erbaut wurde. Der "Altbau" ist aber auch saniert und man kann hier nicht mehr von "alt" sprechen. Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht (klingt hochtrabend, ist es aber nicht - für eine Familie mit 1 Kind muss man das auch buchen, weil es eine Schlafcouch gibt). Im Zimmer gab es sogar ein kleines Abwaschbecken, Tassen, Gläser und einen Wasserkocher. Kleiner (!) Kühlschrank. Das Bad war sehr geräumig mit Dusche und Eckbadewanne. Allerdings waren viele Teile mangelhaft angebracht (Lampen wackelten, Türknauf zur Duschkabine kaputt, scharfkantig!). Die Klimaanlage funktionierte, allerdings pustete sie andauernd und hörte nicht etwa bei der erreichten Temperatur auf. So konnte man sie nur temporär einschalten. Unser Zimmer lag an der oberen Poollandschaft, wo es am heißesten war. Eine Abkühlung war nachts nicht gegeben. Wir hatten zwar Meerblick, saßen aber wegen der Wärme kaum draußen. Es gibt einen kleinen Flachbildfernseher, wir hatten ARD und RTL. Genutzt haben wir ihn aber nicht.´ Gereinigt wurde sehr ordentlich, jeden Tag neue Badetücher, Duschgel und Shampoo. Wir hatten auch Bademäntel und Slipper. Balkon ist ausreichend für 3 Personen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo es Frühstück und Abendessen gibt (alles in Büffetform, sehr reichhaltig und in sehr guter Qualität, das war wirklich top!!!!). Dann gibt es noch eine Strandbar, sowie ein A-la-Carte-Restaurant. Alle Lokalitäten sind sehr gepflegt und ansprechend. Die Küche ist landestypisch. Es wurde immer auf einer Tafel angezeigt, aus welcher Region Griechenland das jeweilige Büffet inspiriert ist. Das Hauptrestraurant hat zu den Stoßzeiten einen gewissen Lärmpegel, das macht dann keinen Spaß mehr. Also lieber zeitig essen gehen. Die Preise sind zwar teurer, als in Deutschland ( Fanta 0,2 l kostet 3,00 EUR, Bier 0,3 l 4,00 EUR, günstiger ist Wasser mit 1,5 l-Flasche für 2,00 EUR). Wir haben aber gemerkt, dass es in den Restaurants und Bars z. B. in Neo-Marmaras die Getränke genauso viel kosten, also dann doch wieder "ortsüblich". Wir haben ausgerechnet, dass man für 3 Personen am Tag nochmal ca. 30-50 EUR benötigt (einschl. Liegenausleihen). Empfehlung: Roof-Garden im Haupthaus, ab 20.30 Uhr Live-Klaviermusik bei gigantischem Sonnenuntergang!
Das Personal war sehr freundlich, auch sehr kinderfreundlich. Einige Kellner sprachen auch deutsch, aber englisch ging immer. Zimmer wurden täglich ordentlich sauber gemacht. Wir hatten Bademantel und Slipper auf dem Zimmer, außerdem gab es immer Duschgel und Shampoo. Es ist 2x täglich ein Arzt im Haus, den wir auch "leider" in Anspruch nehmen mussen. Er spricht englisch. Beschwerden hatten wir eigentlich keine. Der Safe ging anfangs nicht auf, da kam aber sofort ein Monteur und alles war o.k. Zur Anreise wird man zum Zimmer mit Golf-Caddys durch die Anlage gefahren, das fand unsere Tochter ganz putzig.
Das Hotel hat Alleinlage, Wanderungen/Spaziergänge sind kaum möglich. Daneben gibt es noch einen Campingplatz (Geheimtipp: das dortige Café mit super-Ausblick und nettem Personal!)
Es gab eine dezente Animation, die wir aber nicht mitgemacht haben. Einen Kinderclub gab es auch, haben wir aber auch nicht genutzt, weil unser Kind lieber am Strand spielen wollte. Die Betreuer waren aber sehr freundlich zu unserem Kind, wenn sie uns mal begegnet sind, auch wenn wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Internetzugang ist im ganzen Hotel möglich, in der Lobby sogar kostenlose Internetplätze. Es gibt einen Kiosk (Zeitungen, Postkarten etc.), einen Modeshop (eher teuer) und verschiedene Spielautomaten für Kinder. Der Strand ist unglaublich flachabfallend, absolut ideal für Kinder. Wir konnten unser Kind alleine zum Strand schicken und auf der Liege bleiben. Sandstrand. Schirm und 2 Liegen kosten 3,00 EUR, eine Extra-Liege fürs Kind nochmal 1,00 EUR. Allerdings liegt man am Strand dicht an dicht! Das ist ein absoluter Minuspunkt. Mir ist es z. B. so ergangen, dass ich im Schatten lag und mein "Nachbar" in der Sonne liegen wollte, dadurch hatte ich fast seine Füße im Gesicht. Da kann man dann wirklich nur noch ins Wasser flüchten! Also, dass muss man in der Hochsaison wirklich wissen, der Strand ist sehr eng. Am Ende des Strandes kann man sich dann allerdings auch mit einem mitgebrachten Schirm sonnen, aber da wurde es dann auch schon voll. Es gibt einen offenen Duschbereich am Strand. Im Haupthaus gibt es auch noch einen Duschbereich, den haben wir am Abreisetag gut genutzt, da wir erst abends zurückgeflogen sind. Somit konnten wir den Tag über noch an den Strand gehen und uns dann frisch machen. Das Hotel verfügt über einen SPA-Bereich. Das kann man sich wirklich mal gönnen. Meine asiatische Massage kostete 38,00 EUR für 45 Minuten und war wirklich exotisch. Die Masseurin lief mir sogar auf dem Rücken herum. Ich habe nur gehofft, dass sie dort nicht herunter fällt. Schönes Ambiente dort.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sabine |