Sehr schönes mittelgroßes Hotel in ruhiger Lage, ideal für einen entspannten Badeurlaub. Da der nächste Ort ca. 8 km entfernt liegt, ist ein Mietwagen empfehlenswert, sofern man nicht den ganzen Tag am Strand/Pool liegen möchte.
Wir hatten ein herrliches Zimmer am äußeren Ende des Hotels mit 2 Balkonen. Durch die Ecklage waren es eigentlich 2 miteinander verbundene Zimmer. 2 Fernseher (wer es braucht...), Mini-Kühlschrank, ein gemütliches Bett mit guten Matratzen, Fliegen-Schiebetüren vor den Balkonen (!!!)..unbedingt notwendig zum Schutz vor Mücken, ein schönes Bad mit Eckbadewanne. Leider war der Kleiderschrank etwas klein und bot wenig Ablagefläche für 2 Personen. Ansonsten alles prima!
Das Essen war gut und abwechslungsreich, leider manchmal etwas ölig. Aber Fleisch, Fisch, Gemüse und vor allem tolle Salate..alles dabei. Auch Vegetarier haben hier keine Probleme und ausreichend Auswahl. Man sollte unbedingt versuchen einen Tisch auf der Außenterrasse zu bekommen. Dort ist es wesentlich schöner und vor allem ruhiger als im Restaurant drinnen, was für meinen Geschmack viel zu unruhig und zu laut war. Auch die Atmosphäre im Innenbereich abends war nicht schön, schon durch die helle Deckenbeleuchtung. Das hatte dann eher so Kantinencharakter. Mit Dimmern und ein paar Kerzen/ LED-Lämpchen auf den Tischen würde man wohl schon mit wenigen Mitteln eine schönere Atmosphäre herstellen können. Allgemein muss man sagen, dass die Getränkepreise relativ hoch waren. Wein und Wasser war okay, aber alles andere war einfach teuer. Weizenbier 6,- €, ein Martini 9.- €, ebenso ein Aperol-Sprizz mit mehr Eis im Glas als Getränk...das war schon heftig. Zum Glück hatte man den kleinen Kühlschrank im Zimmer, so dass man sich Getränke auch im Supermarkt kaufen konnte (selbst der Hotel-Shop war viel günstiger).
Der Service ist nicht zu toppen!! Überall wurde man freundlich gegrüßt, egal ob es die Kellner waren, die Putzfrauen oder der Gärtner. Hatte man einen Wunsch, wurde dieser sofort erfüllt. Besonders hervorzuheben ist das Personal im Restaurant. Super nett, freundlich und zuvorkommend, nie musste man lange warten, die Tische wurden zügig abgeräumt für den nächsten Gast und es war immer Zeit, ein paar persönliche Worte mit dem Gast zu wechseln. Dadurch entstand schnell eine "persönliche" Atmosphäre und wir haben uns einfach nur wohl gefühlt. Ich habe jedenfalls noch nicht erlebt, dass man in einem Hotel dieser Größe innerhalb weniger Tage von den Kellnern mit Namen begrüßt wurde! Auch super waren die Schirmständer mit ausreichend Schirmen an jedem Ausgang, als es geregnet hatte (2x heftige Schauer). So blieb man immer trocken.
Der Transfer vom Flughafen Thessaloniki lag bei fast 2 Stunden, was etwas nervig war. Wenn man sich für einen Mietwagen entscheidet, macht es Sinn, diesen schon ab Thessaloniki zu buchen. Dann ist man in ca. 1 Stunde im Hotel. Das Hotel liegt einige Kilometer außerhalb des wunderschönen Ortes Neos Marmaras entfernt. Auch dafür lohnt sich ein Mietwagen, denn der Ort wird zwar vom Hotel-Shuttle angefahren, jedoch nur 2 x vormittags (mittags zurück). Wer abends zum Bummeln, Shoppen oder Essen gehen in den Ort möchte, muss mobil sein oder ein Taxi bestellen. In der Umgebung kann man herrlich wandern, ansonsten ist dieses Hotel wirklich ein Ort zum Baden und Erholen.
Durch den tollen Strand und das warme Meer haben wir den Pool selten genutzt. Nur zum Aquafitness am Vormittag waren wir da. Das war immer super! Überhaupt war das Sportangebot gut. Jeden Tag wurde etwas angeboten (Aquafitness, Darts, Water-Volleyball, Tischtennis, Pilates, Zumba, Latino...). Man wurde freundlich von den tollen Animateuren angesprochen, aber nie gedrängt oder überredet. Das war sehr angenehm. Das Abendprogramm war teilweise ganz nett, aber nicht das Highlight. Außerdem wechselte das Programm wöchentlich, so dass wir nach 1 Woche alles schon kannten. Der SPA-Bereich war superschön! Sehr ruhige und entspannte Atmosphäre. Ich habe mir eine Massage gegönnt, die wirklich herrlich war, hinterher ein Tee im Relax-Raum...Urlaub eben! Preise eher etwas höher (1 Stunde Thai-Massage 55.-€)
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Martina |