Reiseveranstalter: Esco-Reisen Schweiz, Reisezeit: 14. – 28. August 2006, Lufttemperatur 1.Woche: 37 – 41°C, Lufttemperatur 2.Woche: 32 – 35°C, Wassertemperatur: 27°C Das Hotel verfügt über 80 einfache, aber günstige Doppelzimmer im alten Teil der Anlage und über 86 Suiten und Maisonetten im Neuerbauten Teil der Anlage. Die Rezeption und Lobby im alten Teil ist für ein Hotel dieser Grössenordnung eher zu klein. Internetecke neben der Rezeption vorhanden. Im ersten Stock eine kleine Bibliothek. Der Speisesaal recht gross aber bei Hochsaison (450 Gäste) trotzdem zu klein. Zwei Pools, Poolbar mit zahlreichen Sitzgelegenheiten rund um den Pool vor dem alten Teil und ein 80 m langer Privatstrand der bei Hochsaison natürlich auch zu klein ist. Gegenüber vom neuen Teil wurde noch ein Sandstreifen aufgeschüttet um 20 zusätzliche Schirmplätze zu schaffen. Duschen vorhanden, Umkleidekabinen fehlen. Vis à vis vom Strand befindet sich der Supermarket mit Zeitschriften, Getränke, Ansichtskarten und allerlei Artikel, die man möglicherweise Zuhause vergessen hat. Die Aussenanlage – mit Ausnahme der Umgebung Poolbar – eher Pragmatisch und ohne Charme. Die Gästestruktur zu dieser Zeit: Hauptsächlich Familien mit Kinder. Griechen und Deutschsprachige Gäste in der Mehrzahl, sowie Gäste aus dem Osten. Durchschnittsalter wohl bei 25 Jahren. Abends im Speisesaal wurde der Dresscode von den Gästen sehr casual ausgelegt. Ausserdem Gäste mit Handy am Ohr oder dem Mund 10cm über dem Teller (Gemeint sind Erwachsene, nicht Kinder). Na ja, zum Flair eines Hotels können die Gäste auch was beitragen oder eben nicht. Ausflug zu der Petralonas Höhle mit Abstecher nach Arnea (Route zum Athosfinger). Die Höhle ist mit unzähligen Stalagtiten/Stalagmiten geschmückt. Rundgang ca. 800 m schön beleuchtet. Falls wir wieder mal das Anthemus buchen, werden wir wenn möglich die ersten 2 Septemberwochen buchen. 30% weniger Gäste und immer noch schön warm.
Wir haben eine Deluxe-Suite gebucht. Wegen dem Grandlit haben wir sie aber nach 2 Tagen gegen eine Maisonette getauscht. Suiten wie Maisonetten sind angenehm gross (ca. 36 und 42m2) und mit dem üblichen Komfort ausgestattet. Besonders erwähnenswert: Die grossen Duschkabinen. Wer Fernsehen will: ARD/RTL. Das obere Zimmerchen bei den Maisonetten ist nur für Kinder geeignet. Weil hier schon gemeckert wurde über die Doppelzimmer: wenn wir zwei Doppelzimmer gebucht hätten statt der Suite, hätten wir für uns Drei 2000.- CHF weniger bezahlt. Einfach so, zum Nachdenken.
Frühstücksbuffet: Amerikanisch/Continental in Hülle und Fülle. Hier bleiben wohl fast keine Wünsche unerfüllt, aber die Lieblingskäsesorte von Zuhause gibt es natürlich auch hier nicht. Mittagessen: Kann ich nicht viel sagen. Wir haben uns mit Sandwichs oder Toast von der Poolbar verpflegt oder im Supermarket vom Campingplatz Früchte gekauft. Abendbüffet: Vorspeisen wie schon beschrieben immer das Selbe. Ab der 2. Woche habe ich immer Suppe genommen. Beilagen und Fleisch durchaus Griechisch zubereitet und von guter bis sehr guter Qualität. Fisch kaum vorhanden und wenn, dann höchstens 2. Qualität. Beim Dessertbüffet habe ich mich vor allem an die Mousse gehalten. Alles in allem hat uns das Essen im Anthemus sehr gut geschmeckt, lecker.
Das Personal ist grösstenteils mehrsprachig, nicht immer perfekt, aber durchwegs nett, freundlich und hilfsbereit. Stellvertretend für viele andere, herzlichen Dank an: Leona von der Rezeption, Dimitri vom Speisesaal, Liona von der Poolbar (Abends) und an den Maître d’Hôtel mit dem man durchaus ein Spässchen und Schwätzchen machen kann.
Typisch Griechisches Badehotel - allerdings ohne Wassersport - direkt am Meer gelegen. In der Umgebung nur Ferienhäuser und ein Campingplatz. Die nächsten grösseren Orte 10 – 15 Autominuten entfernt. Transferzeit vom/zum Flughafen je nach Verkehr 80 – 120 Minuten. Das Hotel ist nur für Strandhasen geeignet.
Sport: Wir waren oft im Fitnessraum (Hier fehlen Hanteln). Möglichkeiten beim Aerobic oder Beachvolleyball mitzumachen. Das Meer wie schon oft beschrieben sehr lang flach abfallend und eher für Kinder und Nichtschwimmer geeignet. Beim Tischtennistisch ist es viel zu eng. Wer will da spielen. Unterhaltung: Abends wurde fast immer was geboten. Zuerst Kinderdisco, dann Unterhaltungsmusik mit einem oder zwei Musiker. Wir haben ganz ungeniert an 3 Abenden getanzt, was die Musiker sehr gefreut hat. Sie gingen auch gerne auf unsere Wünsche ein. Leider hatte es kaum andere Gäste, die getanzt haben. Ganz nett auch der Griechische Abend mit spontanen Einlagen von Griechischen Gästen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|