Das Anom Beach Inn ist aufgeteilt in 14 Bungalows und insgesamt 10 Zimmer in 2 Gebäuden. Alles in typisch balinesischer Architektur. Vor allem die Jinengs-Reisspeicher sind traumhaft schön, man erwartet es von aussen gar nicht. Angeboten wird bei der Buchung nur Frühstück. Die Gästestruktur ist vorwiegend deutsch und in allen Altersgruppen vertreten. Für Kinder wäre es sicher auch sehr gut geeignet aber es waren zu unserer Zeit da. Wären wir nicht schon bei unserem ersten Mal sehr zufrieden gewesen, würden wir sicher nicht innerhalb eines Jahres 2 mal in die gleiche Gegend reisen. Wir können Anom, seine Mitarbeiter und seine Anlage aus ganzem Herzen all denen empfehlen, die keinen Wert auf Pauschaltourismus a la AI oder Spielchen am Pool legen, dafür aber Bali möglichst gut kennen lernen und nett wohnen möchten. Dort wird sich in toller Umgebung hervorragend um die Gäste gekümmert.
Wir waren im März zum ersten Mal auf Bali und im Anom Beach Inn. Es hatte uns trotz der etwas älteren Bungalows so gut gefallen, dass wir ein halbes Jahr später wieder hin geflogen sind. Inzwischen waren die Bungalows renoviert und wir hatten komplett neue Möbel. Beim nächsten Mal wollen wir eine Jineng, ein zweigeschossiges Haus mit tollem Blick über den Ozean nehmen. Die haben uns super gut gefallen, waren leider belegt. Die Bungalows haben AC, Minibar, Ventilator, Terrasse mit Sitzgruppe. Die Zimmer haben große Terrassen oder Balkone mit Möbeln aus Riesenbambus. Auch sehr schön. Früh am Morgen steht schon draußen auf dem Tisch die die Teekanne und der Tag kann beginnen.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine sehr schöne Lobby. Alles ist offen. Auswahl, Qualität und Geschmack der Speisen sind perfekt. Wir haben während der Ausflüge in Restaurants die in verschiedenen Foren empfohlen wurden gegessen, waren aber bei Anom immer bestens bedient. Es gab fast täglich Empfehlungen außerhalb der Karte wie Riesen-Hummerkrabben, Tintenfisch, und sogar einmal Barracuda auf balinesische Art zubereitet. Ein Hochgenuss. Für den, der es braucht, gibt es auch einige deutsche und internationale Spezialitäten welche wir aber nicht probiert haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
An Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit ist das Personal von Anom nicht zu schlagen. Alle Angestelltensind sehr aufmerksam und man merkt, dass sie ihren Job mit Freude machen. Alle sprechen Englisch und verstehen teils Deutsch. Unser Bungalow war neu renoviert und stets gut gereinigt. Zum Check-In gab es den ersten Cocktail, die Koffer wurden vom Personal in den Bungalow gebracht. Weiterhin werden Bootsausflüge, Touren mit Fahrer, Massagen und ein Reinigungsservice angeboten.
Das Inn liegt direkt am Wasser. Kein Verkehr o.ä. was stören könnte. Oberhalb vom kleinen Strand, der bei Flut (besonders bei Mondwechsel) überspült wird, befindet sich die sehr schöne Sonnenterrasse von welcher man unter Palmen liegend zu den Nachbarinseln rüber schaut, mit der Beachbar, die aber erst am Abend betrieben wird. Um die Ecke ist ein kleiner Laden für das Nötigste, Einkaufsmöglichkeiten sind aber eher in Candidasa zu finden. Vom Flughafen braucht man 1 Stunde 15 Min., man wird auf Wunsch vom Hotel aus abgeholt. Man kann bequem maximal in Tagesausflügen die ganze Insel entdecken. Dies ist auch einer der Gründe für unsere Wahl.
Tagungsräume, Disco, Internet, Boutiquen...im Bali-Urlaub? Wer das sucht, sollte eher nach Mallorca fliegen, das ist näher. Wir genossen das Meer und die Korallen zu schnorcheln, den Pool am Abend und mindestens jeden 2. Tag eine der 1, 5 Stunden Massagen von Wayan auf der Terrasse. Sonnenschirme gibt es nicht, dafür Palmen!
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sven |