Martin (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3 Wochen • Strand
Wir sind Wiederholungstäter

Wir mögen kleine, persönliche Anlagen mit viel Flair. Das Anom-Beach ist unser kleines Paradies geworden, wir waren jetzt zum dreizehnten Mal hier. Wir buchen immer "unseren" Superior-Bungalow. Hier kann man mal ganz romantisch auf der kleinen Terrasse praktisch direkt im Garten sitzen, ein sehr schönes Gefühl mitten in der Natur zu sein. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier goldrichtig. Junge Leute, die abends Highlife brauchen, sollten sich woanders umsehen. Und beachten: dies ist kein feudaler 5-Sterne-Schuppen. Einfach eine wundervolle, kleine, familiäre Anlage, um die Seele baumeln zu lassen. die Seele baumeln lassen, wir haben dafür noch keinen bessern Ort kennengelernt. Ganz wichtig ist, seine Wünsche auszusprechen, hier wird alles für den Gast getan, was möglich ist. Nützt die tolle Lage, um die Umgebung mit Mietwagen mit Fahrer kennen zulernen. Bali ist wunderschön, es gibt unendlich viel zu entdecken. Wir werden immer wieder kommen!

• Tja, hier könnte man streiten. Unser Bungalow hat (wie alle anderen auch) kein TV oder Internetzugang und Telefon. Aber er hat viel Flair und ist wunderschön gelegen. Eine wunderschöne kleine Terrasse praktisch direkt im Garten. Klimaanlage und Minibar (lächerliche Preise) sind vorhanden. Einen Safe gibt es an der Rezeption. Sauberkeit nicht ganz deutscher Standard. Die Räumlichkeiten könnten etwas größer sein, aber dazu sollte man die Übernachtungspreise im Auge behalten, alles relativ. Viehzeug, wie Mücken oder Kakerlaken hatten wir im Bungalow nicht.

• Das Restaurant selbst ist direkt am Meer gelegen und ist Open-Air. Schöner geht´s nicht. Die Speisen selbst sind sehr preiswert und lecker. Im Übernachtungspreis ist Frühstück enthalten, und man kann aussuchen, was man möchte (Eier in allen Varianten, Kaffee oder Cappuccino, Toast oder Nudeln, ich selbst habe mich für eine Nachspeise entschieden, zusätzlich frische Fruchtsäfte). Da es kein Buffet gibt, wird alles frisch gemacht (da muss man dann auch auf sein 5-Minuten-Ei entsprechend warten). Wenn man mal abends die Speisekarte rauf und runter gegessen hat (geht aber nur bei einem längeren Aufenthalt, die Karte hat reichlich Auswahl) und mal etwas anderes möchte: einfach sagen, was man sich wünscht (ob Jumbo-Prawns oder echt gutes Filet oder tollen Fisch). Es wird besorgt, wenn nicht morgen, dann etwas später, Jumbo-Prawns gibt es nicht immer, auch ein Barrakuda ist nicht immer sofort zu haben. Wir waren immer begeistert, hier gibt es die besten Frühlingsrollen und probiert mal Gong-Bong. Einfach nur lecker! Und der Koch / die Köchin freut sich auf deine Wünsche einzugehen, falls du es z. B. schärfer magst.

• Der Service ist einfach nur super! Hier dreht sich alles nur um das Wohlbefinden des Gastes. Man muss nur den Mund aufmachen! Oops, ich habe vergessen mir Zigaretten zu kaufen. Kein Problem, einer vom Personal springt auf sein Moped, düst los, und ist 5 Minuten später mit der Rauchware wieder da. Der Wasserhahn im Bad tropft? Melden, und wenig später wird ein neuer im Bad montiert. Es wird ausreichend gut Englisch gesprochen. Dreckige Klamotten werden kostengünstig und superschnell gewaschen (kommen aber manchmal mit leichten Rostflecken zurück). Alle Angestellten, ob Roomboy, Gärtner, Koch oder Kellner sind super freundlich, gut aufgelegt und tun alles, dass es uns Gästen gut geht. Auch Sonderwünsche (Essen im Bungalow ohne Aufpreis, besondere Gerichte in der Küche) werden gerne erfüllt. Die Internet-Verbindung ist nicht wirklich rasant.

• Gut
  • Das Anom-Beach-Inn befindet sich direkt am Strand. Leider sind in Candi Dasa durch Raubbau an Korallen die Sandstrände praktisch verschwunden sind (außer bei Ebbe). Das Anom Beach Hotel hat eine nette Liegeterrasse. Hier faulenzt man im Schatten unter Palmen auf Liegen, schlürft einen Fruchtsaft oder Cocktail, lässt sich für 5 Euro eine Stunde lang massieren und genießt den Blick aufs Meer. Rechts von der Anlage geht es runter zum Meer, wo man wunderbar schwimmen und schnorcheln kann. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 90 Minuten (aber eigentlich möchte man gar nicht weg). In Candi Dasa gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten (auch einen deutschen Bäcker) und Geldwechselstuben sowie viele andere Unterkünfte und Restaurants. Der Ort selbst ist ideal für traumhafte Ausflüge über die Insel. Man mietet sich am besten ein Auto mit Fahrer (um 30 Euro pro Tag).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Mai 2013