Doreen (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
So kann man ausspannen

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, einzelnen Bungalows und den sogenannten zum Wohnraum ausgebauten Reisspeichern. Die Anlage ist schon etwas älter, aber top sauber, Zimmer sowie auch Anlage. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Bei den günstigen Unterhaltungskosten reicht das auch aus. Über die Gästestruktur können wir nicht viel sagen, weil wir bis auf eine weitere Familie und drei Paare, die einzigen in der Anlage waren. Die Regenzeit scheint viele abzuschrecken. Wir hatten in den ganzen 14 Tagen zwei Abende Regen. Im Hotel ist auch eine Masseuse beschäftigt, die man unbedingt in Anspruch nehmen sollte. Für kleines Geld wird man mit Blick aufs Meer massiert. Der Strand ist leider nicht so toll zum liegen, man kommt aber mit dem Auto in ca. 20 Minuten zum White Sand Beach, der echtes Balifeeling vermittelt. Unbedingt sollte man sich den Wassertempel in Tana Loth ansehen, ca. 1 1/2 Stunden vom Hotel entfernt. Internet und Geldwechselstube findet man in Candi Dasa. Der Ort selber ist zwar nicht so schön, aber das Restaurant Watergarden ist ein echter Tipp.

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus und die Größe war völlig ausreichend, eingerichtet mit Kühlschrank und Klimanalage. Einen Fernseher gab es keinen, wir haben ihn auch nicht vermisst und wir sind echte Fernseheulen. Die Terasse war superschön. Einen Safe gab es an der Rezeption. Telefoniert haben wir über unser eigenes Handy mit einer örtlichen PrePaidkarte.

• Auf der Anlage gibt es ein Restaurant, was auch gleichzeitig Frühstücksraum ist. Das Essen war super. Es gab landestypische, wie auch deutsche Küche. Die Atmosphäre ist ein Traum, weil man beim Essen direkt aus Meer sehen kann. Die Kellner sind präsent aber nicht aufdringlich. Trinkgelder sind kein Muss, aber bei dem Service haben wir gerne was gegeben. Wir haben im Hotel sowie auch außerhalb des Hotels gegessen und die Preise sind fast identisch, da im Hotel die Servicepauschale und die Steuern im Preis enthalten sind.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, vom Service bis zum Zimmermädchen. Fast alle sprechen englisch. Der Hotelschef spricht sogar deutsch und war während unseres Aufenthaltes fast jeden Tag da. Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet, aber jeden Tag top gereinigt und hübsch mit Blumen dekoriert. Es gibt die Möglichkeit jeden Tag seine Wäsche abzugeben und reinigen zu lassen, was auch bei uns super geklappt hat. Beschwerden gab es bei uns keine, wenn dann waren es Kleinigkeiten und auch diese wurden immer prompt erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, bei Flut ist der Strand allerdings nicht mehr vorhanden. Der nächste Ort ist Candi Dasa und ist mit vier Kilometern Entfernung schlecht zu Fuss, aber sehr günstig mit dem Auto zu erreichen. Taxis stehen vor dem Hotel oder können vom Hotel aus angerufen werden. Vom Flughafen zum Hotel sind es etwa 1 1/2 Stunden Fahrt. Wir haben unsere Ausflüge selbst zusammengestellt und uns über das Hotel einen Fahrer kommen lassen.

Freizeitangebote bietet das Hotel selber keine, aber der Hotelchef gab uns Tips wo man was am besten machen kann. Der Pool ist klein aber sauber. Liegen sind vorhanden und große Palmen waren unsere natürlichen Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Doreen