Das Anom Beach Inn ist eine kleine Anlage mit 14 unterschiedlichen Bungalows und 8 Doppelzimmern. Wir wohnten in einem Deluxe-Bungalow der sehr günstig mit Frühstück angeboten wird und alles hat, was wir in einem Bali-Urlaub, abseits vom lauten Tourismus und Straßenverkehr erwarten. Wir können allen an Land und Leuten interessierten Schnorchlern, Schwimmern, Tauchern mit Interesse an Ausflügen, Kultur, gutem Essen -und das alles auch noch zu niedrigsten Kosten- diese Bungalowanlage nur wärmstens ans Herz legen. Wer unbedingt telefonieren muss, hat besten Handy-Empfang. Die beste Reisemedizin ist gute Laune und Freundlichkeit der man im Anom-Beach stets begegnet.
Wir hatten einen frisch renovierten Bungalow, der uns alles bot was wir brauchen wie gute Matratzen, Klimaanlage und Minibar, Ventilator etc. Die Raumpflege war in ordnung, wir erwarten keinen sterilen OP
In vergangenen Jahren wohnten und aßen wir zumeist direkt in Candidasa und haben das Anom Beach Restaurant von anderen Touristen empfohlen bekommen, damals aber leider keine Gelegenheit es zu testen. Normalerweise vermeiden wir Hotelrestaurants und gehen lieber in wechselnde Lokale. Diesmal haben wir qusai jeden Abend in "unserem" Restaurant getafelt. Die Küche ist vorzüglich und sehr gern flexibel. Der Chef gibt gern Anregungen und spendiert ebensogern ausgefallene balinesische Spezialitäten zum Nachtisch. Nachtisch geht immer! Als Frühstück gibt es von Simpel-Continental mit Marmelade, Honig, Käse, (aufgrund des Klimas alles Einzelportionen) Ei, Toast, Tee, Kaffee und Saft oder Früchteteller über Amerikanisch mit Rührei und Speck bis zu den einheimischen Reis- oder Nudelgerichten. Alle Speisen werden im Restaurant direkt an der Terrasse mit dem Meerblick schlechthin serviert.
Der Service wurde schon so über die Maassen gelobt, das man Animositäten von Stammgästen vermutet. Aber das stimmt nicht! Man wird wirklich allerbestens und völlig unaufdringlich in jeder Hinsicht und jedem Wunsch entsprechend betreut. Einen besseren Service haben wir als weitgereiste Non-Low-Budget-Touristen noch nicht erfahren. Der Eigentümer, der über 30 Jahre in Deutschland gelebt und gearbeitet hat, ist der beste Gastgeber, den man sich wünschen kann.
Die Bungalows und das Gebäude mit den je 4 Zimmern unten und in der ersten Etage liegen in einem mit sehr viel Liebe zum Detail angelegten Garten, der fast wie ein kleiner, bunter Urwald wirkt. Das Ganze dann noch direkt am Ozean, geschützt von einem Riff wie in einer Lagune. Als Schnorchler haben wir hier die allerbesten Voraussetzungen gefunden, wie ja schon mehrfach berichtet wurde. Herrlich bunte Korallen, sehr viele Fische aller Coleur. Der bei Ebbe schöne kleine Strand ist der ideale Einstieg ins Meer. Es ist etwas ganz anderes über weißen Sand ins glasklare Wasser zu gehen als über Beton und Treppen, wie wir es in vorigen Jahren direkt in Candidasa erlebt hatten. An den Strand hat man eine Terrasse gebaut, auf welcher man so richtig den unbeschreiblichen Ausblick auf die Nachbarinseln oder einfach nur das Meer mit den bunten Fischerbooten genießen kann. Am Abend wird auch bei Bedarf zum Sundowner die kleine Beach-/Terrassenbar geöffnet.
Wir sind Schnorchler und als solche direkt vor dem Anom Beach voll auf unsere Kosten gekommen. In geringer Entfernung, ca. 15 Autominuten entfernt, befindet sich, nach unserer Einschätzung, der schönste Strand von Bali. Obwohl wir schon 3 mal in Candidasa waren haben wir den Strand nicht gekannt und erst durch Anom empfohlen bekommen. Dort kann man herrlich schwimmen, schnorcheln, tauchen, faulenzen. Wir haben neben den üblichen Korallenfischen etc. Schildkröten und Rochen gesehen. Einmal sind wir auch vom Hotel aus mit einem Auslegerboot dorthin gefahren. Das war ein unvergessliches Erlebnis welches wir unbedingt noch mal machen wollen. Der Hotelpool ist mitten im Garten umgeben von Blumen und Palmen gelegen. Das Wasser war uns meist zu warm und so waren wir nur 2 mal am Morgen drin.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Peter |