Das Anom Beach ist eine kleine Anlage in einem Vorort von Candidasa. Sollte ein Fahrer mal nicht wissen, wo es ist, einfach die Candi Beach Cottages angeben, die liegen nebenan und sind bekannter. Es wurde vieles in den letzten Jahren renoviert, zuletzt wohl das Restaurant. Als nächstes steht die Lobby an, wobei wir sie nicht als renovierungsbedürftig empfunden haben. Die Bungalows sind auf jeden Fall gut in Schuss. Es sind wohl häufig Deutsche im Hotel, aber auch Holländer etc. Zu unserer Zeit waren kaum Gäste da (Nebensaison) wir waren sogar teilweise alleine. Wie schon geschrieben, einfach eine indonesische Handykarte (simpati) kaufen und mit der Vorwahl 01017 und dann 49 und Vorwahl ohne erste 0 echt günstig nach Deutschland telefonieren. Einfach mal per Roller oder Taxi zum Pair Putih in der Nähe von Bugbug fahren, ein traumhafter Sandstrand mit einigen Warungs und Liegen/Schirmen für das absolute Strandfeeling! Ca. 10-15 Minuten per Roller vom Hotel. und ansonsten genießen!
Wir hatten den teuersten Bungalow und waren zufrieden. Das Problem ist allerdings, dass es eine abgehängte Decke aus Reisstroh oder so gibt und auf dieser hört man Nachts alles laufen... Wir mochten erst nichts sagen, schließlich ist man ja in den Tropen, aber nach der 2ten schlafarmen Nacht, habe ich das dann doch mal erwähnt und es wurde sofort zugesagt, sich darum zu kümmern. Es wurde wohl irgendetwas hineingesprüht und die nächste Nacht war es ruhig :-) Dennoch werden wir beim nächsten Mal ein Doppelzimmer nehmen, die sind in einem gemauerten Gebäude :-) Die Badezimmer sind eher zweckmäßig, aber sauber und ordentlich. Es ist halt kein Luxusresort, darüber muss man sich im klaren sein. Aber es ist alles sauber und ordentlich mit einem guten Standart. Preis Leistung ist top! Wie überall auf Bali gibt es auch hier zu wenig Steckdosen.
Das Restaurant ist bekannt und wird auch von vielen Gästen der umliegenden Restaurants besucht. Es gibt viel indonesisches, aber auch Steaks, Pizza, Nudeln etc. Wir hatten an einem Abend die Indonesische Reistafel probiert und es war echt super! Ansonsten geht nichts über einen Mixed Fruite Juice :-) Das Frühstück war auch super, auch wenn es a la Card war. Al la Card Frühstück hat halt nicht die Auswahl eines Buffet Frühstückes. Aber wir haben einige A la Card Frühstücke auf unserer Reise gehabt und dieses war unter den besten. Vor allem der Banana Pancake :-) Durch die direkte Lage am Meer, ist die Atmosphäre nicht zu übertreffen! Preislich liegt das Restaurant natürlich über dem Warung an der Straße, aber es lohnt sich und ist immer noch günstig!
Unbeschreiblich!!! Dieses Hotel lebt definitiv von seinem überdurchschnittlichen Service und dem herzlichen Personal. Das Personal ist nicht nur nett, sondern auch super professionell, ohne dabei verkrampft zu sein, wie in 5 Sterne Häusern. Man fühlt sich wie in einer kleinen Familie. Alles wird erledigt und das prompt. Wenn man einen Roller leihen möchte, wird sofort ein zweiter Helm hertelefoniert und der eigene Roller mit einem Lächeln übergeben. Wäschereiservice etc. zu unschlagbar günstigen Preisen! Es wird alles möglich gemacht, einfach an der Rezeption fragen. Es ist wirklich unbeschreiblich, man muss es erlebt haben!
Die Anlage liegt traumhaft direkt am Meer, und hat je nach Gezeiten einen kleinen Sandstrand. Zu unserer Zeit war tagsüber immer etwas Strand da. allerdings stehen die Liegen immer über dem Strand auf einer Terasse, was aber kein Problem ist, man hat einen wunderschönen Blick auf das Meer. Leider wurden hier die Korallen vor vielen Jahren abgebaut und so mussten zum Küstenschutz "Betonwälle" ins Wasser gebaut werden. Diese wurden aber soweit es ging, recht nett gestaltet und das türkise Wasser macht alles weg :-) Zum Flughafen fährt man wohl so ca. 2 Stunden, je nach Tagesszeit, würde ich sagen. Wir kamen aus Ubud (ca. 1,5 Stunden). Ich finde das fahren auf Bali aber immer nicht schlimm, man sieht so viel auf dem Weg, das einem eigentlich nicht langweilig wird. Wie alle schon geschrieben haben, ist es in den nächsten Ort nicht weit und vorne an der Ecke gibt es einen kleinen Laden, der Getränke verkauft und auch ein Restaurant hat. Die Minibar und Restaurantpreise sind aber auch sehr human! Ansonste bekommt man halt alles in Candidasa.
Es gibt einen kleinen Pool, den wir aber nicht ausprobiert haben, wir hatten ja das Meer :-) Liegen gibt es am Pool und auf der Terasse am Meer, wenn das Hotel voll ist, könnten die aber knapp werden. Allerdings ist ja immer mal wer auf einem Ausflug. In der Sonne liegen kann man nur begrenzt, weil die Liegen unter Palmen stehen, wer Schatten mag, hat Glück. Allerdings bekommt man in so einem Urlaub überall Sonne ab.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Christiane |