Das Hotel wirkt von außen relativ neu und sieht ordentlich aus. Die Sauberkeit würde ich als überwiegend gut beschreiben. Wenn man nicht gerade in jede Fuge und Ecke mit der Lupe schaut ist alles ok. Gäste sind wie in der Türkei üblich meistens Russen und ein kleiner Anteil anderer Nationalitäten. - Da es ein familienfreundliches Hotel ist, sollte man es während der Ferienzeit meiden. - Am besten nur Übernachtung buchen und in Avsallar eine Pide mit Salat für 3€ zum Mitnehmen kaufen und mit ins Hotel nehmen wenn man Hunger hat. Oder Brot und Marmelade im 101 Supermarkt in Avsallar kaufen. Das ist mit sicherheit noch günstiger, selbst wenn man 10 Pide am Tag ist , 5 L Wasser trinkt und 5 Marmeladenbrote isst. -Die Handtücher im Annabella Diamond bekommt ihr bei den Masseuren. Diese locken euch mit einem günstigen Angebot (z.b. 90 Minuten Hamam für 40€). Am Ende des Angebots wollen Sie euch weitere Massagen andrehen (3x40 min für 100€), da sie bei euch "ishias, reuma oder sonstwas festgestellt haben. Mein Tipp: Nehmt das günstige Angebot und ignoriert den Rest. Sagt einfach ihr überlegt euch das nochmal.
Das Zimmer war sehr klein (für 3 Personen vermutlich nicht zumutbar) und die Fenster halten den Straßenlärm leider nur zu 70% draußen. Auf dem Balkon hat man außer dem Straßenlärm noch ein andere nervtötende Geräuschkulisse: Grillen die wahnsinnig laut von Früh bis spät zirpen. Teilweise übertönen Sie sogar den Straßenlärm. Die Klimaanlage und Kühlschrank sind dafür sehr leise (kaum wahrnehmbar). Die Zimmertür ist hingegen komplett schallUNdicht, d.h. man hört jeden Gast im Stockwerk laufen, flüstern, husten etc..... Das stört vor allem, wenn man früh ins Bett geht, da im schnitt erst ab 1-2 Uhr Ruhe im Hotel einkehrt.
Das Essen schmeckt einfach grauenhaft. Das einzig essbare gibt es in der Snackbar vom 5* Schwesternhotel Anabella Diamond zwischen 12:00-16:00. Es geht im Prinzip beim Frühstück schon los. Dass es keinen Speck gibt kann man ja noch verschmerzen, aber warum zum Teufel gibt es in türkischen Hotels immer nur Sirup in riesigen unappetitlichen Gläsern und keine Marmelade einzeln und in kleinen Packungen abgepackt? In Supermärkten in der Türkei kann man sowas ja auch kaufen. Nach dem ersten Frühstück haben wir uns bei den folgenden Frühstücken dafür entschieden nicht extra früher aufzustehen. Das einzig essbare am Abend ist die Tomatensuppe oder das Dönerfleisch. Die Süßspeisen bestehen nur aus Zucker oder Sirup ohne jeglichen anderen Geschmack.
Die Freundlichkeit an der Rezeption und Bar hält sich in Grenzen und würde ich maximal als "neutral" einstufen. Die Putzfrauen machen oft die Tür recht früh auf (9 Uhr), obwohl man ihnen nach dem sie geklopft haben ein "NEEEEIN" entgegenschreit. Da kam es das ein oder andere mal schon vor, dass man halbnackt vor einer Putzfrau standen /lag..... Geht garnicht, auch, wenn man als Gast mal vergisst das "Bitte nicht stören" schild rauszuhängen sollte man nach dem Klopfen erstmal warten ob sich jemand meldet......
Um den Strand zu benutzen muss man die Straße durch eine Unterführung überqueren, die Straße auf der anderen Seite nochmal ein gutes Stück entlang laufen, durch das Schwesterhotel Anabella Diamond und erst dann ist man am Strand. Also viel zu lang! Avsallar ist in 20 Gehminuten problemlos zu erreichen. Hier gibt es gute Einkaufsmöglicheiten (besser als in Alanya fanden wir) , gute Restaurants und Cafe´s. Mann könnte auch mit dem Bus fahren, wenn man faul ist. Das haben wir aber nie gemacht. Für die schlechte Strandlage ziehe ich deshalb 2 Sonnen ab.
Der Pool war schön angenehm kühl und an Tagen, an denen der Strand überlaufen war, eindeutig die bessere Variante zum Sonnenbaden. Ab 12 Uhr im August bekommt man keine Liege mehr am Strand obwohl zum größten Teil nur Handtücher und keine Menschen auf den Liegen sind. Die Sonnenschirme sind zu 90% alle beschädigt und sollten ausgewechselt werden. Das Wasser in einem schmutzigen Fluss neben dem Strand wurde direkt ins Meer geleitet, an der Stelle an der man ins Wasser geht. Man sollte also etwas weiter links ins Wasser gehen um nicht direkt in diesem Dreck baden zu müssen. Der Einstieg ins Wasser ist dafür so wie er sein sollte: Eine schöne lange Sandbank, die etwa 100m eins Meer hinenreicht, man kann bedenkenlos Barfuß ins Meer gehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Sebastian |