Hannah & Britta (19-25)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub trotz mieserablem Hotel + Reiseleitung!

Die Hotels 'Annabella Garden' und 'Annabella Beach' gehören zusammen, einen Pool gibt es nur im Garden, ein Restaurant dafür nur im 'Beach' (Und obwohl der Name es vermuten läßt gibt es im 'Garden' keinen Garten sondern nur im 'Beach' !?!) Es gibt viele Stolperfallen, Löcher auf dem Vorplatz und ein 'Abwasserloch' vor dem Restaurant. Wir hatten Glück unseren Rückflug zu bekommen, da wir am Abend der Abreise nur durch Zufall von der Vorverlegung der Abholzeit erfuhren. Erfahren, dass der Transfer zum Flughafen bereits 2 Stunden früher stattfinden würde als erwartet, haben wir nur weil wir zufällig noch einmal an der Rezeption vorbeigekommen sind! Eigentlich wollten wir den Abend noch in einer Bar im Ort verbringen wo uns sicherlich niemand gefunden hätte!

• Schlecht
  • Wir haben 2 Zimmer des Hotels kennen gelernt, da die Fenster unseres ersten Zimmers trotz ausgeschriebenem Gartenblick zur Straße hinaus gingen. So wurden wir schon sehr früh selbst bei geschlossenem Fenster durch den Straßenlärm geweckt! Den Fernseher musste man, wenn man etwas verstehen wollte, sehr laut stellen. Im Bad gab es keine Belüftungsweg außer der Tür, ansonsten war es ausreichend groß und überwiegend sauber, hier hatten wir sogar eine Badewanne, Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Allerdings war im 1. Zimmer die Klimaanlage defekt und ein Taschentuch steckte darin welches nicht entfernt wurde. Von unserem Hotel aus war der Strand in etwa 10 min zu erreichen (über die Straße, ein Stück an ihr entlang und durch das andere Hotel hindurch) Der Sand war dort fein, Kies oder Steine gab es nur an einigen Stellen am Meer. Allerdings schien das Hotel seine Abwässer einem ins Meer mündenden Kanal zu zuführen und im Meer haben neben bunten Fischen auch wir ein Rohr entdeckt, das verdächtig danach aussah als führe es Abwässer...

• Sehr schlecht
  • Das Essensangebot war recht eintönig und wenig türkisch. Das einzige wirklich positiv hervor zu hebende war das reichhaltige Salatbuffet. Frühstücken tat man besser woanders oder gar nicht... Spätaufsteherfrühstück konnten wir trotz Angaben im Katalog nicht finden! Bereits eine Viertelstunde nach Ende der Buffetzeiten wurde man unfreundlich "gebeten" das Restaurant zu verlassen, ohne das man eine Chance gehabt hätte das Essen zu beenden, weil man für die nächste Mahrzeit eindecken wollte, so lagt auch über Nacht das Besteck auf den Tischen im Feien die ab und zu von den zugegebenermaßen niedlichen Katzen als Spielplatz genutzt wurden (Wir haben uns daraufhin nicht mehr gewundert wo ein Großteil der Hotelgäste ihre Magen-Darm Probleme her hatte!!!) Auch die Bars schließen sehr pünktlich, an der Standbar wurde kurz nach 12 bereits das Licht gelöscht, obwohl dort noch ein paar Gäste saßen die gerne ihre Partie Karten gerne noch beendet hätten. :-(

• Sehr schlecht
  • Service...?!? Auf Anfragen bei der Rezeption wurde erst nach mehrfacher Wiederholung eingegangen. Und es kann ja wohl nicht sein, dass man erst den Oberkellner bestechen muss um freundlich behandelt zu werden! Manche Angestellte waren generell sehr unfreundlich (Zitat eines Barkeepers als er und wegen des Straßenlärms nicht verstanden hat: "Waaaaaaaaaaaas?"), andere wiederum sehr nett..

• Schlecht
  • Die 2 Hotels sind durch eine 6-spurige viel befahrenen Küstenstraße voneinander getrennt, welche man jedes Mal überqueren muss, wenn man zum Essen oder an den Strand will. (Es ist nebenbei wirlich besser sie zu ÜBERQUEREN als die schadhafte Unterführung zu benutzen, in der das Licht nicht immer funktionierte und deren Treppen recht abenteuerlich sind. Es gibt auch eine Schräge für Kinderwagen etc., die aber so steil ist, dass man selbigen nicht hinauf bekommen könnte...) Das 'Annabella Garden' liegt an der Grenze zum Ort Incekum, in dem es einige Touristenläden und ein paar gemütliche Bars gibt, wo man gut mal einen Cocktail trinken kann.

• Schlecht

Der Pool ist nur durch eine kleine Mauer von der Straße getrennt, dem entsprechend laut ist die Musik mit der man eindeutig versucht den Straßenlärm zu übertönen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005