Nettes kleines, neu renoviertes Hotel in Avsallar/Incekum, Zimmer bei 3 Personen definitiv zu klein , bei 2 Personen alles gut. Sehr sauber und wie schon erwähnt Anfang des Jahres renoviert, also alles chic. AI bis 24:00 Uhr, also essen und trinken reichlich. Wlan auch vorhanden, funktioniert zwar nicht immer , aber wenn nicht im Annabella Park dann halt im Schwesternhotel Annabella Daimond, kein Problem. Im Annabella Park überwiegend deutsche Urlauber aller Altersklassen, was man im Türkeiurlaub als sehr angenehm empfindet (wir zumindest)!!! Handykostenn kann ich nicht beurteilen, kommt auf Vertrag usw. an, wir verständigen uns über Wlan (z.B. Facebook oder Whatsapp), zum telefonieren gehe ich mit Telefonkarte an die Telefonzelle, billiger geht glaube ich nicht. Im Oktober kann es abends schon empfindlich kühl sein, also lange Hose und Jacke nicht vergessen. Ansonsten ist und bleibt die Türkei vorerst mein Reisezeil Nr. 1 - definitiv !!!!
Wie schon erwähnt, die Doppelzimmer sind mit 3 Betten ausgestattet und nicht sehr groß, ebenso ist im Schrank nicht viel Platz, aber für 2 Personen immer noch ausreichend. Supergroße Dusche, wir standen zu dritt drunter und keiner hat die Wand berührt oder ausversehen den Wasserhahn aktiviert. Kleiner Kühlschrank mit tgl. Wasserauffüllung, Fernseher, Telefon, Klima - alles da. Balkon zum rauchen und abends noch kurz mit Nachbarn plaudern und Absacker trinken - alles möglich. Um die Sauberkeit hat sich unsere Meda gekümmert und das hat sie gut gemacht.
Im Annabella Park gibt es "nur" das Hauptrestaurant. Speisen und Getränke in Ordnung, essen eher landestypisch, die Salate sind immer frisch und lecker, zum warmen Essen (z.B. Fleisch) kann ich nicht so viel sagen, ist nicht so mein Ding, aber das Dönerfleisch war gut. Wenn es Fisch gab der nicht an der Gräte hing war er meistens lecker, sonst Nudeln, Kartoffeln, Reis, diverse Gemüse, alles mit Olivenöl und Gewürzen gut zu verfeinern (leider gab es keinen Knoblauch, weder als Knolle noch als Gewürz). Trinkgeld kommt immer gut, dann läuft es auch mit der Bedienung, und zwar den ganzen Abend ;-)
Über das Personal kann ich nur Gutes sagen, unser Putzengel (Meda, 4.Etage) sprach gut deutsch, war lieb und gründlich, die Rezeption hat auch verstanden was wir wollten. Bei den Kellnern ging allerdings englisch besser als deutsch oder natürlich türkisch ;-) Beschwerden hatten wir nicht wirklich, wir hatten einfach einen tollen Urlaub. Kinderbetreuung und Arzt wurde nicht benötigt, aber im Schwesternhotel gab es einen Kinderclub.
Transfer wie immer zu lang, kann man nichts machen, jeder will in sein Hotel und gespart werden muss auch in der Türkei. Da der Flughafen Antalya die "Macht" hat und Gazipasi nicht "frei gibt" für Urlaubsflieger wird das wohl auch noch länger so bleiben. Wer das Annabella Park bucht sollte gut zu Fuss sein, zum Strand gehts ins Schwesternhotel durch eine Unterführung und dann noch ein paar Schritte die Straße lang und durch´s Hotel am Pool lang auch noch. Exessives Shopping in der Nähe eher nicht, aber Alanya ist nicht weit. Lage eher zum Relaxen und Wandern bzw. Felsenklettern geeignet. Es gibt auch ´ne Sky-"Kneipe" in der Nähe -> für Fussballinteressierte ;-)
Freizeitangebote im Annabella Park gleich null, Bespassung findet im Schwesternhotel Annabella Daimond statt und das nicht zu knapp, also das volle AI-Programm (Dart, Luftgewehrschiessen, Boggia, Volleyball, Morning-Gym, usw.) Strand ist schön mit ausreichend Liegen [a 2 Liegen 1 Sonnenschirm], lädt zum Strandwandern ein (oder andere Richtung zum Felsenklettern mit Erkundung des Campingplatztes). Bei 2 Wochen hat man irgendwann alles in der Nähe gesehen. Kinderclub vorhanden, sonst keine Angabe möglich, Disco glaube ich von 00.00 - 02:00 Uhr -> kein Interesse und alles im Schwesternhotel. PS: Im Oktober ist der Pool "schweinekalt" ; war trotzdem drin, es ist ein Genuss den ganzen Pool für sich allein zu haben!!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |