Wir hatten 8 Tage über Ostern und danach All-Inklusive gebucht. Ein zweites Mal werden wir dieses Hotel nicht mehr buchen. Das muss aber jeder für sich entscheiden, ich werde versuchen alles Positive und Negative so weit wie möglich zu beschreiben. Trotzdem möchte ich eine Weiterempfehlung geben und dieses Hotel nicht schlecht machen. Da ich 4- bis 6-mal im Jahr in Urlaub fliege und viele All-Inklusive Hotels sehe, glaube ich dass ich Hotels gut miteinander vergleichen kann. Das Anissa Beach Hotel ist vollkommen auf Profit ausgelegt und es wird an jeder Ecke versucht den Gästen etwas zu verkaufen was normalerweise zum All-Inklusive Paket gehört. Gebucht und bezahlt war ein Zimmer in der oberen Etage. Genau so stand es auch auf unserem Hotel Voucher und es kostete auch mehr. Bekommen haben wir ein Zimmer genau in der Mitte (1. Etage). Normalerweise ist bei einem Haus mit 2 Etagen keine Frage wo oben ist. Als ich an der Rezeption fragte was das soll so bekam ich die Antwort es wäre ja nicht ganz unten. Es ist schon der Hammer das man hier diskutieren muss was oben ist. (Unten-Mitte-Oben). Im Hotel ist schon einiges stark verbesserungsbedürftig: Das W-Lan ist eine Voll-Katastrophe, zum Glück kann man seit 01.01.2018 sein Handy zu deutschen Konditionen ohne Mehrkosten weiter verwenden. Man muss nur das Roaming einschalten. Auf unserem Zimmer hinter dem Fernseher stand ein reiner G5 Router. Es kann sein das die allerneuesten Handys die diesen Standard entsprechen besser funktionieren. Mein Samsung J5 (2016) Handy war mit einem Alter von 2 Jahren schon zu alt (Lach). Besser wäre es einen Router einzusetzen der nicht nur G5 sondern auch abwärtskompatibel ist mit z.B. G3. Somit würden fast alle Handys funktionieren. Die Zimmer haben normale Schlüssel die man den ganzen Tag herumschleppen muss. Wenn man einen Safe braucht (25 Euro die Woche) so hat man einen zweiten Schlüssel den man immer herumschleppt. Der absolute Knaller ist ja wenn man den Schlüssel tagsüber bei der Rezeption abgeben will weil man nicht im Hotel ist, so bekommt man den Safe Schlüssel zurück mit dem Kommentar „Diesen Schlüssel nehmen wir nicht“. So etwas Unlogisches ist mit noch nicht untergekommen. Der Safe hat noch eine alte Hammerschlag Lackierung. Er ist so alt das wahrscheinlich hinten noch ein Hakenkreuz drauf ist. Ich stelle ein Bild davon ein. Wie hier auch schon geschrieben bekommt man nur ein Schlüssel pro Zimmer. Um den Schlüssel am Strand los zu werden kann man hier auch einen Safe mieten der dann wieder einen Schlüssel hat (Lächerlich). Es ist zwar ein älteres Hotel das aber in allen Bereichen wirklich sehr gut gepflegt wird. Die Gartenanlage ist wunderschön und auch sehr gepflegt. Alle Zimmer sind schön eingerichtet, sehr klein aber auch sehr sauber (Mehr unter Zimmer). Die Rezeption ist sehr oft Mega überfordert, gibt sich aber trotzdem immer Mühe ruhig und freundlich zu bleiben. Zu unserer Reisezeit an Ostern waren es gut 90 Prozent Deutsche Gäste aller Altersklassen. Ein Wochenende später feiern die Griechen das Osterfest und es wurde sehr laut. Zum Glück sind wir freitags abgereist.
Die Zimmer sind sehr klein, der Schrank hat aber viel Stauplatz. Je nach Etage hat das Zimmer einen kleinen Balkon mit 2 Plastik Stühlen und einem Plastiktisch oder eine kleine Terrasse, auf dem Balkon ist ein Wäschetrockner an der Wand, die Zimmer werden täglich gereinigt und sind dann aber auch recht sauber, hier gibt es keinerlei Beanstandungen. In alle Zimmer wird eine Karaffe mit stillem Wasser gestellt. Jedes Zimmer hat eine nicht einstellbare Klimaanlage (Laut Rezeption zentral geregelt). Wenn man am Morgen aufsteht und die Fenster zu hatte läuft das Wasser am Fenster herunter und es ist sehr stickige Luft im Zimmer. Die Klimaanlage kaum zu arbeiten oder sie war gar ausgeschaltet weil es noch recht kühl war. Im Zimmer gibt es auch einen Uralt-Safe (25 Euro die Woche), einen kleinen LED Fernseher mit 8 Deutschen Sendern (gutes Bild), einen leeren Kühlschrank der nur Inhalt hat wenn man 10 Euro pro Tag zahlt, keine Kaffeemaschine oder Teekocher.
Alle Öffnungszeiten und Möglichkeiten die als Zimmerinfo jeder Gast bekommt habe ich eingescannt und hier als Bildmaterial eingesetzt. Das Frühstück und das Abendessen wird im Restaurant „La Pergola“ eingenommen. Wir fanden Das Frühstück recht gut obwohl es täglich das gleiche war. Zum Glück war die Auswahl an allem aber recht groß. Am Abend wird am Eingang des Restaurants einer auf Schicki-Micki gemacht, was das Restaurant aber in keiner Weise halten kann. Am Eingang wird man abgepasst und muss die Zimmernummer nennen (Warum auch immer). Die Herren müssen ganz streng lange Hosen und geschlossene Schuhe tragen. Die Frauen dürfen anziehen was sie wollen, auch wenn es nicht schön aussieht oder sie halb nackt sind. Das Schicki-Micki Erwachen kommt dann sogleich. Mega viele Sitzgelegenheiten in einem sehr sehr lauten Restaurant mit Kantinenflair. Das Hotel war über Ostern restlos überfüllt und der Kampf um die Sitzplätze war fast ein Überlebenskampf. Wir fanden es schrecklich. Dass es hier wie geschrieben wurde keine Pommes Frites gibt ist nicht richtig. Es gab jeden Abend Pommes. Leider war die Auswahl an Landestypischen Gerichten fast nicht vorhanden und auch an Abwechslung fehlte es gewaltig. Das Mittagessen wird am Pool im Restaurant “La Veranda“ serviert und das ist noch schlimmer. Hier gibt es absolut keine Auswahl, es ist nur ein kleiner Raum (ca. 9x5m) mit einer Salattheke und zwei Anrichten mit je 5 Edelstahlwannen mit Essen zum Selbstbedienen. Kartoffel und Gemüse eingerechnet. Jeden Tag gibt es Spaghetti mit 2 verschiedenen Soßen. Somit sind schon 3 von den 10 Edelstahlwannen weg. Täglich gab es Moussaka, somit ist die 4 Wanne voll. Zieht man das Gemüse noch ab, so kann sich jeder die Auswahl an Speisen denken. (Bilder werden eingestellt). Diese ganze Auswahl teilen sich aus diesem kleinen Mini Raum mit ca. 9x5m die ganzen Hotelgäste. Alle Sitzgelegenheiten sind im Freien. Ich denke es sind bestimmt 200 oder 300 Plätze mit Plastik Stühlen. Getränke, Besteck, Servierten usw. alles Selbstbedienung. Vor dem Restaurant nimmt man sich ein Tablett, Besteck, Servierten usw. und geht hinein zum Essen holen. Getränke sind im Automaten zur Selbstbedienung. Der absolute Knaller ist mit das die Tische so klein sind, das mit Mühe und Not 2 Tablets auf einen Tisch passen. Der Tisch soll aber für 4 Personen sein. Also bringt man das Tablet wieder zurück (Lach). Die Lobby Bar macht leider erst um 18 Uhr auf. Das bedeutet jeder der im Haus vor 18 Uhr etwas zu trinken möchte, der muss zur Poolbar oder an den Strand laufen. Das geht gar nicht. Die Lobby Bar ist immer die Haupt Bar und muss von morgens bis spät am Abend offen haben. Hier wird wohl damit gepokert das die Gäste pro Tag 10 Euro extra bezahlten um etwas im Kühlschrank zu haben. Wir haben unser Sprudelwasser dann im Supermarkt gekauft und in den Kühlschrank, hier ging diese Rechnung nicht auf. Das Personal bei den Essenszeiten ist überwiegend sehr nett. Herauszuheben ist Vasilli und Popi, die beiden sind sehr nett und machen vieles wieder gut was beim Hotel falsch läuft. Wir haben die beiden wirklich ins Herz geschlossen.
Das Personal im Hotel ist zum größten Teil sehr höflich und wirklich sehr zuvorkommend. Schlechte Erfahrungen haben wir hier nicht gemacht. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind auch sehr sauber. Viele Bedienstete sprechen hier etwas Deutsch und sind auch immer bemüht mehr zu lernen. Was man noch bemerken muss ist das die Höflichkeit nicht vom Trinkgeld abhängt. Jeder ist hier auch ohne Trinkgeld von Haus aus sehr zuvorkommend. Absolut toll fand ich es von der Hotelleitung dass am Osterfest auf jedem Zimmer ein Nest mit Ostereiern (echte Eier und Schokoeier gemischt) zu finden war. Jeder Gast bekommt eine kostenlose Massage von 15 Minuten als Gutschein beim Check-In. Leider dient dies nur dazu die Gäste in den Spa zu bekommen um weitere Massagen oder Verlängerungen zu bezahlten. Man muss auch in den ersten 2 Tagen dort gewesen sein weil das Angebot laut Aufdruck nur so lange gilt.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen eigenen Strand. Der Strand ist feiner Sand, am Übergang ins Wasser ist feiner Kies. Alles in allem ein toller Strand. Kinder sollte man aber nur mit Beaufsichtigung baden lassen, weil manchmal die Wellen etwas höher sind. Das Meer ist wunderschön türkisblau und es ist auch sehr sauber. Man kann an der Strandpromenade sehr gut zu Fuß in beiden Richtungen schön spazieren gehen. Zum Shoppen sind auch mehrere Geschäfte auf dieser Promenade. Leider zu Ostern noch fast alles geschlossen. Ausflugsfahrten über die Reisegesellschaften gab es leider noch nicht weil es an Ostern noch zu früh ist und alles noch geschlossen hat, erst so nach den Griechischen Ostern (Eine Woche nach unserem Ostern) öffnen hier die Geschäfte und Tavernen. Ausflüge muss man selbst in die Hand nehmen in Form eines Mietwagens. Direkt vor dem Hotel ist eine Autovermietung mit dem Namen Perseas oder so ähnlich. Hier hat alles echt toll geklappt. Keinerlei großartiger Papierkrieg und absolut unkompliziert. Auch nicht wie so oft das nach der Mietphase zusätzliche kosten kommen. Absolut nichts, einfach abgeben und fertig. Der Vermieter ist absolut nett. Eine Angestellte oder auch die Frau des Vermieters sitzt auch täglich gegenüber der Rezeption im Hotel. Hier kann man auch Autos anmieten. Wir hatten einen VW Up für 7 Tage ohne Km Begrenzung für 150 Euro. Der Tank war zwar leer aber man kann den PKW dann auch wieder mit leerem Tank abgeben.
Von der Animation haben wir fast nichts gesehen weil wir fast täglich außerhalb waren mit unserem Mietwagen (Ich glaube es gab auch noch keine). Der Pool ist sauber und gepflegt. Es gibt auch ein gepflegtes Hallenbad und entgegen dem was ich hier gelesen habe das Kinder nicht laut sein dürfen muss ich wirklich sagen: Entweder wurde es geändert oder die Info ist falsch. Man konnte die Kinder durch die geschlossene Tür nach draußen hören. Sie schrien, spielten und konnten wirklich ohne Probleme ihrem Spieltrieb nachgehen. Am Pool, am Meer und auf dem ganzen Gelände sind mehr als genug Liegen und Schattenplätze unter Palmen. Man bekommt hier immer und zu jeder Zeit einen Platz ohne zu reservieren. Was wirklich toll ist das man auf dem ganzen Gelände ohne Einschränkungen sich Liegen hinstellen kann wo man möchte. Klasse! Der Strand ist einfach Mega-Schön und lädt zu schönen Spaziergängen in beide Richtungen ein. Der Strand wird vom Hotel täglich gereinigt und ist somit auch immer sauber. Es ist zu jeder Zeit ein Rettungsschwimmer und ein Angestellter der für die Strandsafes usw. zuständig ist da. Beide sind sehr nett und versuchen zu helfen wo es geht. Beide hören auf den Namen „Niko“. Tolle Jungs. Das Hotel verfügt über ein veraltetes Fitnessstudio dass im All-Inklusive Paket enthalten ist, das wir aber nicht genutzt haben. Des Weiteren gibt es Tischtennisplatten, einen Tennisplatz, einen kleinen Streichelzoo, eine Art Kindergarten/Spielplatz und einen Fahrradverleih. Leider ist einiges an Ostern noch geschlossen auch Animationen wie das Amphitheater usw. sind alle geschlossen. Alle Wassersportmöglichkeiten gab es auch noch nicht. Laut Aussage von Niko dem Rettungsschwimmer gibt es das erst nach den griechischen Osterfeiertagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |