Maria (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit etlichen Mängeln

Ein großes Haupthaus mit mehreren 2stöckigen Bungalows. Wir waren im 2. Stock eines Bungalows nahe am Meer untergebracht mit schöner Aussicht auf den blühenden Garten und seitlich auf das Meer. Der Poolbereich und überhaupt die ganze Anlage waren architektonisch sehr schön gestaltet, vor allem gab es viele Palmen und überall war es sauber. Zur Zeit waren sehr viele Italiener, Österreicher und Deutsche in der Anlage. Insgesamt war dieser Urlaub,so schön die Anlage auch ist, nicht das was wir uns aus der Beschreibung im Katalog erhofft haben. Vor allem die Behinderung am Schwimmen war die größte Enttäuschung, da für uns Meerurlaub gleich bedeutend ist wie Schwimmen, Schnorcheln usw. Leuten, die sich auch am Pool wohlfühlen, kann man das Hotel ruhig empfehlen.

• Das Zimmer war einfach, sauber, frisch gekalkte Wände und die Betten hatten gute Matratzen. Dem Bade, eher klein, sah man sein Alter jedoch an (Armaturen, WC-Schale und Kacheln der Wände waren nicht mehr ok.)

• Dafür war die Küche sehr gut und abwechslungreich. Viel Fish und frisches Gemüse sowie super Nachspeisen, die wirklich zum Übermaß verführten und das zum Frühstück, Mittag und Abendessen. Allerdings war das Brot zum Frühstück nie frisch - aber das soll ja auch nicht so gesund sein!

• Das Personal war teils sehr freundlich (Beachbar, Taverna) und teils mürrisch, gestresst und langweilig. Wir hatten das Pech eine sehr launische Bedienung an unserem Tisch zu haben. Auch das Fräulein der Reiseleitung vor Ort war nicht sehr hilfsbereit.

• Die Lage des Hotels wäre super, wenn da nicht eine sog. Uferpromenage zwischen Hotel und Strand wäre, auf der ja ständig etwas Motorisiertes daherrollt (besonders für Kinder gefährlich, die,wie wir selbst erlebt haben, einem Ball nachliefen und beinahe einen Unfall hatten). In der Nachbarschaft wird zur Zeit eine große Anlage fertig gestellt, die bestimmt die zur Zeit noch relative Ruhe stören wird. Ein großer Wermutstropfen war jedoch das Meer; in 14 Tagen konnten wir nur 4mal richtig schwimmen, sonst war der Wellengang auf Grund eines typischen kretischen Windes, der alljährlich im Juli und August weht, nicht möglich. Und hier möchten wir dem Reiseveranstalter eine große Rüge erteilen, denn so etwas MUSS im Katalog erwähnt werden. Darüber haben sich übrigens sehr viele Hotelgäste beschwert.

Die Animateure gaben sich große Mühe für die Abenveranstaltungen, besonders die Kleinen wurden sehr gut betreut. Etwas störender war die Animationam Strand, da eher laut und stundenlag (ein Buch zu lesen oder zu entspannen war zu der Zeit nicht möglich). Man wurde aber zu keiner Teilnahme gezwungen. Zweimal in der Woche (Dienstag und Donnerstag) gab es Disco,die sehr laut war und was vom Veranstalter in der Katalogbeschreibung ebenfalls nicht erwähnt wird.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Maria