Großer Wellnessbereich mit verschieden "Specials". Wir waren zwei Tage und eine Nacht dort, besonders das wir am Anreisetag schon dort frühstücken durften und dann bereits vormittags in den Wellnessbereich konnten, haben wir sehr genossen.
Unser Zimmer war klein und schon etwas in die Jahre gekommen, aber ausreichend und ruhig- das ist das Wichtigste zum Schlafen. Und fast nur dafür waren wir im Zimmer, da wir den Wellbessbereich in vollen Zügen genutzt haben. Wir hatten ein Doppelbett, eine kleine Sitzecke, Sekretär, kleiner Balkon und Bad mit Dusche
Uns haben alle probierten Speißen sehr gut geschmeckt, auch der Nachmittagssnack war lecker und bot reichlich Auswahl, wurde auch immer wieder aufgefüllt. Wir hatten am Abend ein 5-Gänge Menü und es war alles sehr lecker. Das Personal freundlich und bemüht. Zwei Dinge sind uns aber aufgefallen: Zum Fisch wurde kein Fischmesser gereicht, ich bin mir aber sicher, hätte ich das sofort moniert, wäre mir eines gereicht worden, das habe ich aber nicht. Zweitens: nach jedem Gang wurden wir gefragt ob es gleich weiter gehen soll oder noch gewartet, stets wollten wir etwas warten und IMMER kam der nächste Gang sofort. Kalte Speißen haben wir einfach stehen gelassen und spätet gegessen, bei warmen Essen geht das natürlich nicht. Das konnten wir nicht nachvollziehen. Trotzdem war es ein sehr schöner Abend und hat unsere Laune nicht beeinflusst, wir haben es mit Humor genommen (Unsere Tischnachbarn nicht- da lief es auch so) Das noch Käse angeboten wurde fand ich toll- ich mag Käse sehr gerne.
Allgemein war das Personal überwiegend sehr freundlich
Wir sind von Regensburg gut durchgefahren und hatten uns auch für dieses Hotel entschieden, weil wir für nur eine Nacht nicht so weit fahren wollten. Das Hotel liegt etwas erhöht und bietet einen schönen Ausblick. Wir haben das Hotel nicht verlassen, St. Engelmar im Allgemeinen bietet aber viele Möglichkeiten an.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist groß und die hohe Gästezahl verläuft sich. Leider liefen durch den Saunabereich mehrmals Scharren von älteren Damen, die laut waren und die Türen offen ließen, trotz Hinweisschild, das störte sehr-aber da kann ja das Hotel nichts dafür. Eine selbst schließende Türe wäre hilfreich, damit man nicht jedesmal aufstehen muss und dadurch aus der Ruhe gerissen wird. Getränke waren immer da, sehr angenehm. In unserem Arrangement war eine Zeit im Klangwasserbett mit Visueller Umrandung enthalten. Sechs dieser Betten standen in dem Raum. Den anderen vier hat es nicht gefallen, was sie auch lautstark untereinander mitteilten, die Bitte um Ruhe wurde ignoriert. Das fanden mein Mann und ich störend.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |