Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Spitzen-Wohlfühl-Urlaub in Familiärer Atmosphäre

Gut

Das landestypische Essen fanden wir ausgezeichnet. Der Service durch das super freundliche Personal und die familiäre Atmosphäre rundeten ein Spitzenurlaub ab.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow im Hotelgarten. Die Räume waren geräumig und gut eingerichtet. Die Kitchenett klein aber zweckmäßig ausgestattet. Wir hatten alles was wir brauchten. Im Badezimmer standen immer Schampoo, Duschgel und Lotion, sowie Badehaube, Nagelfeile u.ä. zur Verfügung. Das Wohnzimmer hatte einen Flachbildschirm, allerdings ist der Empfang nicht ganz optimal. Im Schlafzimmerschrank befindet sich ein geräumiger Safe in den man problemlos auch ein I-Pad hineinbekommt. Gerne saßen wir abends vor dem Abendessen noch auf unserer Terrasse, die mit gemütlichen Korbstühlen ausgestattet war. Täglich wurden die Zimmer sehr gut gereinigt und sogar ZWEIMAL die Handtücher gewechselt. Abends wurde einem das Bett aufgeschlagen und die Nachttischlampen eingeschalten. Nette Handtuchfiguren zauberten einem ein Lächeln, bei Rückkehr ins Zimmer, auf die Lippen. Und unbedingt erwähnen sollte ich, dass die Matratzen ausgezeichnet sind. Auch mit anderen Gästen hatten wir uns darüber lobend ausgetauscht. Somit haben wir sehr gut geschlafen.

• Eines vorweg...wer sich gerne hinter Pommes und europäischem Essen versteckt, wird hier nicht allzu viele Möglichkeiten haben. Doch wer offen für die einheimische (asiatisch-indisch-kreolische) Küche ist wird höchste Gaumenfreuden erleben. Der Koch ist genial und ich konnte ihm so manche Tipps entlocken. Wir haben uns jeden Tag auf das Abendessen gefreut und konnten auch nur selten das Mittagessen auslassen. Was wir sehr toll fanden, waren die leckeren und nicht übersüßten Cocktails. Selbst der Rotwein (Weißwein haben wir nicht ausprobiert) ist sehr zu empfehlen. Das einheimische Phoenix-Bier ist ebenfalls wirklich gut trinkbar. Pro Woche gibt es ein wechselndes Buffetprogramm.

• Ein ganz großer Pluspunkt verdienst das Hotel durch seinen ausgezeichneten Service. Das Personal ist sehr, sehr freundlich, aber nicht nur oberflächlich höflich sondern wirklich interessiert zuvorkommend. Wo bekommt man seinen Teller, den man am Bufett gefüllt hatte vom Kellner an den Tisch gebracht oder am Strans Fruchtspieße angetragen? Als ich ein Bügeleisen ausleihen wollte, bot man mir an ein paar Kleidungstück gratis zu bügeln - das zeichnet aus! Danke Der Hotelmanager begrüßt allabendlich seine Gäste persönlich und singt auch mal bei einem Segaliedchen mit, wenn es Abendessen am Strand gibt. Der Koch fragt persönlich nach, ob es geschmeckt hat. Es ist alles sehr familiär - zum wohlfühlen eben.

• Gut
  • Unsere Transfer vom Flughafen dauerte etwas über 45 Minuten. Das Anelia Resort liegt an einem kleinen Sandstrandabschnitt, bei dem man allerdings unbedingt Wasserschuhe tragen muss, da sich dort viele Seeigeln tummeln. Schon von den Felsen aus kann man bunte Fische sehen und ab und an ziehen sogar Wale oder Delfine vorbei. Es ist ein Traum. Beim hoteleigenen Tauchspot aus kann man sich Boots-, Schnorchel- oder Tauchtouren buchen. Eine gebuchte Delfin-Schnorcheltour ging gleich um die Ecke los, wir wurde mit dem Auto abgeholt, hätten aber in drei Minuten hinlaufen können. Zu Fuß ist man in 5 Minuten in Flic en Flac. In ca. 10 Minuten Fußweg befindet sich ein großer Sparladen in dem man alles bekommt, was man brauchen könnte. Schräg gegenüber des Sparladen befindet sich hinter der Police-Station die Post. Es gibt auch Bars, Restaurants und Spas, eine Apotheke und 24 Privatklinik in Gehweite. Zum Tamarinden bewachsenen schönen, öffentlichen Sandstrand von Flic en Flac kann man entweder vom Anelia Resort aus am Strand entlang oder durch den Ort gelangen. Gehzeit 5-10 Minuten. Am öffentlichen Strand gibt es allerhand Buden für ein Erfrischungsgetränk oder Snack nebenher. Eine Busstation an der alle 20 Minuten Busse Richtung Süden oder Richtung Norden fahren befindet sich in 5 Minuten Entfernung. Wir waren mit den Mietwagen unterwegs, was ab Flic en Flac logistisch sehr gut funktioniert. Allerdings würden wir zukünftig ehr einen Fahrer buchen, als nochmals mit dem Auto selbst zu fahren, da es fast keine Straßenschilder gibt und es günstiger ist einen Fahrer zu buchen als einen Mietwagen zu mieten.

• Gut

Bei den Tauch-Spot-Jungs kann man sich Kanus kostenfrei ausleihen. Es gibt aber auch ein Angebot an Boccia und Volleyball, etc. Wie gesagt kann man im Hotel auch Boots-, Schnorchel- und Tauchausflüge buchen. An der Rezeption hilft einem das freundliche Personal auch einen Fahrer zu buchen der einem über die Insel kutschiert. In Gehweite gäbe es auch lokale Anbieter für Ausflüge. Sehr nahe wäre auch der Kanela-Safaripark in dem man (nach Voreservierung) mit Löwen und Tigern spazieren oder Giraffen füttern kann. Von Flic en Flac aus gelangt man gut in den Norden der Insel aber auch in den Inselsüden. Vom Anelia Resort aus kann man zu Fuß einen langen Spaziergang am Strand entlang machen. Da man schnell im Ort ist, gibt es auch dort Freizeitmöglichkeiten. Im Hotel gibt es einen schönen Spa, in dem man alle Anwendungen buchen kann. Auch einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht nutzen, ist ebenfalls vorhanden. Abends wurde ein leichtes Unterhaltungsprogramm geboten, doch bei Karaoke u.ä. können wir leider nicht mitsingen, wollen wir doch die anderen Gäste nicht vertreiben. Das landestypische Sega wurde einmal pro Woche vorgestellt und brachte mauritische Stimmung beim Abendessen am Strand. Es gibt zwei Pools in der Anlage. Einen Pool nahe der Lobby und einen "neuen Infinity-Pool" weiter hinten in der Anlage. Beide sind sehr schön und bieten einen herrlichen Blick auf das Blaue Meer im Hintergrund. Leihbadetücher gibt es täglich frisch. Die Liegen sind bequem und dazu gibt es dichte Palmensonnenschirme. Wenn das Hotel nicht gerade ausgebucht ist, wird einem vom Spitzenpersonal sogar der Cocktail an die Liege gebracht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016