Julia (36-40)
Verreist als Freunde • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schwache Leistung für 4 Sterne

In diesem Hotel unter dem Namen "Belmondo" waren wir im April 2010 ebenfalls. Da wir es das zweite mal gebucht hatten waren wir zufrieden. Allerdings wird dieses Hotel, jetzt "Azimut" nicht mehr in unsere engere Wahl kommen. Nun zur Bewertung: Das Hotel ist gut mit Straßenbahn vom Hauptbahnhof in ca. 20 min. zu erreichen. Wir hatten beide male Übernachtung gebucht. Das Hotel hat einen einladenden Foyer, die Rezeption war bis 22 Uhr besetzt. Die Zimmer sind großzügig (Teppich), ein großer Bad. Bei der Buchung wollten wir die gleichen Zimmer wie vor einem Jahr haben, hat auch teilweise geklappt. Wir hatten ein Eckzimmer bekommen, ist etwas größer (kam mir zumindest optisch so vor). Die Badewanne hatte einen Wasserfall als Wasserhahn und DER ging gar nicht. Diese Wannenarmatur war dermaßen verkalkt dass das Wasser nicht in einem bogenförmigen Strahl runter floss sonder in alle richtungen sprizte. Anstonsten war das Zimmer sauber und die Betten bequem. Mein Fazit: für mein Empfinden ist eis ein solides 3 Sterne Hotel. Für 4 Sterne muss man auf einige Kleinigkeiten verzichten die ein 4 Sterne Haus aumachen. Und nach dem Bad-disaster war ich sprachlos. Es war wie beim Campen: man fühlt sich gut aber irgendwas fehlt :-) Daher meine persönliche Meinung: für unseren nächsten Besuch buchen wir ein anderes 4 Sterne Hotel.

• Gut
  • Große Zimmer, standart Möbilierung. Das Bett war sehr bequem und wir haben gut geschlafen.

• Ein mal haben wir das Frühstück extra gezahlt (13,00 € pro Person) und waren leicht enttäuscht. Wir brauchen keine 20 Sorten Wurst oder Käse. Allerdings wenn man bei der spärlichen Auswahl auch noch bis zur 10 Minuten auf Nachschub (Brötchen, Eier, Marmelade) warten muss artet es in Brunch aus :-) Wir haben dann in der Stadt gefrühstückt. Um die Frauenkriche sind genügend Cafes und Restaurant die Frühstück oder auch Brunch anbieten. Leicht überforderte Bedienung trug grad nicht zur Wohlfühlatmosphäre bei.

• Das Personal ist freundlich und bemüht. Besonders an der Rezeption wurden wir gut beraten. Im Restaurant überfordert.

• Gut
  • Wie gesagt: 20 min. der Tramm und man ist im Zentrum. In der Nähe der Haltestelle ist eine Imbissbude. Um die Ecke war ein "Weinkeller" mit diversen Wasch- und Arbeitsutensilien aus der Vergangenheit an den Wänden und Decke. Lange sind wir dort nicht geblieben. Im Großen und Ganzen ist da nix los.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife