Wir waren nach 2019 und 2020 im November 2023 das dritte Mal für 6 Nächte im Anantara Riverside, was bedeutet, dass das Hotel während unserer vorhergehenden Aufenthalte dort alles getan hat, um uns als Gäste wieder begrüssen zu können. Es handelt sich um ein Hotel mit Resort Charakter, in welchem man schnell vergisst, dass man mitten in Bangkok ist. Die Hotelanlage, sowie rund um den Pool und bis hin zum Fluss, ist sehr grün. Nach unserem langen Flug haben wir dort einen ausgedehnten Stop eingelegt vor der Weiterfahrt nach Hua Hin zu unserem Strandurlaub. Wer ein ruhiges Hotel zum Entspannen in einer Großstadt sucht, ist hier richtig. Gäste kamen überwiegend aus Asien (China, Japan, Korea?) , viele Deutsche oder deutschsprachige Urlauber und Australier. Russische Gäste haben wir in 7 Tagen keine gesehen.
Wir hatten dieses Mal ein etwas größeres Zimmer gebucht, eine Deluxe Junior Suite, welche im Haupthaus im 7. Stock lag. Das Kingsize Bett war gemütlich, es gab noch eine Couch mit Couchtisch, Schreibtisch, grosser TV, Minibar, Marmor Badezimmer mit Dusche, Wanne und Doppelwaschbecken, Schrank mit Safe. Das Hotel ist nicht nagelneu und die Zimmer auch nicht, aber wir haben uns wie das letzte Mal wieder sehr wohl darin gefühlt während unseres Aufenthaltes. Lediglich sind die Wände über Couch und Schreibtisch etwas kahl und könnten vielleicht noch das eine oder andere Bild vertragen oder einen Spiegel. Da hier die Wanddeko meiner Meinung nach fehlt, wirkt das Zimmer wie nur halb fertig. Das Einzigste, was ich im Zimmer bemängeln muss ist, dass es weder in der Dusche, noch an der Badewanne eine Handbrause mit Duschschlauch gibt, was es Frauen mit sehr langen Haaren nicht gerade einfach macht, diese zu waschen und zu pflegen. Auch als Mann, wenn man sich nur mal schnell die Haare waschen möchte, ist dies nicht möglich.
Wir können in diesem Urlaub nur das Frühstücksbuffet 10/10 bewerten, an Auswahl und Qualität nicht zu übertreffen, hier fehlt nichts. Weiterhin haben wir die Poolbar (Swimup) genutzt, auch hier war alles okay. Die Preise sind seit unserem letzten Aufenthalt in 2020 erhöht worden (bei uns wird auch alles teurer) und die 2 for 1 Happy Hour wurde durch eine Spezial Cocktailkarte mit etwas reduzierten Preisen ausgetauscht. Bei unserem Besuch gab es nur Rosewein 2 for 1. Auf die Preise kommen noch 7% Steuer und 10% Service Charge.
Service 10/10. Wie immer ist das Personal super freundlich, hilfsbereit und engagiert. Die Jungs am Pool sind sehr motiviert und fleissig, unser Zimmer wurde auch immer sehr gut sauber gemacht. Lediglich haben sich an einem Sonntag, als viel los war, die Teller auf unserem Tisch gestapelt und es kam niemand zum Kaffee nachgießen. Wir saßen am Ende des Restaurants, das Personal bediente nur die Tische weiter vorne.
Vom Flughafen aus zahlen wir für das Taxi und kleinem Aufpreis für unsere Koffer dieses Jahr 640 THB plus 1x 50 THB und 1x 75 THB für die Nutzung der Schnellstrasse. Das Hotel liegt direkt am Chao Phraya und ist angeschlosssen an eine kleine Einkaufsmall, das Riverside Plaza, mit einigen Klamottenläden und verschiedenen Restaurants ( Pizza, Burger King, Sushi, Chinesisch, Koreanisch, Thai sowie ein 7Eleven Shop für den kleinen Einkauf (Sonnenmilch, Anti-Moskito, Süsskram, Alkohol, Softdrinks, Kosmetika). Mit dem kostenlosen Hotelshuttle Boot erreicht man die riesige Mall ICONSIAM sowie das andere Flussufer. Die Boote fahren regelmässig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist super schön und 23 Meter lang und stark abfallend in der Tiefe, bis zu 3 Meter. Es gibt ein modernes Fitnessstudio und den schon benannten kostenlosen Boots Shuttle in die Mall und über den Fluss. Nebenan im Avani gibt es eine MEGA Rooftop Bar (Seen) im 26. Stock, von welche mal eine wahnsinns Aussicht über die Stadt hat und die Preise, im Gegenteil zu den Rooftop Bars in der Stadt (Lebua zb) noch bezahlbar, Ein Bier ca 8 Euro und Cocktails ab ca 12 Euro. Vergleicht das mal mit der Bar im Lebua (Online zu finden).
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Melanie |
Dear Melanie, Thank you very much for taking the time to share this review with us. We are delighted that you were pleased with your recent stay at the Anantara Riverside Resort and appreciate your compliments about our hospitality. Your kind compliments have also been shared with the team who continue to deliver seamless and exemplary experiences for our guests. We certainly look forward to welcoming you back again soon. Kind regards, Michael Robinson General Manager