Steffen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Life is a journey

In mindestens 10-11h bringt Sie Srilankan Airlines nonstop von Frankfurt nach Sri Lanka. Über verschiedene arabische Airlines ( Zwischenstopp ) verlängert sich die Anreise, dafür sparen Sie sich ein paar Euro ( für unseren Zeitraum minus 50,- € / Person ). Sollten Sie sich für die Kultur des Landes interessieren, geht es in ca. 1h ( 35 km ) ab nach Colombo. Von hier starten die meisten Touren. Ist nur ein Hotelaufenthalt im " Anantara " geplant, schätze ich die direkte Transferzeit auf mindestens 3,5- 4h ( für 200km ). Unsere Rückreise ( Hotel- Flughafen ) dauerte mit der Abholung weiterer Gäste von drei anderen Hotels 6h. Somit lag unsere Abholzeit vom Hotel 9,5h vor Abflug. Man kann sich natürlich den Transfer vom / zum Hotel auch direkt organisieren. Ihr Hotel bietet diesen Service ebenfalls an. Die Mühe lohnt sich, denn Sie erwartet ein, im November 2015 neu eröffnetes, 5 Sterne Hotel der Extraklasse. Zum Buchungszeitraum unserer Reise gab es für dieses Hotel überall nur Animationsbilder und noch keine Bewertungen. Heute können Sie sich auch auf anderen Hotelbewertungsportalen ( TripAdvisor ) und auf der eigenen Hotelwebsite ausgiebig informieren und ich glaube Sie erhalten nur ein positives Feedback. Alles andere wäre jammern auf höchstem Niveau. Für den Westen der Insel und ich meine auch z. T. der Süden ist ab Mitte Mai bis August Regenzeit. Wir sind bereits mehrfach in der Regenzeit in Asien unterwegs gewesen, aber diesmal hat der Monsun mit aller Härte zugeschlagen. Die schlimmsten Regenfälle seit mehr als 15 Jahren sind über der Insel niedergegangen. Land unter in weiten Teilen des Landes und mehr als 150 Tote durch Bergabgänge in der Mitte des Landes. Von den Temperaturen her, kann die Tropeninsel ganzjährig bereist werden ( niedrigste Temperatur war im Hochland " Nuwara Eliya " bei 17 Grad ). An den Küsten ist es immer wärmer und gegen den Regen gibt es entsprechende Kleidung. Sollte Sie also das Fernweh plagen, kann ich Ihnen das "Anantara " nur empfehlen.

• Die Hotelanlage verfügt über 152 Zimmer und Poolvillen. Darunter, so steht es auf der Hotelwebsite, befinden sich auch barrierefreie Unterkünfte. Wir hatten pauschal über einen Reiseveranstalter 6 Nächte DZ mit Frühstück gebucht. Durch das frühzeitige Buchen gab es die Halbpension umsonst. Untergebracht waren wir in Haus 4 Zimmer 415. Auf Grund der Neueröffnung und der Nebensaison war das Hotel mit max. 30 Gästen belegt. Mehrfach wurde uns ein kostenloses Upgrade angeboten. Zimmer 415 hat eine Terrasse ebenerdig zur Gartenanlage. Mit ca. 45qm ausreichend groß mit allerlei Annehmlichkeiten. Der Schlafbereich, ausgestattet mit einem Kingsize Bett, ließ sich mit der leise arbeitenden Klimaanlage gut regulieren. Im Bad befand sich neben dem Waschtisch mit allerlei Badutensilien und der ovalen Badewanne ( mit Glück durch große Glasscheibe freie Sicht auf den Ozean ) ein separat abgeteilter Bereich jeweils für WC und Regendusche. Hier kann man auch bei einem verloren gegangenen Koffer zurecht kommen, sämtliche Hygieneartikel waren vorhanden. Ihre Wertsachen können Sie kostenfrei im Zimmersafe unterbringen. Technisch waren die Zimmer mit Flat- TV und Telefon ausgestattet. Durch das angebotene kostenlose WLAN kann man umsonst über Whats Up mit Deutschland kommunizieren. Ein Versuch über Prepaidkarte D1 zu telefonieren, kostete über 4€ / Minute. Die angebotene Minibar wurde von uns nicht genutzt, die kostenfreie Kaffeepad Maschine und die Möglichkeit sich Tee zuzubereiten aber schon. Als kleine Aufmerksamkeit wurde der im Zimmer befindliche Obstkorb täglich aufgefüllt. Da wie in vielen Ländern üblich das Leitungswasser keine Trinkwasserqualität hat, muss der Bedarf über Wasserflaschen abgedeckt werden. Hier waren 2 Flaschen/ Person gratis. Eine süße Versuchung ( landestypische Süßigkeit oder Gebäck ) gab es täglich am späten Nachmittag aufs Zimmer. Regenschirm, Badeschuhe~ mantel und Haartrockner waren ebenfalls vorhanden.

• Sprichwörtlich " Auf Reisen " begibt man sich kulinarisch im Journeys ( siehe Wochenplaner ). Hier wird nicht nur das Frühstücksbuffet ( 6:30- 10:30 Uhr ) serviert. Bei wechselnden Themenabenden kann man sich auch am Abend durch das Buffet schlemmen ( 19:30-22:30 Uhr ). In kleinen Kostproben versucht die Küche noch die verschiedenen Geschmäcker der Gäste zu erforschen. Eine Halbpension wäre für mich die ideale Verpflegungsleistung, gerade dann, wenn man als Frühbucher diese Leistung bei Ü/F gratis dazu bekommt. Späteres Hinzubuchen vor Ort ist auf Grund der Hotelkategorie zu teuer. Das Bier am Abend 0,65l kostet mal eben 5,-€/ Stück. Die Auswahl im Journeys war trotz der wenigen Gäste ( max. 30 ) riesig. Man konnte gar nicht Alles probieren. Wirklich schade. Super ist, das auf die stetige Zunahme von Vegetariern und Allergiekern reagiert wurde. Für den Hunger zwischendurch gibt's Snacks an der Poolbar. Das Verele Restaurant war im Mai noch nicht fertiggestellt. Es soll wohl im Oktober öffnen. Das II Mare Restaurant zaubert aus der Italienischen Küche. Dafür gibt es von mir kein Statement. Wir waren dort leider nie Gäste. Das internationale Publikum ( Arabisch, Russisch, Chinesisch ) aber, hat bestimmt Interesse die ital. Küche kennen zu lernen.

• In Puncto Service gibt's von mir ein " Sehr gut ". Freundlich und hilfsbereit versucht das Personal den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Das Personal spricht Englisch. Einzig mit dem GM waren ein paar Worte Deutsch zu wechseln. Folgende Serviceleistungen werden angeboten: Flughafentransfer, Wäsche- und Bügelservice, Chemische Reinigung, kostenloses WLAN, 24h Rezeption, Organisation von Ausflügen, Devisenwechsel, Zahlungsmittel ( Bar, American Express, Visa, Euro- Mastercard Hallo liebes " Anantara Team ", wir hatten eine schöne Zeit in Eurem Hotel. Viel Glück für die Zukunft. Viele Grüße an Lahiru und Danke für das Abschiedsgeschenk.

• Gut
  • Um die kulturellen Highlights ( z.B. Sigiriya- Felsen, Kandy Zahntempel, Polonnaruwa ) dieses Landes kennen zu lernen, ist eine Rundreise die bessere Wahl. Als Tagesausflüge sind die Entfernungen zu den einzelnen Sehenswürdigkeiten zu groß. Als Standort gerade für den Besuch des Yala- Nationalparks, für Wal- oder Vogelbeobachtungen oder aber das typische Bild der Stelzenfischer vor die Kamera zu bekommen, gut. Selbst ein Besuch des alten holländischen Forts in Galle ist von Tangalle aus möglich. Nicht zu vergessen möchte fast jeder Urlauber einen schönen Sandstrand vorm / am Hotel. Und den hat das Hotel ebenfalls zu bieten. Von der vorbeiführenden Straße nicht zu sehen, liegt das Resort abgeschieden und ruhig z. T. auf einem Felsvorsprung, umgeben von einer Kokosnussplantage und die Wellen des Indische Ozeans schwappen an den sichelförmigen Sandstrand. Der Ort Tangalle liegt ca. 3km südlich der Anlage und könnte z. B. mit einem Tuk- Tuk angefahren werden. Ob sich ein Besuch lohnt, kann ich an der Stelle nicht beurteilen. Wir haben im Hotel nichts vermisst und deswegen die Anlage nur für 2 Privattouren mit dem hoteleigenen Jeep verlassen. Bedenken, Überreste des bis 2009 laufenden Bürgerkrieges zu finden, haben sich nicht bewahrheitet.

Vielfach verbinden die meisten Interessierten das Land als Badedestination. Das kann Sri Lanka den Gästen auch bieten. Gerade das "Anantara" hat mit seiner Lage einen super Sandstrand vor der Haustür. Eingebettet zwischen Felsen liegt die hoteleigene und Fremden nicht zugängliche Strandbucht. Wenn das Baden im Meer auf Grund hoher Wellen und Strömungen ( wie zur Zeit unseres Aufenthaltes im Mai ) nicht genutzt werden kann, kann man sich im 25m Pool abkühlen. Ein abgeteilter Bereich für Kinder / Nichtschwimmer ist vorhanden. Am Pool stehen Liegen~ Auflagen und Sonnenschirme kostenfrei zur Verfügung. Badetücher gibt es ohne Towel- Card. Als Zugabe wurde ein Körbchen mit Sonnencreme, Trinkwasser, Obst gereicht. Ab und an gab als Erfrischung eine frisch geschlagene Kokosnuss for free. Für 55 Dollar täglich kann man die aufgestellten Beach Cabanas mieten. Ein Hauch von Luxus am schönen, feinen Sandstrand Jeder der bei Sport nicht nur ans Wasser denkt, im Übrigen kann man hier auch das Surfen lernen, kann aus folgenden Angeboten wählen. Tennis und Badminton, Fahrradverleih und ein 24 Stunden geöffnetes Fitnesscenter können für einen kurzweiligen Aufenthalt sorgen. Kochkurse, Yoga, Meditation, Thai Chi stehen im Wochenplaner ( s. Bilder ) genauso auf dem Plan, wie die verschiedensten Ausflüge, welche man über das Hotel buchen kann. Wir haben das Angebot genutzt und waren mit der Zusammenstellung des Tages und der Durchführung ( Besuch Galle ) sehr zufrieden. Ohne das Hotel verlassen zu müssen, können Sie auch die landestypische Handwerkskunst kennenlernen. Diese wird Ihnen bereits am Morgen am Journeys Restaurant präsentiert. Was sich hinter dem Begriff Ayurveda verbirgt, lernen Sie aus einem umfangreichen Angebot im separaten Spa ( 10.00- 22.00 Uhr ) kennen. In der hoteleigenen Bibliothek kann man in einem tollen Ambiente einfach mal ein gutes Buch lesen, bei schönem Wetter auch outdoor mit Blick auf den Indischen Ozean. Wer in den wenigen Tagen Aufenthalt im Hotel nicht ohne Computer / Internet auskommt, dem kann geholfen werden. Ein Laptop und einer PC- Tower stehen ebenso wie ein Drucker zur Nutzung bereit. So ließ sich bereits vom Hotel die Sitzplatzreservierung für den Rückflug vornehmen. Wer in der Vielzahl an Angeboten nichts passendes findet, sollte keinen Urlaub machen und wieder Arbeiten gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016
    Vorname:Steffen

Dear guest, thank you very much for your review and the recommendation of our hotel. We are pleased that you enjoyed your stay with us. We would be happy to welcome you again as our guest any time soon. With best regards, Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen,

Offizielle Hotel Homepage