Das Anantara Mui Ne Resort & Spa ist absolut traumhaftes Hotel, das den 5 Sternen absolut gerecht wird (ist übrigends auch das einzige 5 Sterne Hotel in Mui Ne) - Zimmer: Die Zimmer (ca. 90 Stück) sind sehr geräumig und sehr stilvoll (top modern) eingerichtet. - Zustand und Sauberkeit: Das Hotel befindet sich in einem absoluten TOP-Zustand. (Ist auch erst ca. 5 Jahre alt) Das Personal ist ständig am rotieren um die Sauberkeit der Anlage in Schuss zu halten. Hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden. -Inklusiv-Leistungen: WiFI: Der Emfang ist im Zimmer bis hin zum Strand vorhanden und sehr schnell! Frühstück: Die Auswahl war gigantisch und auch wirklich sehr lecker. Es gab nicht nur asiatisches Frühstück (Nudeln, Reis) sondern auch englisches (Bacon, Sausages, Bohnen, etc.) Darüber hinaus eine sehr große Auswahl an Obst, Müsli, Brot, Brötchen, Marmelade, Honig, Nutella, Jogurt, etc.) Gästestruktur: Nationalitäten waren völlig gemischt (Australier, Russen, Chinesen, Deutsche) Tipps: Meiner Meinung nach ist es ausreichend das Hotel nur mit Übernachtung und Frühstück zu buchen. Es gibt so viele Möglichkeiten Abends in einen von den vielen guten Restaurants zu speisen. Die Preise sind für deutsche Verhältnisse gelinde ausgedrückt "lächerlich". Wenn man mit zwei Personen essen geht (Vorspeise, Hauptspeise und Getränke) kommt man mit 10 EUR zusammen super aus. Wetterverhältnisse: Es ist nicht unüblich, dass es am Abend hin und wieder monsunartige Regenfälle gibt. Diese dauern ca. 30 Minuten und haben es in sich. Das Hotel ist mit Regenschirmen ausgestattet. Von daher ist das kein Problem. Tagsüber hält man es kaum in der prallen Sonne aus. Die Sonne geht im Oktober um 05:30 auf und um 17:30 Uhr unter. Empfehlung: Ich empfehle jedem eine Übernachtung in Ho-Chi-Minh-City (Saigon). Entweder auf der Hin- oder Rückreise. Aufgrund des langen Fluges und des langen Transfers zum Hotel, kann man hier nochmal die Eindrücke einer Großstadt gewinnen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind der absolute Wahnsinn. Der Markt in Phan Thiet hingegen ist eher für die einheimischen Bürger. Europäer werden hier wahrscheinlich weniger finden.
Die Zimmer sind sehr groß und luxuriös eingerichtet Ausstattung: Schreibtisch, Minibar, Safe, Fön, Klimaanlage, Flachbildfernseher (nur ein deutscher Kanal!!!), Wasserkocher, Telefon, Balkon) Badezimmer: Das Badezimmer ist ein absolutes Highlight (sehr sauber mit Top-Ausstattung) - Badewanne (für zwei Personen nebeneinander) mit Ausblick zum Meer) - offene Dusche - zwei Waschbecken
Es gibt im Hotel zwei Restaurants. Leider kann ich nur zum Frühstück (wie oben beschrieben) etwas sagen, da wir immer außerhalb in den vielen Restaurants in der Umgebung gegessen haben. Getränke: An der Poolbar gab es jede Menge Auswahl an Getränken. Die Cocktails waren einfach nur der Wahnsinn. Es wurde alles frisch zubereitet und hat wahnsinnig lecker geschmeckt. Es gaben täglich von 11:00-12:30 und von 15:00 bis 16:30 Uhr Happy Hour. Die Preise waren zwar teuerer als außerhalb aber für deutsche Verhältnisse immernoch sehr gering. Für zwei Cocktails muss man mit ca. 6 EUR rechnen)
Das Personal ist wahnsinnig freundlich und erfüllen einem jeden Wunsch. Im Hotel wird hauptsächlich Englisch gesprochen. Einige wenige sind auch mit der deutschen Sprache vertraut. Die Zimmerreinigung ist sehr zuverlässig und macht die Sache wirklich sehr ordentlich.
Flughafen: Der einzige Nachteil an der Gegend Phan Thiet / Mui Ne. Der Flughafen in Ho-Chi-Minh-City (Saigon) ist ca. 200 km entfernt. Problem: Es gibt keine Autobahn geschweige denn gute Straßenverhältnisse. Der Transfer beträgt je nach Verkehr zwischen 4 und 6 Stunden! Das Hotel selbst liegt direkt am Strand (feinster Vogelsand) Zum nächsten größeren Stadt (Phan Thiet) benötigt man mit dem Taxi ca. 10 Minuten. Shopping: Es gibt extrem viele Shopping Möglichkeiten in Mui Ne auf der Straße in der das Hotel liegt. Viele kleine Boutique in denen man super einkaufen kann. Ausflüge: sehr empfehlenswert ist der Ausflug zu den weißen und roten Sanddünen sowie dem Märchenfluss. (Komplettpaket für ca. 20 EUR pro Person) Außerdem sollte man zum Tá Cú Mountain fahren. Sehr schöne Statuen und ein super Ausblick über Phan Thiet und die Umgebung. Anbindung: Es fahren ständig Taxis und Busse nach Phan Thiet und Umgebung.
Freizeitangebote: Außer Jet-Ski fahren war wenig geboten. Hotel dient eher zur Entspannung und Erholung. Strand/Pool: - Zustand: sehr sauber und geplegt. Sehr schön angelegter Pool und Strand. - Liegestühle, Sonnenschirme und duschen am Strand befinden sich in Top-Zustand. Das Hotelpersonal tauscht ständig die Handtücher. Man muss sich um nichts kümmern!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Christopher |
Lieber Christopher, Es freut mich sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Anantara Mui Ne so genossen haben. Vielen Dank für das tolle und ausführliche Feedback, welches ich selbstverständlich an das Team weitergegeben habe. Es ist immer wieder schön zu erfahren, wenn unsere Gäste ihre Zeit so genossen haben und trotz der langen und etwas mühsamen Anreise, erholsame Tage hier verbringen konnten. Eine neue Autobahn wird momentan gebaut und wird voraussichtlich nächstes Jahr fertig sein, welche die Anfahrt erheblich verbessern wird. Ein Flughafen soll auch gebaut werden, dies wird allerdings noch eine paar Jahre dauern. Es tut mir leid zu lesen, dass Sie nur ausserhalb essen waren und unsere Restaurants nicht ausprobiert haben, anbei wir eine tolle Auswahl haben. Unsere Preise sind etwas höher als die Restaurants ausserhalb des Hotels und wurde mittlerweile etwas angepasst, aber entsprechen dem 5-Sterne-Standard in Vietnam. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Vietnamaufenthalt wieder im Anantara Mui Ne begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Mui Ne, Juliane Päch Operation Manager