Die Hotelanlage an sich ist wirklich sehr schön gestaltet und insgesamt gut gepflegt. Die Gartenanlagen wirken ordentlich, die Pools sind sauber und das gesamte Ambiente lädt grundsätzlich zum Entspannen ein. Hier merkt man, dass viel Wert auf die Optik und Instandhaltung gelegt wird.
Leider gibt es jedoch ein großes Problem mit den Sonnenliegen – sowohl an den Pools als auch am Strand. Wenn man später als etwa 8:30 Uhr kommt, hat man kaum noch eine Chance, eine freie Liege zu bekommen. Gleiches gilt für die Badehandtücher, die ebenfalls schnell vergriffen sind. Trotz mehrfacher Beschwerden an der Rezeption und bei der Reiseleitung änderte sich an der Situation zunächst nichts. Als Entschuldigung wurde uns zu einem späteren Zeitpunkt eine Flasche Wein aufs Zimmer gebracht, was zwar nett gemeint war, das eigentliche Problem jedoch nicht gelöst hat.
Im Servicebereich merkt man, dass viele Mitarbeitende noch in der Ausbildung sind. Das führt leider manchmal zu organisatorischen Schwierigkeiten. So kam es vor, dass wir beim Essen kurz aufgestanden sind, um uns weiteres Essen vom Buffet zu holen, und in dieser Zeit unser Tisch komplett abgedeckt und neu vergeben wurde – obwohl persönliche Gegenstände wie eine Handtasche noch am Tisch lagen. Das sollte definitiv nicht passieren.
Obwohl sehr viele Kellner im Restaurant unterwegs sind, kann es dennoch vorkommen, dass man längere Zeit warten muss, um Getränke bestellen zu können. Auch an den Bars sind nicht immer alle Getränke verfügbar, die auf der Karte stehen. Das essen ist sehr eintönig und es gibt leider wenig Abwechslung.
Das WLAN funktioniert am Strand leider nur sehr sporadisch. Wenn man es überhaupt schafft, eine Verbindung aufzubauen, wird man teilweise nach weniger als zwei Minuten wieder ausgeloggt. Für Gäste, die Wert auf eine stabile Internetverbindung legen, ist das eher enttäuschend.
Die Strandverkäufer sind – wie in Kenia üblich – sehr präsent und teilweise aufdringlich. Dafür kann das Hotel jedoch nichts. Positiv ist hier allerdings, dass ein Sicherheitsmitarbeiter dauerhaft auf der Mauer patrouilliert, sodass die Verkäufer das Hotelgelände nicht betreten können.
Insgesamt ist die Anlage optisch sehr schön und gut gepflegt, jedoch besteht vor allem bei der Organisation rund um Liegen, Handtücher und Serviceabläufe deutlicher Verbesserungsbedarf.