Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Gabi (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Top - Anlage, gepflegt, wunderschöner Urlaub

Wie in der Hotelbeschreibung zu lesen handelt es sich hier um eine weitläufige Bungalowanlage sowie einem Hotelkomplex. Wir waren in einem Bungalow untergebracht und waren äußerst zufrieden. Sauber wird hier Groß geschrieben, die Anlage selbst ist top gepflegt und es werden jeden Tag die Grünanlagen gewässert. Wir hatten AI gebucht - wie wohl (fast?) alle, ich weiß nicht ob es auch anders angeboten wird. Bei unserer Ankunft waren überwiegend Engländer in der Anlage, nach einer Woche hat es sich etwas relativiert. Es waren die Gäste aus England immer noch in der Überzahl, ansonsten Gäste aus den Ostblockstaaten, Deutschland sowie aus weiteren europäischen Ländern, außeerdem waren noch viele türkische Urlauber dort (größtenteils aus Deutschland angereist). Nur kurz so viel zur Gästestruktur, es gab zu unserer Zeit keinen Grund zur Beanstandung. Wir hatten ein Handy dabei und die Verbindung war gut. Unsere Reisezeit Ende Mai für 10 Tage war bezüglich der Temperaturen optimal, schön warm aber noch nicht so heiß, allerdings hatten wir auch 4 Tage etwas durchwachsenes Wetter. Am Samstag ist der Markt in Didim/Altinkum, sehenswert vor allem die Obst- und Gemüsestände. Es ist zu empfehlen mit dem Dolmus zu fahren, denn er liegt im Ortszentrum irgendwo und zu Fuß sehr weit und schwierig zu finden. Einfach vom Hotel aus die paar Meter zur nächsten Querstraße laufen und dort auf den Bus warten.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Bungalow und waren sehr zufrieden, Es war ein 3-Bett-Zimmer und wir hatten daher reichlich Platz. Auch Stauraum war im Zimmer ausreichend vorhanden. Das Zimmer war mit TV ausgestattet und einem schönen Balkon. Der Safe ist im Schrank eingebaut und mit einer Zahlemkombination einstallbar und kostenlos. Die Klimaanlage funktionierte gut und konnte auf Temperatur eingestellt werden. Das Bad war schön und relativ groß, mit Duschkabine und ein Fön war auch vorhanden. Einzige Anregung, es könnte noch ein Schminkspiegel angebracht werden.

• Es gibt das Hauptrestaurant mit Außenterrasse zum Meer hin. Weiterhin vier Spezialitätenrestaurants die man nach Voranmeldung besuchen kann. Wir haben das leider irgendwie verdrängt, würde ich aber auf alle Fälle empfehlen, denn wir haben nur Positives gehört und außerdem sind sie auch ganz toll gemacht. Es gibt noch eine Snack-Bar auch zum Meer hin, hier sind ab Mittag bis 17.00 Uhr Pizza, Hamburger, Fleisch, Pommes, Nudeln und Soße zu bekommen, sowie natürlich Getränke. Am Strand ist eine Bar für Softdrinks, Kaffe und Tee sowie Bier, von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Außerdem gibt es die Hauptbar am Pool, an der es auch abends bis 23.00 Uhr die üblichen Getränke gibt. Weiterhin ist bei der Rezeption eine Selbstbedienungsbar, an der man sich rund um die Uhr bedienen kann mit Säften aus dem Automaten, Wasser, Kaffee und Tee. Zum Essen in diesem Hotel möchte ich nur sagen - wer hier meckert soll doch bitte daheim bleiben ! Man kann nicht jedem seinen eigenen persönlichen Wunsch erfüllen, ansonsten sollte jeder aus dem reichhaltigen Angebot was finden und satt werden - und gut schmecken tut es außerdem noch. Wer es etwas schärfer mag für den stehen reichlich Gewürze zur Auswahl. Die Hygiene am Buffet war tadellos und es war immer gleich jemand parat wenn gekleckert wurde. Wir haben auch beobachtet dass die Temperaturen z.B. bei den Nachspeisen kontrolliert wurden. Die Atmosphäre im Speisesall selbst war uns zumindest etwas zu laut. Wir ziehen es sowieso vor auf der Terrasse zu essen und dort war es wirklich toll. Für Trinkgelder sind in den Bereichen jeweils Tip-Boxen aufgestellt.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend nett und freundlich, wobei man schon ein wenig merkt dass man eher auf Engländer eingestellt ist. Daher sind englische Sprachkenntnisse auf alle Fälle hilfreich um sich verständigen zu können. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wir hatten hier keinerlei Beanstandungen.

• Der Transfer zum Hotel beträgt von Izmir aus knapp 2 Stunden. Der Flughafen Bodrum ist näher, hier würde es etwa 1 Stunde dauern, allerdings haben wir von Gästen erfahren, dass auf dieser Strecke momentan Baustellen sind und daher die Fahrt etwa auch knappe 2 Stunden dauert. Die Anlage ist direkt am Meer, durch die Weitläufigkeit sind es vom hinteren Bereich aber auch schon ein paar Meter zu laufen, was dann aber auch ein klein wenig Bewegung bringt. Der Ort bzw. die Strandpromenade von Didim/Altinkum ist mit einem kurzen Spaziergang zu erreichen und man kann bis zum Ende der Bucht laufen. Sehr schön und gleichzeitig kann man dabei ein bisschen shoppen.

• Gut

Das Hotel bietet die übliche Animation an, hierzu kann ich nichts sagen da wir diese nicht mitgemacht haben. Auch die Abendveranstaltungen haben wir nicht besucht. Der Pool ist recht groß und schön aufgeteilt, allerdings würde eine Brücke oder eine Insel mit Grün o.ä. das Ganze noch freundlicher aussehen lassen. Wir waren nur am Meer und hier ist die Aufteilung schön gemacht. Der Strandabschnitt ist wohl nicht gerade groß aber ausreichend. Es gibt noch reichlich Liegeflächen eine Stufe oberhalb vom Strand, sowie auf dem Badesteg und seitlich am Steg. Zu unserer Zeit bekam man immer eine freie Liege und musste nicht schon um 08.00 Uhr reserviert haben - was für mich ein großes Plus für einen angenehmen Aufenthalt ist. Der Strand vom Hotel ist mit der blauen Flagge ausgezeichnet und das sagt schon aus, dass es sauber und gepflegt ist. Zwei Umkleidekabinen und Duschen sind direkt am Strand vorhanden. Eine Toilette ist allerdings über einige Treppen erst zu erreichen, die nächste ist an der Snackbar. Für die kostenlosen Leihbadetücher bekommt man beim Check In pro Person eine Karte die man dann am Pool gegen das Badetuch tauschen kann, so oft man möchte. Für die Liegen gibt es auch kostenlose Auflagen am Pool und Strand und auch von diesem waren reichlich vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Gabi

Danke für deinen Kommentar.