Robert (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Baufälliges Hotel & planlose Hotelführung

Schlecht

Das Hunde-Wellness-Hotel ist an und für sich nicht schlecht. Aber: Die Mitarbeiter, die morgens Frühstück zubereiten, tagsüber putzen, bedienen, ansprechbar für Fragen & Sorgen, sind anschließend für die Wellness-Behandlungen zuständig. Ganz ehrlich: ich kam mir ein wenig schäbig vor, weil die beiden Frauen so viel zu tun hatten und die Chefin sich in den 2 Tagen nicht einmal blicken lies. Bei der Ankunft wussten die Mitarbeiter nichts von meiner Anzahlung und meinen zuvor abgesprochenen Wellness-Wünschen. Auch wurden die Wellness-Angebote sehr unsinnig aneinandergereiht. Erst Kosmetik, dann Massage, dann Wohlfühlbad. Klar, ich lasse mich kosmetisch behandeln und legen anschließend mein Gesicht auf eine Matte, um mir danach alles beim Bad abzuwaschen. Soetwas bescheuertes habe ich noch nicht erlebt. Ich bin vorzeitig abgereist und bekam einen Gutschein für eine Übernachtung. Toll, wenn man nie wieder hinfahren möchte. Aber das muss anderweitig geklärt werden. Ganz ehrlich: Wer mit Hund(en) verreist sucht lange nach einer geeigneten Lösung. Dann noch Hunde- und Menschenwellness unter einem Dach, das gibt es selten. Doch sollte man hier wahrlich Abstand von nehmen, falls einen die oben angesprochenen Erlebnisse zweifeln lassen. Ich bin wirklich nicht der anspruchsvollste Mensch, aber die Baufälligkeit und Planlosigkeit, mit der das Hotel geführt wird, ist schlichtweg unverantwortlich. Ich war nach dem Urlaub gestresster als vorher und weine dem Geld hinterher.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind von normaler Hotel-Zimmer-Größe. Ein Bett, 2 Stühle, ein Mini-Tisch, Fernseher und Schrank. Mehr habe ich auch nicht erwartet. Mit mir im Zimmer war allerdings massiver Schimmelbefall an beiden Fensterrahmen. Nach meinem Hinweis an das Personal, wurde mir erklärt, dass dies Stockflecken seinen. Stockflecken und Schimmel sind ein himmelweiter Unterschied. Ich als Asthmatiker konnte jedoch nicht schlafen, da ich Atemprobleme hatte. (und das lag nicht an den Pollen, draußen war alles in bester Ordnung). Das Badezimmer war sauber und vorbereitet auf Gäste.

• Schlecht
  • Das Frühstück war ausreichend, es gab Kaffee & Saft, ein Ei (hart) sowie Brötchen und Aufstrich/Wurst/Käse. So liebevoll wie auf den Bildern auf dieser Seite, war es aber bei weitem nicht. Es gibt 2 Speiseräume mit ausreichend Platz. Nur ist es etwas befremdlich neben einer riesigen deutschen Dogge sein Frühstück zu sich zu nehmen. Aber das liegt eher an den Gästen als am Hotel. Abendbrot steht in einem der beiden Räume in Alu-Behältern bereit und schmeckt wie in der Kantine auf Arbeit. Und wer 30 Minuten nach Essenbeginn (18 Uhr) auftaucht, hat nur noch Reste. Ganz ehrlich: Kantinenessen habe ich auf Arbeit zu genüge, das brauche ich nicht noch im Urlaub. Nach 20 Uhr ist überall im Hotel das Licht aus und es gibt nichts mehr zu trinken. Also nichts mit entspannt den Abend ausklingen lassen. Nein, da muss man dann im kleinen Zimmer hocken und fühlt sich irgendwie eingesperrt. Alternative: wegfahren - nur wohin? Keiner da, den man fragen könnte.

• Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und zuvorkommend, hatten aber viel zu viel zu tun, als dass man sie mehr als nur durch die Gegend flitzen sah. Vor dem Hotel sind sehr stimmig Sitzplätze vorhanden, man wird jedoch nicht bedient. Wenn man Glück hat, trifft man auf eine Mitarbeitering, die einem etwas bringt.

• Umgeben von reichlich Wald und angrenzend an einen See ist die Lage herrlich für Spaziergänger und Naturgenießer. In der Nähe (5 km) ist ein "größerer" Ort mit Einkaufsmöglichkeiten. Restaurants sucht man in der Nähe vergebens. Für Ausflüge sollten längere Fahrten eingeplant sein (mind. 30 min). Abends kann man nichts machen. Es ist ja niemand mehr ab 20 Uhr da und Schwimmbad & Sauna sind geschlossen. So stell ich mir Erholung vor... Ach ja. Tagsüber wurde schön an einer neuen Ferienwohnung gebaut. Das macht doch Laune, wenn man mit dem Hund auf der Spielewiese unterwegs ist, man aber stetig von Baulärm begleitet wird. Zwar stehen 2 Hängeliegen auf der Spielewiese bereit, aber mit Baulärm in den Ohren und dem ganzen Baumaterialien und Schutt im Sichtbereich (Blickrichtung See) macht das kaum Spaß. Weiterhin sieht der Bereich hinter der "Wohlfühl"Villa aus wie eine Baustelle. Rasenfläche mit Bauschuttbergen bedeckt, Gehwegplatten liegen verstreut im Weg. Außenbereich des Sauna & Poolbereichs verwahrlost. Alles voll mit Unkraut, die Terrasse teilweise baufällig. Früher war es sicherlich einmal schön, aber im Jahre 2013 ist davon wenig zu sehen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Ich konnte die Sauna und den Pool nicht nutzen, da 19 Uhr abgeschlossen wird und ich eher der abendliche Schwimmer bin. Weiterhin gibt es zwar ein Terrasse am innenliegenden Pool, jedoch ist dieser Baufällig und von Unkraut übersäht. Liegemöglichkeiten: keine. Aber ob man direkt an einer Bausteile sich ausruhen möchte, sei dahingestellt. Es gibt keinerlei Freizeitangebote. Lediglich eine Buddelwiese mit ein paar "agility" Geräten. Aber ich frag mich welche Hund im dichtesten Naturrasen gerne buddelt...

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2013