Zimmer mit Garten oder Poolblick sind sauber, Klimaanlage Fernseher, Kühlschrank und Safe im Zimmer funktionieren, allerdings sind die Zimmer etwas abgewohnt und der Safe recht klein. Schöner Garten, immer sehr gepflegt, öffentliche Bereiche auch immer sehr sauber und regelmäßig gereinigt. Pool sauber, aber auch etwas in die Jahre gekommen. Gebucht all inclusiv, ein paar gute Cocktails auf der Karte, allerdings alle fruchtig und recht süß. Überwiegend russische und englische Gäste, beide aber aus gehobenen Schichten und nie unangenehm ( nicht einmal wenn betrunken ). Alter weit gestreut von Kindern bis Ü70 alle Altersklassen vertreten. Altersklasse 20-40 etwas stärker vertreten als die anderen. Handynetz verfügbar, Preis ca. 2,50 € pro Minute ausgehen, 1,50 € pro Minute eingehend und 60 Cent pro SMS. Hotel im Mai nicht voll ausgebucht und Temperaturen von 30-40 Grad, also sehr zu empfehlen. Tips: Aus dem Hotel heraus auf der anderen Strassenseite ist der "White Knight" Spermarkt. Hier gibt es günstige Fixpreise, Ebenso 500 Meter nach rechts die Strasse runter beim "Bacchus Markt". Beide Läden sollte man besuchen, bevor man bei Händlern etwas kauft. Banken gibt es auf der anderen Strassenseite ( hier ist nicht immer ausreichend Kleingeld für Trinkgelder vorhanden ) sowie ca. 300 Meter nach rechts die Strasse runter ( gleiche Strassenseite wie das Amwajhotel ). Hier muß man eine Nummer ziehen, ggf. 10-15 Minuten Zeit mitbringen, dafür klappt hier alles von Geldwechsel, bis Umtausch großer in kleine Scheine. ACHTUNG : Aus den hoteleigenen Shoppingarcaden sollte man fern bleiben. Die Preise sind total überteuert und die Händler sind nur auf Profit aus. Briefmarken für Karten haben wir dort im Nennwert von 2,50 ägyptischen Pfund mit Hilfe der Reiseleiterin für 3 Pfund bekommen. Normalerweise bekommt man mindestens 4 Pfund abgenommen. Optimale Lösung für Briefmarken haben wir leider nicht gefunden. Die Tour "Sharmshopping" für 12€ kann man sich sparen. Lieber wie wir für 15€ bei den Animateuren die Tour zum Hardrock Cafe buchen, da bekommt man noch ein Freigetränk und Eintritt im Hardrockcafe, sowie günstigere Einkaufskonditionen im HRC Shop und die 3 Stunden Tour reicht für etwas Party im HRC und dann noch einen Shoppingbummel im Anschluß in der Einkaufsstrasse. Vorher unbedingt Preise in den Supermärkten weiter oben checken. :)
Zimmer sind kompakt ( ca. 30 qm ) und enthalten einen Kühlschrank, einen Fernseher mit ZDF, RTL, RTL2 und verschiedenen nicht deutschen Sendern. Zwei 2 x 1,40 Betten, zwei Stühle, Terassentisch mit zwei Gartenstühlen, 2 Schränke, Nachttisch, Schreibtisch, Safe 20x20x30 cm mit einstellbarem Nummernschloss, 3 qm Balkon, Klimaanlage, Telefon, Fön, Steckdose im Badezimmer und Wohnbereich, Badewanne mit Duschvorhang ( Vorhang etwas gammelig ), großer Wandspielgel, kleiner Kosmetikspiegel. Alles sauber aber etwas abgewohnt.
Speisen sind von guter Qualität und breit gefächert. Etwas wenig Obst, einmal waren am Glas Lippenstiftreste. Küchestil gemischt wie die Besucher, für jeden etwas dabei. Kellner sind absolut unauffällig und nehmen nicht mehr benötigtes Geschirr und Besteck sofort mit. Gegen ein kleines Trinkgeld werden Getränke auch an den Tisch gebracht oder ein Tisch reserviert.
Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse sind nur sehr vereinzelt vorhanden, Englisch funktioniert immer. Zimmer werden regelmäßig gereinigt, Betten immer täglich gemacht. Probleme mit dem WLAN und dem Zimmerschlüssel wurden sofort gelöst. Leider weder Briefmarken noch Kleingeld an der Rezeption erhältlich und in den Shopping Arcaden, wohin man diesbezüglich verwiesen wird besteht nur Interesse an eigenem Profit.
Flughafen ist 10 Fahrtminuten entfernt. Supermarkt, McDonalds, KFC, Bank und verschiedene kleine Läden in 500 Meter Umkreis. Hotel liegt direkt am Meer mit Privatstrand.
Animationsteam ist super und sorgt für etwas Abwechslung, ist aber nie aufdringlich. Viele Grüße auf diesem Weg an Tanya, Klaudia, Vicky, Serena, Jenya, Ottavio und Jamie ( hoffe ich habe Euch richtig geschrieben ), die mir durch Ihre Poolspiele, das Abendprogramm und die Diskotouren ans Herz gewachsen sind. Insgesamt mindestens sechs verschieden WLAN-Netze im Hotelkomplex verfügbar, Geschwindigkeit ist mittelmäßig, Zugang immer möglich, teilweise auch im Zimmer, hier aber etwas hakelig. Strandmöbel und Poolmöbel in ausreichender Menge vorhanden, sind auch teilweise etwas mitgenommen, aber alle funktionstauglich und alles da was man braucht. Genug Läden für alle Bedürfnisse in Laufreichweite.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Patrick |
Lieber Urlauber, danke das Sie AA Amwaj ausgewählt haben und sich die zeit genommen haben um unser Hotel zu Bewerten. Es freut uns sehr das Sie Ihren Urlaub soweit genossen haben und würden uns freuen wenn Sie uns wieder besuchen kommen. Wir werden Ihre positiven aber auch negativen bewertungen weiter geben. Wir wünschen Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen Das Hotel Management