- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grundsätzlich und von oberflächlich betrachtet ist es eine sehr schöne Anlage, Wenn mann aber ein weinig ins Detail geht, kommen etliche Mängel zum Vorschein. Die Anlage mit dem grossen Pool sieht sehr schön aus, es gibt grosse Grünflächen und Palmen. Den Wecker können Sie zu Hause lassen, denn um 06: 15 startet eine laut dröhnende russische Maschine über das Hotel. Wärend des Tages alle 10 Minuten ein Flugzeug. Wir empfehlen Sharm-el-Sheikh zu meiden!
Zimmer waren geräumig und sauber. Das Hotel wurde im März 2007 eröffnet, das Badezimmer aber sah aus, als wäre es schon über 5 Jahre alt (Badewanne zerkratzt, Fugen blättern ab, Stein des Waschtisches verfleckt). Es gab Sat-TV mit deutschen Sendern
Wir hatten "all inclusive" gebucht. Die Mahlzeiten waren recht reichhaltig und gut gekocht, aber immer lauwarm bis kalt. Gab man Trinkgeld, war bald ständig jemand Manschaft am Tisch und wollte sich hilfreich zeigen. Die Teller wurden abgetischt kaum hatte man den letzten Bissen auf die Gabel genommen. Es gab im Hotel eine italienisches Restaurant. Dort musste man sich 24 Stunden vorher anmelden. Trotzdem war es fast immer leer, weil die meisten Speisen auch im Haupt-Speisesaal am Buffet erhältlich waren. Man musste sich auch an die russischen Tischmanieren dieser Gäste gewöhnen.
Das Service-Personal war freundlich bis aufdringlich. Man wurde ständig gefragt, woher man komme. Immer kam die Abtwort "ich liebe dieses Land, denn ich habe eine Freundin dort!?!" Die meisten männlichen Hotel-Angestellten (wir sahen nie Frauen) sprachen ein wenig Deutsch und/oder Englisch. Checkin war sehr unkomplizeirt.
Das Hotel liegt an der Nabq-Bay, direkt unter der Abschflugschneise des etwa 10 km entfernten Flugplatzes. Die Analge hat direkten Zugang zum "Starand", d. h. ca. 500m knietifes Wasser, dann das unüberzwingbare Riff. Es gibt in der Nähe ein Steg, auf dem man bis zum Riff gelangt und dort zum Schnorcheln eisteigen kann (wenn es keine grösseren Wellen hat). Es sind Badeschuhe fürs Wasser und den Sandstarnd zu empfehlen, da es Resten von scharfkantigen Muscheln und Korallen gibt.
Pool war ungeheitzt und kaaaaalt. Es gab ein Animationsprogramm, aber nur für die russischen Gäste, die die Mehrzahl der Hotelgäste bildeten. Im Meer konnten wir nicht schwimmen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Kurt |
Dear Birgit Greetings from Amwaj Oyoun Resort and Spa and thank you for your review. We took your notes and surely we will work on it, As you care we cater for many nationalities and try our best to satisfay for everyone's taste .Thank you again and best regards Best regards Amwaj Management