Rene (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Super Familienurlaub für ganz kleines Geld

Super Anlage zum kleinen Preis, Personal topp, ideal zum Schnorcheln. Nichts für Gourmets, aber trotzdem lecker und gut. Viele Einheimische in der Anlage, was aber gerade seinen Reiz hat, denn man will doch im Ausland nicht nur Deutsche sehen, dann kann man auch zur Ostsee. Sprachlich kommt man mit englisch überall weit, auch deutsch wird teilweise gesprochen. Hier im Hotel weniger, dafür wohnte der Reiseleiter direkt im Hotel und stand jederzeit zur Verfügung. Ganz im Allgemeinen ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, gibt man (wie in vielen all incl. Hotels) bereits am Anfang Trinkgeld, sind auch viele Annehmlichkeiten drin. So bekommt man am Pool Liegen reserviert, an der Poolbar Gläser statt Plastebecher und vieles mehr. Auffällig war die generelle Bevorzugung von Europäern, nicht nur im Hotel. Auch auf unseren lokal gebuchten Ausflügen. Das hat jedoch nach unserem Gefühl weniger mit dem erwarteten Trinkgeld zu tun, sondern sie wollen europäische Touristen zurück gewinnen. Wir fühlten uns rundum sicher, auch wenn es die eine oder andere Warnung gibt. Passieren kann überall etwas. Es ist sicher kein Urlaub für Leute, die viel sehen wollen, sondern echt ein Bade- und Tausch/Schnorchelurlaub.

• Die Zimmer sind groß genug, teilweise mit Terasse oder Balkon. Wir hatten Poolblick gebucht, bekommen haben wir Pool- und Meerblick. Die Aussicht unglaublich schön. Zimmer sind ausgestattet mit TV (ZDF und ein dt. Musiksender), Telefon und Klimaanlage. Es war möglich für 20 Euro sich die Minibar füllen zu lassen. Insgesamt wären es ca. 15 Getränke, incl. Bier gewesen. Da aber all in, haben wir das Angebot nicht genutzt. Das Bad war groß, mit großer Dusche. Täglich gab es mit Handtücher und Blüten gestaltete Tiere, wie Schwan, Krokodil oder auch Blumen.

• Gut
  • Wir hatten all inclusive gebucht, bekommen haben wir das auch. Frühstück mit Brot, Rührei, eine Sorte Wurst, viel Gemüse, Omlett, Pfannkuchen, es war alles da. Spätaufsteherfrühstück von 10:00 - 11:00 Uhr Mittag und Abendessen mit Reis, Nudeln, Kartoffeln, Hühnchen oder Rind, Fisch, Salatbar, süße Theke, am Abend wurde im freien gegrillt, von Hackröllchen (Rindfleisch), über Krebse bis Dönerspieß gab es jeden Abend etwas anderes. Es ist keine Gourmetküche, aber lecker, frisch und ausreichend. Zum Mittag und Abendessen gab es Rot- und Weißwein als extra. Bedenkt man den Preis der Reise, konnte man nicht mehr erwarten und es übertraf eigentlich unseren Erwartungen. Das Restaurant hatten den üblichen all-in-Flair, es war ok, der Restaurantleiter war immer am schauen, dass Tische sauber und schnell neu eingedeckt sind. Das Restaurant besteht aus zwei bereichen, einen Nichtraucherbereich im Innern mit Klima und einem übedachten unklimatisierten Raucherbereich. Es gibt eine Bar am Strand, eine am Pool und eine im Haupthaus. Alle sind als all inclusive nutzbar. An den Bars gab es ab 10:00 Uhr Softgetränke, ab 11:00 Uhr Alkohol. All inclusive war bis 00:00 Uhr möglich, einzig die Strandbar schloss zum Sonnenuntergang. An Getränke gab es Kaffee, Tee, 3 Sorten Saft, Cola, Fanta Sprite, Bier, Rum und Wodka, außerdem wurden eine Art 3 farbiger, süßer Cocktail mit und ohne Alkohol angeboten. Von 12:00 bis 13:00 Uhr gab es am Strand Pizza, von 16:00 bis 17:00 Uhr am Pool Pfannkuchen. In der Bar Haupthaus konnten außerdem Cocktails bestellt werden, wie Mojito, Caipi usw. Preis 2,50€.

• Wie schon oben erwähnt, Trinkgeld am Anfang wirkt Wunder, Wir haben ca. 30€ Trinkgeld in Summe am Anfang verteilt. Auch Personal welches wir nicht bedenken konnten, war stehts freundlich und besorgt. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, gewischt und aufgeräumt. Gut fanden wir das hoteleigene Taxi. Es war pro Strecke 1€ teurer, aber dafür wurde man hingefahren und wieder zur vereinbarten Zeit abgeholt. Bezahlt wurde erst, wenn man zurück am Hotel war. Für eine Hin- und Rücktour zur Altstadt waren 8€ fällig.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt, Fluglärm gibt es keinen. Am Abend kann man entweder in die eine Richtung zur Altstadt (Old Town) oder zur anderen Richtung Naama Bay fahren. Fahrzeit ca. 10 Minuten. In der Altstadt ist zentral eine riesige Moschee, um ihr angesiedelt ein Basar und kleiner Läden. In Naama Bay tobt hingegen das Leben. Viel bunt, sieht etwas aus wie klein Las Vegas. Mit Shishabars, Discotheken, Läden, usw.. Einzig was etwas stört, sind die nervigen Taxifahrer, die ständig einen fahren wollen. Landschaftlich nicht besonders schön, viel rauhe, unbewachsene Natur, welche trotzdem ihren Reiz besitzt.

Das Hotel liegt direkt am Meer, Liegen sind ausreichend vorhanden, jedoch ist es nichts für Sandstrandliebhaber. Der "Strand" ist an einer Klippe, wo man über Steinstufen ca 10 Meter an das Meer gelangt. Ein Paradies zum Schnorchelns, die bunten Fische kommen direkt an den Wassereinstieg. Es gibt zum Schnorcheln einen Steg ins Meer, daneben ist ein kleiner Bereich welcher flach, aber steinig ist. Dafür ist der Pool mit Kinderbecken und Schwimmerbecken sehr sauber und gepflegt. Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Im Bereich Animation gab es 3 Leute, welche tagsüber verschiedene Aktivitäten angeboten haben, sie waren nicht aufdringlich, kamen nur kurz durch, informierten die Leute, drangen aber nicht darauf unbedingt die Leute zum Mitmachen zu begeistern. Am Abend dann gab es Kinderdisko und kleine Showeinlagen, auch von externen Darstellern (Bachtanz, Beduinentanz usw.). Wir selbst haben 2 Bootstouren mitgemacht, diese aber lokal gebucht und nicht im Hotel. Die Reiseleiter bieten Ausflüge an, die jedoch einiges teurer sind, wie lokal gebucht. Empfehlen können wir ein kleines Büro in Naama Bay. Sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten von einem Tauchgang Fotos auf DVD brennen lassen, diese bezahlt und durch ein Missgeschick die DVD zerbrochen. In diesem kleinen Reisebüro half man uns dann den Fotograf zu finden und eine Stunde später hatten wir die Bilder wieder. Wer Interesse hat, Telefonnnummer gibt es von mir. Im Nachbarhotel können extra noch Rutschen und der Pool genutzt werden, jedoch ist dort kein all inclusive.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Rene

Dear guests, First of all, we would like to thank you for choosing the Amphoras Blu Hotel and for taking the time to write a review. We are glad that you were satisfied We will be happy to welcome you back to our hotel again and look forward to seeing you and your family in the near future. Respectfully, Amphoras Blu Team