Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub in einem außergewöhnlichen Hotel

Das Hotel ist architektonisch ein Highlight. Es unterscheidet sich von den meisten Hotels darin, dass der Komplex sich in kubischer Form darstellt. Es wirkt, als wenn kein Zimmer dem anderen gleicht, der Zugang zu jedem Zimmer ist individuell über Treppen gestaltet. Sehr gut gemacht. Die Einrichtung des Zimmers ist modern.

• Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer mit direktem Meerblick gebucht. Eigentlich hat jedes Zimmer Meerblick, wir konnten das Meer sogar vom Bett aus sehen, weil der Balkon durchsichtig war. Die Größe des Zimmers und des Balkons war mehr als ausreichend. In Zypern ist es mit den Steckdosen nicht einfach. Man benötigt einen Adapter, der die englischen Steckdosen bewältigt. Diesen kann man für wenige Euros am Ort erwerben. Die Matratzen waren in Ordnung, gute Hotelqualität. Die Reinigungskräfte leisten sehr ordentliche Arbeit. Der Müll wurde bei uns sogar zweimal am Tag abgeholt. Der einzige Kritikpunkt ist, dass es im Bad kaum Ablagemöglichkeiten gibt.

• Gut
  • Es gab jeweils morgens und abends Essen in Buffetform. Das Frühstück war sehr reichhaltig und immer frisch zubereitet, allerdings gab es keine Abwechslung. Es waren immer die gleichen Speisen und Getränke. Diese waren aber gut. Dagegen gab es zum Abend immer verschiedene Gerichte. In der Woche unseres Aufenthaltes gab es keinerlei Wiederholung. Auch die einheimische (zypriotische) Küche kam nicht zu kurz.

• Service ist in diesem Hotel groß geschrieben. Uns wurden die Koffer direkt zum Zimmer gebracht. Im Speisesaal wurde man immer herzlich begrüßt und auch verabschiedet. Es herrschte immer Ordnung auf den Tischen, da die Servicekräfte immer die Teller sofort abgeräumt haben. Die Verständigung geschah in der Hauptsache in Englisch, aber es waren auch fast alle der russischen Sprache mächtig. Sogar deutsch wurde vom Chefkellner gesprochen. Strandtücher wurden an der Poolbar zur Verfügung gestellt. Bei Bedarf können sie alle zwei Tage eingetauscht werden.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. eine halbe Stunde. Das Hotel liegt etwas abseits des Zentrums. Dadurch ist es recht ruhig. Der Strand liegt direkt am Hotel, getrennt durch einen Gehweg. Er ist allerdings ein wenig klein. Das Zentrum mit seinen Ausflugsmöglichkeiten ist aber fußläufig sehr gut zu erreichen. Es kann aber auch der Bus für 1,50 EUR pro Person genommen werden. Es gibt auch Tagestickets, die mit 5,00 EUR für deutsche Verhältnisse sehr günstig sind. Sehenswert sind der archäologische Park, die Königsgräber und der Hafen von Paphos. Dort liegt auch der Busbahnhof, der mehrere Buslinien Platz bietet. Empfehlenswert ist auch ein Ausflug zum Kloster Kykkos.

Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Thomas