Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tobias (31-35)
Verreist als Paar • August 2025 • Strand
Schöner Urlaub mit Herz und Komfort, aber mit Luft nach oben

Unser Aufenthalt im Hotel hat uns insgesamt gut gefallen, und wir können es generell weiterempfehlen. Der größte Pluspunkt war für uns definitiv der Service: Das Personal war fast durchgehend sehr herzlich, aufmerksam und hilfsbereit. Auch der Poolbereich hat uns begeistert: modern gestaltet, mit bequemen Liegen und angenehmer Atmosphäre. Das relativ neue Hauptgebäude wirkt ebenfalls modern und einladend, sodass man sich dort wohlfühlt. Die Gastronomie hat uns ebenfalls überzeugt. Es gab stets eine gute Auswahl, insbesondere am Abend, und die Qualität der Speisen war insgesamt hoch. Weniger gut gefallen haben uns das Zimmer und die Ausstattung, insbesondere die Konstruktion des Bades (Es soll aber such modernere Zimmer geben). Auch einige Randbereiche des Hotels wirkten manchmal etwas unaufgeräumt. Kritisch fanden wir zudem, dass all-inclusive Getränke nach 23 Uhr bezahlt werden müssen, obwohl die Bar länger geöffnet ist. Eine Verlängerung der All-inclusive-Zeiten oder die Bereitstellung von Wasserflaschen für Ausflüge oder bei der Abreise fänden wir sinnvoll. Insgesamt würden wir dem Hotel 4 von 6 Sternen geben. Es hat viele Stärken, vor allem beim Service, Pool und Essen, aber auch einige Schwächen, die den Gesamteindruck etwas relativieren. Für einen günstigen Preis ist das Hotel auf jeden Fall empfehlenswert.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren in einem Zimmer im ersten Obergeschoss untergebracht und hatten einen schönen Blick aufs Meer. Das Zimmer war generell sauber, auch wenn oft einige Details vergessen wurden (z.B. wurde der Waschbecken-Bereich nie gereinigt und der Boden war gelegentlich noch leicht dreckig). Die Einrichtung wirkte etwas altbacken und farblich nicht abgestimmt, funktional war aber alles vorhanden. Der Balkon war groß und angenehm nutzbar. Das Bad hat uns weniger überzeugt, denn durch die fehlende Glaswand beim Duschen wurde der Boden jedes Mal überschwemmt. Hier wäre eine bessere Lösung wünschenswert. Auch die Bettsituation war nicht ideal, da zwei Einzelbetten lediglich zusammengeschoben waren und dadurch immer wieder auseinanderrutschten. Darüber hinaus waren einige Details im Zimmer nicht wirklich durchdacht. So war der Spiegel über der Kommode zu hoch angebracht, sodass man sich im Sitzen kaum sehen konnte. Der Kleiderschrank besaß keine Fronten und konnte daher nicht geschlossen werden. In ihm war zudem der Kühlschrank integriert, der relativ laut war. Aus diesem Grund haben wir ihn nach kurzer Zeit ausgestöpselt. Insgesamt bot das Zimmer alles Nötige, jedoch mit einigen Schwächen im Detail, die den Gesamteindruck getrübt haben.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Gastronomie hat uns insgesamt gut gefallen. Am Abend gab es stets eine große Auswahl, oft mit wechselnden Themenabenden. Einige Gerichte, wie zum Beispiel verschiedene Nudelvariationen, wiederholten sich jedoch häufiger. Mittags haben wir nur einmal gegessen, dort war das Essen ebenfalls gut, zur generellen Abwechslung können wir aber nichts sagen. Das Frühstück war recht ähnlich aufgebaut, was für uns jedoch völlig in Ordnung war. In der Regel fanden wir immer problemlos einen Platz, nur an wenigen Abenden kam es zu Wartezeiten, da die Stoßzeiten schwer vorhersehbar waren. Positiv hervorzuheben ist zudem das Angebot am Nachmittag mit Snacks und Eis, sodass man fast den ganzen Tag über etwas essen konnte – lediglich nach dem Abendessen gab es keine weitere Möglichkeit. Verbesserungsbedarf sehen wir bei der Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten. Neben den Beilagen gab es nur wenige vollwertige Alternativen. Teilweise waren zudem Speisen wie Nudelsalat unnötig mit Fleisch kombiniert, was man besser separat anbieten könnte, damit für alle Gäste etwas dabei ist.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Der Service war für uns ganz klar das Beste am Hotel. Wir sind überzeugt, dass vor allem die Menschen hier maßgeblich dazu beitragen, dass das Haus seine gute Weiterempfehlungsrate hat. Das Personal war durchweg herzlich, aufmerksam und sehr bemüht, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Besonders an der Rezeption möchten wir ein großes Lob aussprechen: Schon bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen, die Begrüßung war warmherzig und familiär. Unser Gepäck wurde direkt auf das Zimmer gebracht und wir fühlten uns von Anfang an gut aufgehoben. Auch bei Fragen oder Problemen bekamen wir schnell Unterstützung. Ein Beispiel war ein sehr lauter Balkonnachbar, der viele Gäste störte – hier reagierte die Rezeption sofort und suchte das Gespräch mit ihm, sodass wir uns ernstgenommen fühlten (auch wenn das Problem dadurch nicht sofort behoben war - dafür kann das Personal nichts). Auch im Restaurant war das Personal stets freundlich und aufmerksam. Deutsch wurde nur sehr begrenzt gesprochen, was für uns aber überhaupt kein Problem darstellte. Schließlich fährt man nach Griechenland in den Urlaub und kann nicht erwarten, dass das Personal Deutsch spricht – solche Erwartungen gehen aus unserer Sicht an der Realität vorbei. Mit Englisch kam man problemlos zurecht, und wer ein paar Worte Griechisch einbrachte, wurde besonders herzlich aufgenommen. Es gab lediglich wenige Situationen, die etwas unglücklich wirkten. So kamen wir am Anreisetag nach 23 Uhr an und hatten zunächst Schwierigkeiten, noch etwas zu trinken zu bekommen, da das All-Inclusive offiziell schon vorbei war (somit war es für uns nur ein Teilzeit-All-Inclusive). Nach etwas Hin und Her hat man uns aber versorgt. Bei der Abreise wurde uns zudem eine Flasche Wasser zur Mitnahme verweigert, da dies nur für Neuankömmlinge vorgesehen sei – das fanden wir schade. Abgesehen davon war der Umgang durchweg positiv: Man wurde regelmäßig gegrüßt, konnte kleine Gespräche führen und hatte insgesamt den Eindruck, dass das Personal mit viel Herzlichkeit arbeitet.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
    Gut

Nachhaltige Maßnahmen im Hotel sind uns nur vereinzelt aufgefallen. Am Buffet wurde angegeben, dass lokale Produkte verwendet werden, was wir grundsätzlich positiv finden, auch wenn wir das nicht überprüfen konnten. Handtücher werden nicht täglich gewechselt, was Wasser und Energie spart; wer sie öfter benötigt, kann sie einfach auf den Boden legen. Darüber hinaus konnten wir keine weiteren speziellen Nachhaltigkeitsmaßnahmen erkennen. Natürlich ist die Anreise zum Hotel selbst nicht besonders nachhaltig, und durch das breite Speisenangebot entsteht sicher auch Abfall – eher ein generelles Problem bei Hotels und Reisen.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Er war ausreichend groß, sodass man nie das Gefühl hatte, eingeengt zu sein, und die Wassertemperatur war angenehm. Die tiefste Stelle lag bei etwa 1,50 m, zusätzlich gab es ein kleines Kinderbecken, allerdings ohne besondere Spielelemente. Abends wurde der Pool sehr schön in Szene gesetzt, was für eine tolle Atmosphäre sorgte. Die Liegensituation war gemischt: An manchen Tagen fanden wir problemlos einen Platz, an anderen überhaupt keinen – unabhängig von der Uhrzeit. Das hing vermutlich mit der Auslastung des Hotels zusammen. Die Liegen selbst waren sehr bequem, sogar bequemer als die Betten im Zimmer. Besonders gut gefallen haben uns die Zweierliegen mit Vorhängen, die etwas Privatsphäre und Sonnenschutz boten. Hier hätte jedoch die Sauberkeit der Polster besser sein können. Etwas ungewöhnlich fanden wir, dass einige Liegen mitten in der Anlage verteilt standen, wo wir uns nicht recht vorstellen konnten, wer sich dort hinlegen würde. Insgesamt war der Poolbereich aber wirklich gelungen und ein Highlight unseres Aufenthalts.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand hat uns insgesamt gut gefallen. Um dorthin zu gelangen, musste man lediglich eine wenig befahrene Straße sowie einen Parkplatz überqueren und anschließend eine Treppe hinuntergehen – der Weg war absolut in Ordnung und nicht weit. Barrierefrei ist Zugang dort allerdings nicht. Am Strand selbst standen Liegen bereit, die offenbar zu dem nahegelegenen Restaurant gehörten. Sie konnten kostenlos genutzt werden, allerdings wurden dazu Getränkekarten verteilt, sodass man dort entgeltlich bestellen konnte. Für uns war das kein Thema, da wir das Getränke-Angebot nicht genutzt haben. Einige Liegen waren in gutem Zustand, andere dagegen schon zu abgenutzt, um sie wirklich bequem verwenden zu können. An einem Tag war es zudem so voll, dass wir keine Liege mehr bekommen haben, ansonsten haben wir immer problemlos etwas gefunden. Das Meer war anfangs sehr ruhig, wodurch man wunderbar schnorcheln konnte. Wir haben viele verschiedene Fische gesehen, was ein echtes Highlight war. Nach einigen Tagen nahm jedoch die Strömung zu, sodass Schnorcheln kaum noch möglich war. Der Zugang ins Wasser war etwas beschwerlich, da man über Steine und Felsen gehen musste – hier sind Badeschuhe unbedingt empfehlenswert. Auch im Wasser selbst gab es immer wieder größere Steine, die man nicht sofort erkennen konnte. Der Strandabschnitt war insgesamt eher klein, für uns aber völlig ausreichend.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist gut zu erreichen, wobei wir selbst einen Bus-Transfer vom Flughafen genutzt haben. Für Gäste mit Mietwagen steht ein großer Parkplatz direkt am Hotel zur Verfügung. Alternativ hält der Bus direkt vor dem Hotel. Hierbei ist zu beachten, dass Tickets entweder im Voraus gekauft oder genau passend im Bus bezahlt werden müssen, da kein Wechselgeld gegeben wird. Andernfalls besteht das Risiko, nicht mitgenommen zu werden. Wir haben den Bus auch genutzt, um andere Strände zu besuchen. Auf dem Hinweg hatten wir stets keine Probleme, auch wenn das Bezahlen im Bus nötig war. Auf der Rückfahrt kam es jedoch gelegentlich vor, dass Busfahrer uns zunächst nicht mitnehmen wollten, obwohl wir passend bezahlt haben – erst nach kurzer Diskussion konnten wir einsteigen. Wer die nächstgelegene größere Stadt besuchen möchte, kann Tickets bequem vorab im Hotel buchen. Das Hotel liegt in einer eher ruhigen Umgebung, was uns sehr gefallen hat. Gleichzeitig gibt es in unmittelbarer Nähe nur wenige Bars oder andere Hotels, sodass man für Ausflüge ein wenig mobil sein sollte.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

Vorname:Tobias

Lieber Tobias,kalimera! Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub insgesamt genossen haben, und vor allem freuen wir uns sehr über Ihre Kommentare zu unserem Personal. Wir möchten nur erklären, dass das All-Inclusive-Angebot zu bestimmten Zeiten angeboten wird, eine Richtlinie, die weltweit befolgt wird. Der Grund dafür, dass die Bar nach dem All-Inclusive-Angebot bis spät in die Nacht geöffnet bleibt, ist, dass viele Gäste gerne bis spät in die Nacht bleiben möchten. Es wäre schade, sie zu bitten zu gehen, wenn sie länger bleiben möchten. Auch die Vereinbarung mit Ihrem Reisebüro sieht vor, dass bei der Ankunft eine Flasche Wasser angeboten wird. Wir müssen uns an die Regeln unseres Vertrags halten, und das gilt für alle Gäste.Zum Schluss, wollen wir hiermit nochmals hinweisen, dass unsere oberste Priorität die Zufriedenheit unserer Gäste durch höherwertige Hoteldienstleistungen gewahr leistet zu können, ist. So sind wir immer und stetig nach der kontinuierlichen Verbesserung orientiert. Wir haben immer offene Hören für unsere Gäste und sind wir den dankbar für Ihre Kritik und für Ihre Empfehlungen, weil wir nur so jeden Tag noch bessere Dienstleistungen gewährleisten können. Wir wuerden uns freuen Sie noch einmal als Gast begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Das Amnissos Residence Team