Ich habe das Hotel Feral**** gewählt, da ich nach meinem Abitur und vor dem Studiumbeginn einfach mal alleine meine Ruhe haben wollte. Die Lage Hotels ist einfach Traumhaft. Ich kann es kaum ausdrücken, aber Paradies trifft die Lage wirklich auf dem Punkt. Das Hotel ist klein, sehr sauber, sehr freundlich eingerichtet und das einzige im Umkreis von 75km, somit befindet man sich nicht in einer Urlauberhochburg, sondern im Leben der sehr freundlichen Korculanern. Also, hier noch eine Info. Wenn Sie dieses Hotel Pauschal buchen, dann fliegen Sie bis nach Dubrovnik. Von dort dauert der Transfer noch ca. 3,5 Stunden. Wobei man das auch nicht immer negativ sehen darf. Zuerst fahren Sie mit einem klimatisierten Kleinbus ca. 2 Stunden nach Orebic vorbei an der Altstadt von Dubrovnik mitten in die Natur. Dann eine halbe Stunde mit einer Fähre oder einen Schnellboot nach Korcula Stadt. Von Dort noch mal ca. 1 Stunde mit einen Kleinbus. Bei der Fahrt können Sie ja die Natur Ihres Urlaubzieles genießen. Der Transfer ist eigentlich echt ein super Auftakt in Ihren Urlaub!!! Alles in allem ein unvergleichlicher Urlaub auf Korcula im Hotel Feral****
Groß, hell, sauber, farbenfroh, gemütlich und mit Balkon! (Preisgünstige Minibar!)
Es gab morgens, mittags und abends immer ein reichhaltiges Buffet, welches sich jeden Tag änderte. Ich hatte Vollpension mit Getränken zu jedem Essen! Morgens: Brötchen, Brot, Aufschnitt, Aufstrich, Spiegel-Rühr-Gekochtes Ei, Wurst, Tee, Saft, Kaffee, Obst, Gemüse, Kuchen... Mittags: Zwei Sorten Fisch und Fleisch, Zehn Beilagen, Brötchen, Brot, Obst, Gemüse, Törtchen, Wein, Saft, Bier, Wasser... Abends: Zwei Sorten Fisch und Fleisch, Zehn Beilagen, Brötchen, Brot, Obst, Gemüse, Törtchen, Wein, Saft, Bier, Wasser, Feigen, Weintrauben, Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Salsa... Mir hat es immer sehr gut geschmekt und ich wurde immer satt!
Das Personal spricht überwiegend Englisch, Kroatisch und zweckmäßiges Deutsch. Sie bemühen sich, damit alles so gut wie möglich umgesetzt wir. Die Rezeption ist nachts von einem freundlichen älteren Mann besetzt und tagsüber im Wechsel von zwei Frauen, von denen eine perfektes Deutsch spricht. Die Zimmermädchen machen Ihren Job einfach nur super, immer perfekt und mit viel Engagement. (Sie sprechen auch Deutsch) Es gab sogar jeden Tag einen frischen Strauß Blumen. Bei Fragen oder Anregungen bzw. eventuellen Beschwerden wird sofort reagiert und geholfen. Nichts wird verschludert, alles wird ernst genommen und Probleme werden beseitigt. Einfach nur TOP!
Das adriatische, türkise Meer ist direkt vor Ihrem Balkon (alle Zimmer sind zum Meer mit einem Balkon ausgerichtet). Es ist klar und sauber. Brna ist ein kleines Dörfchen mit einem größeren Supermarkt einem kleineren Konsum, drei tolle Restaurants (alle bieten frisch gefangenen Fisch an), einer Café-Bar an der süßen Hafenpromenade. Alles ist inmitten schönster Natur. An dem Hotel grenzt direkt ein großer Wald. Es gibt überall einsame Buchten, die Sie für sich beanspruchen können. Die meisten Strände sind aus Naturstein und Beton, aber 5 Minuten vom Hotel befindet sich der Strand von Istruga, ein toller, weitläufiger, einsamer und sauberer Sandstrand. Smokvica (Übersetzt heißt das Feige) ist der Nebenort von Brna, dieser ist mit dem Shuttlebus des Hotels erreichbar. (Dies kosten 10 Kuna, dass sind ca. 1.40,-€ der allgemeine Umrechnungskurs lautet 1,-€ zu 7 Kuna)
Hier bin ich ganz ehrlich. Direkt am Hotel gibt es nichts außer Meer, Pool und Natur und es sehr ruhig, aber man benötigt keinen Mietwagen um den Urlaub mit Sightseeing zu füllen. 1. Für umgerechnet insgesamt 5 Euro p.P. kann man mit der ÖPNV nach Korcula Stadt hin und zurück fahren. Die Stadt ist eine Reise Wert. Die fahrt dauert vom Hotel ca. 45 Minuten. Erst mit dem Shuttle Bus nach Smokvica, Dann fährt man mit einem Reisebus und kann die Aussicht auf Korcula genießen. Dort soll Marco Polo geboren worden sein. Die Altstadt ist ein Traum und es gibt auch hier überall Badebuchten. 2. Für umgerechnet insgesamt p.P..4,50,-€ kann man mit der ÖPNV nach Vela Luka fahren. Eine verträumte Hafenstadt mit tollen Einkaufsmöglichkeiten. (Wein und Olivenöl ist ein Muss!) Einfach an der Rezeption bescheid sagen wann Sie fahren möchten und die organisieren die Fahrt für Sie!!! Ist wirklich empfehlenswert und auch ohne Mietwagen echt flexibel und günstig!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |