Mirjana (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Sommerurlaub

Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand und in der Größe noch überschaubar. 2007 wurde das Hotel innen renoviert. Die Zimmer sind schön und zweckmäßig eingerichtet. In der Vorsaison waren viele Senioren und wenige Kinder, davon viele Spanier, ein paar Franzosen, Kroaten und Russen, der Rest Deutsche.

• Die Betten sind super bequem und groß. Schöner Blick vom Balkon, sehr ruhig und bei Ankunft sauber. Es gibt Safe, TV, Minibar, Fön, Klimaanlage. Die Zimmer haben auch Internetzugang. Wer Laptop mitbringt kann an der Rezeption einen Internetkabel kostenlos bekommen. Deutsches Fernsehen ließ sich auch empfangen.

• Gut
  • Die Mahlzeiten werden in Buffetform serviert. Es war für jeden etwas dabei, auch für Kinder. Es waren verschiedene Fleischsorten, Fisch, Gemüse, Aufläufe, Pizza, Nudeln, Reis, Kartoffeln, versch. Salate, 2 Suppen. Zum Nachtisch konnte man sich auch am Buffett bedienen, versch. kleine Kuchen, Eis und Obst waren angerichtet. Auch wurde ständig nachgefüllt, sodass man auch wenn man etwas später zum Essen kam, noch aus dem Vollen schöpfen konnte. Das Frühstücksangebot war auch ausreichend, Wurst, Käse, Jogurt, frisches Obst, Müsli, Eier, Würstchen, dunkles und weißes Brot, Tomaten, Gurken etc. Nur die Heißgetränke hat man selbst an 2 großen Automaten holen müssen. Und je nach der Uhrzeit war Schlange stehen angesagt. Das hat uns nicht gefallen und entspricht nicht dem Standard eines 4 Sternehaus. Deshalb auch nur 4. 5 Sonnen.

• Sehr nettes aufmerksames Personal. Manchmal schon fast ein wenig zuviel beim Wegräumen der gebrauchten Teller. Alle sind sehr hilfsbereit und kinderlieb. Sehr junges und hilfsbereites Servicepersonal, wie im Restaurant, so auch in der Bar und der Snackbar. Gruß an Stevo, Kata, Barba Ante, Renata, Kristina…Uns wurde jeder Wunsch erfühlt. Die meisten der Mitarbeiter sprechen deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung könnte allerdings besser sein und entsprach nicht den angegebenen 4 Sternen. Die Zimmer waren bei Ankunft sauber, aber in der Urlaubszeit wurden die Handtücher gewechselt, das Bett aufgeschlagen, das Müll rausgebracht aber mehr auch nicht. Wir hatten nicht den Eindruck, dass jeden Tag gesaugt worden ist oder das Bad geputzt wurde.

• Das Hotel liegt direkt am Strand ohne Straßenverkehr mit dem Blick auf die Altstadt von Korcula. Orebic ist für einen erholsamen Urlaub nur zu empfehlen. Es gibt eine wunderschöne lange Uferpromenade zum Spazierengehen! Der Transfer von Dubrovnik dauert ca. 2,5 Stunden. Aber die lange Fahrt lohnt sich, das kristallklare Wasser, fantastische Aussicht, sehr freundliches Personal und die alten Kapitänsvillen und Gassen entschädigen für die lange Anreise. In der Vorsaison gab es ausreichend Parkmöglichkeit, ich denke im August sollte es auch kein Problem sein. Einkaufsmöglichkeiten sind in etwa 15 Gehminuten gegeben.

Animation und Spotmöglichkeiten gab es, aber dazu kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt. Die Liegestühle am Pool waren reichlich vorhanden. Allerdings gab es keine Auflagen und das Hotel hatte auch keine zum ausleihen. Das haben wir bei einem Badeurlaub noch nie erlebt, wir mussten uns im Ort selbst Auflagen bzw. Badetücher kaufen. Sonnenschirme gab es nicht so zahlreich. Kinderspielplatz gab es keinen, aber einen Kinderpool. Das Wasser der Adria war herrlich, super klar und sauber. Strand war auch sauber. Die Poolbar war in der Vorsaison geschlossen, wird aber ab ende Juni eröffnet. Was noch für die 4 Sterne fehlt ist ein Wellnessbereich mit Massage (soll angeblich im Aufbau sein).

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Mirjana