Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nail (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
Einfach eine Klasse für sich! Toller Urlaub

Kleineres, sehr gepflegtes, ruhiges Hotel mit Pool, etwa 28 Zimmern in zwei unmittelbar hintereinander gelegenen Gebäuden (Haupt-/Nebenhaus), kleiner Gartenanlage, Frühstücksraum (früher mit Restaurant), Bar, Lobby, Garage, Fahrstuhl, bestuhlter Aussenbereich (moderne Stühle, modernes Design insgesamt im Haus - verbunden mit ursprünglichen Elementen), Internetzugang. Alles sehr, sehr, sehr sauber, niedlich und gepflegt. Überwiegend deutschsprachige Gäste aller Altersstrukturen - passte alles! Ach ja, die Parkgarage befindet sich unter dem Hotel! Das HERZSTÜCK sind jedoch Francesca und Luca - Betreiberehepaar. Super nett und freundlich, herzlich, "alles von den Lippen ablesend", zuvorkommend, einfach zum Wohlfühlen!!! Das ganze Team ist kompetent und freundlich. Danke hier noch einmal. Wir hatten mit Frühstück gebucht. für 15 € pro Person können die Gäste des Luna Rossa mit Ristorante "Mama Otillia" im Schwesternhaus "Prima Luna" ein 3-Gang-Menü genießen (fußläufig - später mehr hierzu). Außen ein Pool mit ausreichend Liegen, Schirmen, Auflagen und Handtücher an der Rezeption. Malcesines Gassen sind ein MUSS. Beste Zeit auch für das Abendessen 19.30 h bis 20.30 h als Start, da die Tagestouristen dann weg sind. Wir hatten hier zwar gut belegte Ristorante, aber trotzdem eine tolle und ruhige Atmosphäre. Preis-/Leistungsverhältnis war überall und erstaunlicher Weise super gut (Hauptgerichte 5,50 bis 11,00 €, teilweise auch etwas höher). Bei "Beppe" oder "Beppo" (Empfehlung einer Freundin aus Malcesine) habe ich die beste Pasta meines Lebens gegessen. Der Laden heißt aber anders, hat zwei fest montierte Tische vor der Tür, drinnen eine Bar, etwa zehn Tische, keine Außengastronomie und nebenbei Abverkauf von Weinen und kleinen Spirituosenflaschen, einfach durch die Gassen gehen und darauf achten (ich glaube, dass jeder Beppo oder Beppe kennt). Neben der Post, im ersten Augenblick vielleicht nicht so ins Auge fallend das Café Vogue, da lernen Sie eine wirkliche Norditalienerin mit "Schmackes" kennen, deren Service am Kunden (mehrsprachig) "außergewöhnlich" ist und die Ihnen viele Tipps geben kann. Das Wetter war, so wie immer dort, sprunghaft und überraschend, aber immer und letztendlich positiv!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig, haben einen Balkon mit Sitzgelegenheit (gleiches drinnen), ausreichend Platz, Klimaanlage, TV (Flat-Screen), großzügiges Bad, Holzfußboden und sind ebenfalls mehr als sauber und gepflegt. Die Einrichtung (zumindest die Schränke) ist etwas älter, keinesfalls jedoch negativ gemeint. Das Zimmer war ebenfalls zum wohlfühlen, die Betten sind sehr gut. Wir hatten die Zimmer-Nr. 214 mit seitlichem Seeblick (das Panorama einfach super). Safe ist im Schrank, Telefon steht auch zur Verfügung.

• Gut
  • Im Luna Rossa gibt es ein Bar mit breitem Angebot, einen Frühstücksraum (früher wohl auch Restaurant), einen Außenbereich mit kleiner Gastronomie (mittags und landestypisch). Die Atmosphäre insgesamt ist einfach nur angenehm und zum Wohlfühlen. Das Getränkeangebot ist umfassend. Wir haben hier unseren "Starter" und "Wir-hatten-einen-einfach-perfekten-Tag-Drink" zu uns genommen. Im Ristorante "Mama Otillia" im Schwesternhaus gibt es dann das Menü auf Wunsch (für Gäste im Luna Rossa als Special für 15 € ein 3-Gang). Die Küche ist gut, der Wein ebenfalls, das Ambiente, das ein Architekt mit Hang zu modernem Design gestaltete, Geschmackssache, aber unbedingt zum Ausprobieren, wie soll man sonst sagen können, ob es gut oder sehr gut ist. Da wir eher die "italienisch bei Mama und Papa essen"-Typen sind, waren wir lediglich einmal dort, das ist aber nicht negativ gemeint. Sonst gibt es in der Nähe viele Alternative. Der Küchenstil ist landestypisch, Danke dafür!!! Im Hotel gibt es eine Karte, mit der man auch Leistungen in den Schwesternhäusern buchen lassen kann, Essen, Getränke und andere Sachen (Beachbar und Ristorante). Wir haben hier völlig vergessen, Trinkgelder zu hinterlassen. Denn der Service ist auch hier super nett und freundlich und gastlich kompetent.

• Was Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft bedeutet, dass haben wir extrem erfahren dürfen!! Das gilt insbesondere für Francesca, Luca und das ganze Team (Familie). Alle sprechen Deutsch und freuen sich über ein paar Worte Italienisch. Es ist eben "echt" und nicht "aufgesetzt"! Die Zimmerreinigung ist perfekt und einfach zuvorkommend. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Die ganze Anlage!

• Direkt an der Altstadt (150 m), am Ufer (150 m) mit Blick auf das "Castello" gelegen, eine Oase der Ruhe und Erholung. Die Stadt kann zu Fuß entdeckt werden. Viele Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten in der absoluten Nähe, auch viel Gastronomie, Bars und Restaurants. Das Auflugs- und Sportangebot ist groß. Wir sind nach Bergamo geflogen und von dort aus mit dem Leihwagen nach Malcesine (leider hat man dann nicht genug Platz für den für die Leckereien benötigen Stauraum!!!). Mögliche Ziele: Verona (1,5 Std. unbedingt über die Bergstr. fahren!), Bardolino, Limone, Riva (bitte Schiffsverbindungen nutzen, es ist einfach schön). Das Hotel liegt unterhalb des Monte Baldos und der anderen "Erhebungen", einfach imposant.

Der Pool ist sehr gepflegt, gleiches gilt für das Drum-Herum. Darum auch alle möglichen Pluspunkte hierfür. In der Nähe gibt es alle Art von Einkaufsmöglichkeiten und Freizeitangeboten. Am Pool besteht immer ausreichend Platz, gleiches für das Ufer am See. Das Hotel bietet ein eigenes Motorboot. Aus Buchungsgründen charterten wir am Hafen, aber die Konditionen im Hotel sind noch vorteilhafter, zumal das Boot neuer scheint. Die Motorboot-Aktion ist ein muss, nicht vergessen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise