Hatten ein Appartment gemietet. Dieses lag im Nachbarhaus im 4. OG (App. Nr. 33) 1 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer, 1 Küche, 1 Duschbad/WC (Schlafplätze für 4 Pers. / Im Wohnzimmer stehen 2 einzelne Klappbetten) Generell war das App. sehr sporadisch eingerichtet und es war alles sehr sauber und durch die zusätzlichen Dachfenster sehr hell. Es gab u. a. zwar einen kleinen Fernseher mit immerhin den beiden Hauptkanälen Irlands, allerdings hatte das Bad, warum auch immer, keinen Spiegel ?!?! Irgendwie sah es auch frischrenoviert aus. Vielleicht hatte man noch keine Zeit einen Spiegel zu installieren...dafür steht im Schlafzimmer ein schwenkbarer Ganzkörperspiegel. Außreichend Stauraum, wenn überhaupt benötigt, (1 Schrank, 2 Kommoden und ein offenes Regal) war vorhanden. Das Bett könnte eine neue Matratze gebrauchen, war aber noch o.k. Beim Umdrehen hat es zudem gequietscht ;-) In der Küche war alles vorhanden, haben wir allerdings bis auf den Kühlschrank nicht benötigt. Von der doch relativ viel befahrenen Straße bekommt man wenig mit. Generell liegen in dieser Straße einige B & B´s.
siehe Beschreibung Hotel allgemein.
Keine Ahnung, können wir nicht wirklich beurteilen. Bis auf Schlüssel abholen und wieder abgeben hatten wir keinen Kontakt mit dem Personal. Diese waren allerdings beidesmal super freundlich.
Toplage! Alles zu Fuß super erreichbar. Supermarkt (24 Stunden geöffnet) liegt um die Ecke. Die O´Connoll Street, von wo aus der City-Touribus (Hop On - Hop off) und auch der Airport-Bus (Airlink) fahren liegt ebenfalls um die Ecke. Mit dem Taxi haben wir sogar nur rekordverdächtige 9 Minuten zum Flughafen benötigt. (Unser Rückflug ging um 7 Uhr und wir hatten das Taxi für 5 Uhr bestellt. Der Taxifahrer sagte zwar, dass um diese Zeit der Flughafen "extrem busy" sei, aber bis auf ein bißchen stockenden Vekehr direkt vor dem Terminal, was wir als normal betiteln würden, gab es keinerlei Stau. Zudem mussten wir feststellen, dass die Iren sowieso außerhalb und sogar innerhalb Dublins eher gemütliche und streßfreie Autofahrer sind. Autofahren ist somit in Irland kein Problem, man muss sich lediglich an das Linksfahren "gewöhnen". Ist aber nach einem Tag Eingewöhnung und wenn man ebenfalls gelassen bleibt und sich nicht streßen läßt gar kein Problem!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife