Sascha (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • StadtAussen hui, Innen

Eher schlecht

Von aussen ist das Hotel (B&B) wie erwartet: ein schnuckliges Backsteingebäude, das sich sehr gut in das Stadtbild Dublins einfügt. Wir dachten zuerst, dass es ein kleines B&B ist, da im Altbau lediglich 1-3 Zimmer pro Etage sind. Jedoch besitzt das Hotel auch einen Neubau, welcher die Zimmeranzahl auf über 19 steigert. Das Zimmer wird mit Frühstück angeboten. Halbpension ist im B&B nicht vorgesehen.

• Für zwei Personen ist das Doppelzimmer recht klein, jedoch wurde nichts anderes laut Hotelbeschreibung erwartet und für 3 Tage ist diese Größe vollkommen ausreichend. Sie sind reichhaltig (mit alten Geräten) ausgestattet: Bügeleisen, Bügelbrett, Wasserkocher, Tassen, Teller, Kaffee, Zucker, Milch und Fön. Ein Safe (und hier betone ich unser obiges Schlüsselproblem) gibt es nicht. Im Zimmer wirkt alles sehr abgenutzt. Da sind die Zimmer im Neubau schöner, aber auch nur, weil sie neu sind; der Stil ist gleich. Hinzu kommt, dass man die Nachbarn immer hört. Das Türenschlagen hört sich an, als würde jemand an der eigenen Tür Klopfen (Wir hatten zum Glück nur in der letzten Nacht Nachbarn). Jedoch ist dies auch im Neubau ein Problem.

• Für ein B&B und irische Verhältnisse absolut okay. Es gab Beans'n Eggs, Ham, Beacon und Sausages (typisch irisch) und "Continentales" Frühstück, bestehend aus Toast, Milchbrötchen, drei Sorten Marmelade, Butter, Müsli, Cornflakes, Dosenobst (verdächtige Ähnlichkeit mit dem allseits bekannten "Fruchtcocktail") und Orangensaft; dazu gab es wahlweise Kaffee und Tee. Leider ist auch hier der Frühstücksraum mit dem Neubau nicht mitgewachsen. Das Personal versucht dessen Herr zu werden, indem sich die Gäste am Vorabend in 30 Minuten-Schichten von 8 bis 10h zum Frühstück eintragen. Da sich jedoch niemand im Urlaub hetzen lässt und deswegen wohl kaum in 30 Minuten sein Frühstück herunter schlingt, geht dieser Plan leider nicht auf. Die Sauberkeit im "Dinner Room" ist nicht zu beanstanden: die Tische sind sauber gewischt, Geschirr und Besteck gespühlt, das Büffet ordentlich.

• Schlecht
  • Das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend. Gerne gibt es Informationen zu Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen, oder einfach nur, wann denn der nächste Bus abfährt. Auch war auf Nachfrage schnell mal ein Messer für's Brot oder zwei weitere Tassen für Gäste zu bekommen. Wir haben mit dem Personal auf englisch kommuniziert, jedoch wird es von polnischstämmigen Iren geleitet. Leider färbt die aufgestockte Zimmeranzahl wohl auch auf den Putzstil des Zimmermädchens ab: Die Kaffeelöffel sind nicht ganz sauber (Kaffespuren vom Vorgänger), während unseres Aufenthalts wurde im Zimmer kein Staub gewischt. Auch die sanitären Einrichtungen wurden lediglich vor unserem Einzug gereinigt. Obwohl wir uns sogar (wegen des Adapters) vorher telefonisch erkundigt haben, funktionierte die Rasiersteckdose im Badezimmer weder mit noch ohne Adapter. Abzuraten ist auch vom TV; die alten Geräte flimmern und geben ein störendes Tonsignal von sich. Ob sich nun auch eine Mülltüte im Mülleimer befindet, ist wohl reine Glückssache. Zudem wurden unsere Bettsachen, die wir auf dem Bett gelassen haben, einfach auf die Koffer geworfen, als das Bett gemacht wurde, und nicht wieder zurückgelegt. Die Rezeption ist 24h geöffnet; es wird erwartet, dass der Zimmerschlüssel beim Verlassen des Hotels bei der Rezeption abgegeben wird. Bisher war uns der Service 3 Sonnen wert, jedoch müssen wir noch eine Sonne abziehen, da das B&B uns mehrmals den falschen Zimmerschlüssel ausgehändigt hat (2 von 3 Malen am ersten Tag, danach haben wir uns angewöhnt, gleich die Schlüsselnummer zu kontrollieren; jedoch ist davon auszugehen, dass nicht jeder so ehrlich ist wie wir), als wir wieder zurück auf unser Zimmer wollten.

• Das B&B liegt zentral nahe der O'Connell Street. In der Nähe befindet sich ein Markt, mehrere Supermärkte und Banken. Das Museumsviertel, Trinity College und die Altstadt sind ohne Probleme zu Fuss zu erreichen. Trotz dessen, dass wir auch am Wochenende im B&B übernachtet haben und sich in der Nähe zwei Pub's Befinden, konnte wir sehr gut schlafen. Für Leute mit leichtem Schlaf sei gesagt, dass der Vorhang lichtdurchlässig ist, und es gekonnter Schwingkünste bedarf, ihn spaltenfrei über das Fenster zu ziehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife