Karin (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vom 19. bis 27. September haben wir unseren Wellnessbereich erweitert & möchten uns von Herzen für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Hierfür haben wir die teilweise etwas emotionalen Bewertungen vom September wohl verdient. (Quel
Wundervoller Aufenthalt trotz schlechtem Wetter

Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Das Ambiente war angenehm, ruhig und stilvoll, ohne so gehoben zu wirken, dass man sich (wenn man vorher eher einfache Unterkünfte gewohnt war) unwohl fühlte. Die Parkplatzsituation am Hotel erschien uns gleich recht unübersichtlich, sodass wir einen Platz in der Tiefgarage mitgebucht und keinerlei Probleme hatten. Extrem klein waren die beiden Fahrstühle! In einen sollten 4 in den anderen 6 Personen passen. Das kann nur gelingen, wenn alle Konfektionsgröße 36 haben und etwaiges Gepäck auf dem Kopf balancieren! Uns haben diese Aufzüge bei jeder Benutzung sehr erheitert - man muss eben Humor haben. Die Gäste waren scheinbar alle Deutsch, die Altersstruktur von 25-70 Jahren, wobei die älteren Gäste in der Mehrheit waren. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Man zahlt für den freundlichen Service, die angeheme Atmosphäre, den tollen Blick und die Nähe zum Meer. Die kleinen Mängel sind hinzunehmen. Unser Aufenthalt im September, der mit sehr viel Wind und Regen einherging, hatte zwar den Nachteil des schlechteren Wetters (was uns nicht davon abhielt draußen zu sein!), dafür waren Strand, Hotel und Ort nicht zu überlaufen, was auch sehr angenehm war.

• Das Zimmer war sauber, allerdings gab es einige unübersehbare Gebrauchsspuren wie Flecken auf dem Teppich oder dunkle Stellen in den Duschfugen. Die Größe und Ausstattung des Zimmers (Safe, Minibar, Schreibtisch, Flachbild-TV) war absolut zufriedenstellend, der Balkon mit Meerblick natürlich ein Sahnehäubchen. Und morgens nach dem Aufwachen schon vom Bett aus das Meer sehen zu können, SO stellt man sich doch einen Urlaub an der Nordsee vor! Das Bad war allerdings recht klein und niemals mit zwei Personen gleichzeitig zu nutzen. Auch größere Personen, so ab 1,85m könnten allein schon bei der Nutzung des WC's etwas Schwierigkeiten bekommen..

• Gut
  • Das Frühstück war reichhaltig, auch wenn es geschmacklich leider nicht überragend war. Dafür waren aber der Wintergarten, die leise Hintergrundmusik und der wirklich freundliche und unaufdringliche Service mehr als angenehm.

• Das Personal ist auf allen Ebene sehr freundlich und bemüht, sodass man sich jederzeit sehr wohl fühlt. Auch die Zimmerreinigung klappt bestens. Wir waren rundum zufrieden.

• Die Lage ist natürlich bestechend! Direkt an der Promenade und am Meer gelegen, kein weiteres Gebäude, was einem die Sicht nehmen würde. Wie schon erwähnt, SO stellt man sich Urlaub vor. Über einen langen Steg erreicht man mühelos den Strand - sicher, es sind schon einige Meter, aber es ist ja die Nordsee. Wer sozugen "gleich hinter dem Deich" das Meer erwartet, der hat noch nichts vom Küstenschutz gehört. Und wenn man in St.Peter Urlaub macht, will man ja auch Freiheit, Wind und Weite genießen. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe, ebenso ein Kino und die Dünen-Therme. Ansonsten gibt es herrliche Natur rundherum zu erkunden. Wenn man mag sind mit dem Auto Ausflugsziele wie das Wattforum, das Eidersperrwerk, der Westerhever Leuchtturm oder auch die vielen Kirchen schnell zu erreichen. Es gibt eine Menge zu entdecken und man kann lange, ausgedehnte Spaziergänge unternehmen.

Der ganze Ort ist auf Wellness und Sport ausgerichtet, wer das mag, hat sehr gute Erholungsmöglichkeiten. Es gibt viel Platz zum Spazieren und Wandern, ein Fahradverleih befindet sich gleich am Hotel, es gibt auch mehrere ausgewiesene NordicWalking Strecken. Außerdem kann man an etliche Sportangeboten teilnehmen. Im Hotel gibt es einen eigenen Fitnessraum, der zwar alle "wichtigen" Geräte vorhält, jedoch recht klein ist. Außerdem befindet er sich im Untergeschoss und hat keine Fenster. Dort zu trainieren ist schwer vorstellbar. Der Pool, ebenfalls im Untergeschoss, ist zwar klein, dennoch durch das angenehme Licht sehr beruhigend. Ein nette Möglichkeit noch kurz vor dem Abendessen zu schwimmen, ohne das Hotel dafür verlassen zu müssen.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Karin