Ilse (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vom 19. bis 27. September haben wir unseren Wellnessbereich erweitert & möchten uns von Herzen für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Hierfür haben wir die teilweise etwas emotionalen Bewertungen vom September wohl verdient. (Quel
Urlaubstraum ist nicht immer Traumurlaub

Die Lage des Hotels ist nicht zu übertreffen.Sehr zentral und doch ruhig gelegen. Die Zimmer sind sauber, hell und freundlich ausgestattet. Immer eine frische Rose im kleinen Bad. Der Ausblick zur Meerseite phantastisch. In 10 Minuten erreicht man in zügigem Tempo über die neue Badbrück den Strand in Bad. Und gerade am Morgen ein Traum.Frische Luft, Weite und weißer Sand Möwengeschrei und Wellenbrandung und ansonsten Himmlische Ruhe. Das Frühstücksbuffet war sonderbarerweise in unserer ersten Woche ohne Fehl und Tadel. Und besonders zu erwähnen: Hier wird einiges an Vollkornprodukten wie Brötchen und Brot geboten. Reichliche Brötchenauswahl. Ansonsten könnte man auch immer Sektfrühstück machen. Geburtstagskinder erhalten einen kostenlosen Gruß aus der Küche und der Tisch wird extra nett gedckt. Auch das Frühstückspersonal (wir frühstückten immer im wunderschönen Wintergarten war sehr bemüht, stets freundlich und noch in der Ausbildung. Meineserachtens aber sehr gut geschult. Nationalität überwiegend deutsch. Es gab immer Lachs, Frischkäse, Wurst, Käse, Müsli, frisch gebackene Eier auf Wunsch mit Speck oder auch Pilzen, Gekochte Eier, frischen Obstsalat, kleine Croissants. Trockenfrüchte. Ab der 2. Woche war die Qualität der Backwaren nicht so überzeugend. Und da verstehen wir was davon. Oft hatten wir den Eindruck das die Brötchen aufgebacken waren. Aber und ohweh, wehe man kommt mit dem Auto und ann noch größer als ein Twingo, dann hat man echt ein Problem. Für die Anzahl der Gäste viel zu wenig und zu enge Parkplätze. Und jeden Tag das gleiche Drama. Das kann einen den Urlaub schon vermiesen. Handyerrechbarkeit, sofern kein Stromausfall ist bestens. Reisezeit ist wohl Juli oder August am besten aber Tipps zwecks Wetter kann man an der Küste nicht geben. Man mags oder man mags nicht. Aber die Nordsee ist immer eine Reise wert!!! Einfach entsprechende Kleidung mitnehmen. Erholungsfaktor 100% !!!

• Gut
  • Zimmer sind gemütlich und schön eingerichtet. Der Balkon hat leider nur zwei Stühle und einen Minihocker, zwei Liegestühle wären besser.Eine Minibar und ein Safe sind vorhanden. Auch zwei Telefone.

• Das Restaurant, überhaupt der Wintergarten und im Aussenberreich die Sandperle sind sehr schön gestaltet und ein richtiger Wohlfühlbereich. Das Abendessen haben wir nicht genutzt. Ansonsten gibts in SPO reichlich gute Lokale, wie die Friesenstube in Dorf, La Trattoria in Dorf, Die Seekiste in Böhl und sehr schön das neue Restaurant Steakhaus in Böhl.

• Das Frühstückspersonal war sehr, sehr bemüht und freundlich. Auch der Check in und bei der Abreise verlief reibungslos. Der Nachtportier......dazu äußere ich mich lieber nicht! Ein nachts um 23.30 falsch ausgelöster Feueralarm mit Zimmerrräumung wurde in der Halle nur mit: Seien Sie froh, daß es nicht wirklich gebrannt hat, kommentiert und dann konnten wir wieder in unsere Betten. Allerdings nach so einem Schrecken schlafen. Das war nicht möglich. Ein verlorener Tag, da man ja auch am nächsten Tag noch gerädert war und keinerlei Entschuldigung seitens der Geschäftsleitung nachrückte! Deshalb hier Punkteabzug!

• Wie oben erwähnt absolute Toplage. Einkaufsmöglichkeiten in 3 Min. zu Fuß errreichbar. Das Gesundheitszentrum und Hallenbad bzw. Dünentherm in 5 Minuten. Verschiedene Lokale und Apotheke ebenso. Ausflgsmöglichkeiten über die Busfirma Einsann ganz in der Nähe zu buchen. Z.B sehr günstige Angebote nach Hamburg zu versch. Musicals. Oder Bus-Schiffsreisen als Tagesausflug nach Amrum, Sylt, Wyk, oder Helgoland. Selbst mit dem Auto empfiehlt sich Husum (ca 40km) Büsum(ca 40km), Tönnig(ca. 25 km), oder auch Friedrichstadt. Im Ort kann in Besitz der Gästekarte kostenlos mit dem Bus zu den einzelnen Ortsteilen fahren oder auch in den Westküstenpark den amn unbedingt gesehen haben soll. Hautnah dabei bei den Robben und der Fütterung.

Selbst was zu unternehmen kein Problem. Es gibt über 14 km Sandstrand. Wer da nicht läuft oder schwimmt ist selber schuld. Im Hotel selbst werden an versch. Tagen Schnupperkurse angeboten, die aber wenn man sich nicht am Vortag anmeldet nicht zustande kommen. Der Poolbereich ist äußerst klein und unansprechend. Der Fitnesscenterbereich auch nicht sehr groß, aber hier bewegt man sich eh lieber an der frischen Luft. Im obersen Stock gibt es auch eine sogenannte Wellnaessabteilung, wobei das Personal hier nicht unbedingt sehr kompetent wirkt. Es gibt zwei Whirlpools auf der Dachterrasse die man mit einem selbstausgesuchten Körperöl und einem Piccolo mieten kann. Beratung zwecks Kosmetikprodukten mangelhaft.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Ilse