An der erstklassigen Lage direkt am kilometerlangen Sandstrand von St.Peter-Ording gibt es eigentlich nichts mehr zu verbessern- das Ambassador hat nach dem Umbau jedoch auch hotelintern einiges mehr zu bieten. Die helle freundliche Empfangshalle lädt geradezu zum Verweilen ein, der neu gestaltete Wellness-Bereich ist wirklich empfehlenswert und überall im Hotel werden Sauberkeit und Freundlichkeit mehr als groß geschrieben. Wir hatten zum ersten Mal beim Abendessen die Auswahl zwischen dem 3-Gänge-Menü oder dem Büffet - diese Neuerung ist total klasse!! Es waren auch viele junge Hotelgäste (meistens Paare) zu Gast, kleine Kinder waren nur einige anwesend. Wir waren nun schon zum 4. Mal im kurzurlaub im Ambassador und müssen immer wieder feststellen: Es geht immer noch besser!! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden im nächsten Jahr bestimmt wiederkommen!!!
Wir hatte ein Zimmer im 3. Stock mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet und ausreichend groß. Eine kleine Minibar ist im Zimmer, außerdem ein Flachbildschirm mit ausreichend Fernsehprogrammen. Zum Zimmer gehörte ein kleiner Balkon, von dem wir einen schönen Blick auf den Strand und das Meer hatten. Im Bad hatten wir eine Dusche. für unseren Aufhenthalt war es mehr als ausreichend. Im Zimmer liegen Bademäntel und Saunatücher bereit.
In der "Sandperle" haben wir bei diesem Aufenthalt ein Novum erlebt: anstelle des 3-Gänge-Menüs konnten wir auch ein Büffet mit allen Speisen des Menüs wählen. Zusätzlich gab es hierzu noch kalte Vorspeisen und eine kleine Auswahl an Salaten. Auch der Nachtisch war immer sehr gut angerichtet. Das Frühstück umfasste alle Sorten von Brötchen, Brot, Müsli, frisches Obst, verschieden Sorten von Eiern ( am Samstag auch Omlette-Zubereitung) und Aufschnitt. Dazu gabe es kalte und warme Getränke. In der "Sandperle" fühlten wir uns sehr gut aufgehoben, alles war sehr sauber und das Angebot an Speisen war auch immer reichlich. Wenn etwas fehlte, dann max. für 5 Minuten. Das ist eine Superleistung.
Wie immer waren wir von der Freudlichkeit und Offenheit des Personals sehr angetan. Auf unserer Getränkerechnung aus dem Restaurant wurde jedes Mal ein kleiner persönlicher Satz geschrieben - so etwas habe ich im Ambassador das erste Mal erlebt und muss sagen, das ist eine sehr nette Geste. Der Service war schnell und trotzdem immer unaufdringlich. Beim Frühstück wurde der Tisch schnell vom benutzten Geschirr gereinigt und auch Sonderwünsche wurden erfüllt. Die Zimmerreinigung war Spitzenklasse!!! Schnell, gründlich und wirklich topp!!!
Noch direkter geht es fast gar nicht zum Strand. Alle Versorgungsmöglichkeiten sind in fußgängiger Nähe, in der Hotelumgebung gibt es alle Angebote der Gastronomie, Bekleidung, Schmuck und auch Lebensmittel und Apotheke. Da uns der lange Strand genug Abwechslung bot, haben wir keine weiteren Ausflüge gemacht.
Der neu gestaltete Saunabereich mit Dampf-, Bio- und finnischer Sauna ist echt klasse. Die große finnische Sauna ist sehr gut, der nachmittägliche Aufguss mit zwei unterschiedlichen Aufgusszusätzen könnte noch etwas intensiver sein, er dauerte leider nur ca. 5 Minuten. Das Schwimmbad ist angenehm warm temperiert und sehr sauber. Im großen Freiluftruheraum steht immer ein frischer Obstteller - sehr lecker!! Die neu gestalteten Ruheräume mit den Themen Feuer und Wasser waren uns nach den Saunagängen von der Raumtemperatur zu warm, daher haben wir nur kurz ´mal hineingeschaut. Die Gestaltung der Räume ist aber trotzdem sehr schön. Den Internetzugang in der Lobby haben wir nicht ausprobiert.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Heike |