Arnie (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Strand
Ambassador Hotel & Spa - quo vadis?

Schlecht

Wir hatten dieses Hotel bereits im Januar 2012 besucht und da es uns damals sehr gut dort gefallen hat, haben wir dort wieder gebucht. Seitdem hat wohl ein Eigentümerwechsel stattgefunden, der sich sehr auf die Qualität niedergeschlagen hat. St. Peter-Ording und seine langen Sandstrände sind wunderschön. Hatten uns schon vorab einen Strandkorb über die Internetseite http://st-peter-ording.de/ gebucht. Allerdings gab es vor Ort auch noch genügend Strandkörbe zu mieten.

• Diesmal hatten wir ein Zimmer mit Strandblick gebucht. Das große Plus hier war, dass das Badezimmer wesentlich größer war als bei unserem ersten Besuch, bei dem wir ein Zimmer zum Ort hatten. Allerdings stelle ich mir unter Strandblick vor, dass ich den Strand sehe. Dies war bei unserem Zimmer nicht der Fall. Wir sahen nur den Parkplatz, das Dünenhus und Dünen, aber keinen Strand. Ein großer Nachteil der Zimmer ist auch, dass es keine Klimaanlage gibt.

• Wie bei unserem ersten Besuch hatten wir auch diesmal wieder mit Frühstück gebucht. Die Auswahl der Speisen ist auch 1,5 Jahre später gleich geblieben. Auch typische nordfriesische Speisen wie z.B. gebackener Inselkäse gab es wieder. Allerdings hatte sich auch beim Frühstück Einiges zum Negativem verändert. Die Bedienungen erschienen vollkommen überfordert, so dass viele Tische unabgeräumt blieben, wenn die Gäste gegangen waren. Hier wurde sehr viel mit Azubis gearbeitet, was sicherlich sehr gut ist. Aber diese benötigen eine gewisse Einarbeitungszeit und können nicht sofort als vollwertige Arbeitskraft gerechnet werden. Weiterhin ist es ein absolutes No-Go die Azubis vor den Gästen anzuschreien. Dies fiel mir sehr negativ auf! Scheinbar war nicht nur das Servicepersonal, sondern auch das Küchenpersonal überfordert. Kaum wurde eine Wurstplatte, etc. auf dem Buffet abgestellt, war diese auch schon wieder leer und es dauerte sehr lange, bis nachgefüllt wurde. Wurde hier nicht damit gerechnet, dass im Juli das Hotel ausgebucht ist? Der Teewasserspender war während unseres Aufenthaltes defekt, so dass dort immer nur 1-2 kleine Kannen heißes Wasser standen. Es war reine Glückssache, ob ich eine Tasse Tee zum Frühstück trinken konnte oder nicht. Wirklich schade. So macht frühstücken keinen Spaß!

• Der Service war sehr durchwachsen. Es fing bereits beim Check-In an. Dort saß lediglich eine Azubine. Wir hatten über expedia.de gebucht und somit war unser Aufenthalt bereits im Vorfeld bezahlt. Dies konnte sie allerdings nicht in ihrem System sehen und wollte, dass wir die volle Rechnungssumme bezahlen. Das Ganze konnte erst am nächsten Tag durch einen Kollegen aufgeklärt werden. Es ist wirklich schade, dass ein Auszubildender während einer Schicht an der Rezeption keinen erfahrenen Kollegen zur Seite gestellt bekommt, dem er / sie auch einmal eine Frage stellen kann, wenn er / sie nicht weiter weiß. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Daran sollten sich die Mitarbeiter, die sich um die Außenanlagen kümmern, ein Beispiel nehmen. Ein aufgeweichtes Taschentuch, das am Morgen direkt vor dem Eingang auf der Treppe liegt, sollte dort abends nicht mehr liegen... Zum Service beim Frühstück folgen Infos beim Punkt "Gastronomie".

• Das Hotel befindet sich zentral gelegen an der Seebrücke im Ortsteil Bad. Geschäfte und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Die Lage ist auch einer der großen Pluspunkte des Hotels.

Auch bei diesem Aufenthalt nutzten wir den Poolbereich wieder. Über dem Schwimmbad hängt ein Deckensegel, das immer wieder die Farbe wechselt (Farblichttherapie). Während unseres Besuchs hing dieses Segel herunter, so dass wir eine freie Sicht auf die darüberliegende Elektroinstallation hatten. Das Hotel wirbt auf vielen seiner Fotos mit den beiden Whirlpools auf dem Dach. Hier sollte berücksichtigt werden, dass diese nicht kostenfrei besucht werden können. Ein 20minütiges Bad mit einem Glas Sekt kostet für eine Person 35€ / für 2 Personen 53€.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013