Sehr harmonisch angelegte und sehr gepflegte Anlage, auf einer Landzunge liegend. Urlaubgsgefühl schon beim einchecken, kühler Tee und feuchte Tücher werden sofort gereicht. Sehr entspannter Check-in ohne Schlangen. Würde sagen, Frühstück ist in diesem Hotel ein Muss. Wir waren über das chinesische Neujahrsfest im Hotel, entsprechend viele Chinesen waren zu Gast, ansonsten internationales Publikum aller Altersgruppen. Für Gehbehinderte und Kinder würde ich die Anlage nicht empfehlen, es gibt viele Treppen aufgrund der Lage am Hang und die Poolbereiche wiesen keine Besonderheiten für Kinder auf. Wir sind täglich zum Tritrang Beach gelaufen (30 Minuten zu fuss), war eine schweisstreibende Angelegenheit aber es lohnte sich, sehr entspannte Atmosphäre dort, keine Verkäufer unterwegs.
Unser Zimmer lag im Block direkt am Meer in der oberen Etage. Mehr geht nicht, der Balkon lag bei Flut über dem Wasser, tolle Aussicht aufs Meer und Patong. Die Ausstattung war sehr gut (Wasserkocher, Klimaanlage, Röhren-TV, Telefon, Safe, Minibar). Das Bad hätte etwas grösser sein können, ist aber trotzdem ausreichend gross und geschmackvoll eingerichtet. Ich persönlich fand die Matratze zu hart und die Klimaanlage zu ungenau bei der Temperaturregelung. Das Hotel stellt weichere Topper für die Matratze zur Verfügung, Anruf bei der Rezeption genügt, wurde innerhalb von 10 Minuten erledigt. Wir haben anfangs versucht bei offener Balkontür zu schlafen, fandens aber zu laut, Longtailboote fahren auch nachts direkt am Hotelstrand vorbei, Musik ist auch von Patong noch zu hören sowie tägliches Feuerwerk (denke infolge chinesischem Neujahrsfest).
Das Frühstücksbuffet war erstklassig und sehr vielseitig. Alles gebotene war für meinen Geschmack sehr gut gewürzt und zubereitet. Es gab frisch gebackene deutsche Brotsorten (es war noch warm!!), diese Qualtität finde ich in Deutschland kaum. Darüber hinaus haben wir noch im La Gritta gegessen, auch erstklassige Qualität, besonders das Carpaccio fand ich fantastisch.
Service war sehr gut, nur beim Frühstück hakte es schon mal geringfügig. Mein Eindruck war, daß die Anzahl an Personal für die Auslastung des Hotels (ausgebucht) dort zu gering war.
15 Minuten Fussweg bis ins Zentrum von Phukets "Ballermann" Patong und trotzdem ruhig gelegen, eine bessere Lage kann ich mir schwer vorstellen. Der hoteleigene Strand kann bei Flut genutzt werden, ansonsten ist Schwimmen im Meer am Jetty auch bei Ebbe möglich.
Sehr schöne Poolbereiche, allerdings ab ca. 10:00 Uhr keine Liegen mehr frei, durch Handtücher reservierte Liegen werden nicht durch Personal geräumt (leider wie überall), obwohl dies an den Liegen durch einen Hinweis angekündigt wird. Da wir keine Poolliebhaber sind, gingen wir eh zum Jetty oder zum Strand und waren hierdurch nicht beeinträchtigt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Bernd |