Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
5 Sterne für Personal und Gastronomie

Das Hotel selber zieht sich entlang der Bucht von Patong und ist in einen Hügel eingebettet. Die Zimmer sind auf fünf Hauptgebäude verteilt. In der direkten Umgebung gibt es keine weiteren Hotels. Ebenso gibt es keine Geschäfte in der unmittelbaren Umgebung. Wer also ein Hotel mit Ruhe sucht, aber am Abend gerne etwas unternehmen möchte, für den ist das Amari eine gute Wahl. Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber das ist immer noch besser als ein Bettenhaus in Patong wie z. B. das Central Keine Alternativhotels in Patong gesehen. Mai ist sicher nicht die beste Reiesezeit für eine Sonnengarantie, stört uns aber nie. Mitnehmen muss man nichts, man kann vor Ort alles kaufen.

• Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Das Zimmer war sauber, machte auf uns aber einen etwas nüchternen Eindruck. Vor der Einrichtung her dachte ich im ersten Moment an eine Jugendherberge. Zweckmässig, aber keine Liebe zu Detail. An der Wand hingen zwei Bilder ( die waren wohl in jedem Zimmer gleich) , über dem Schreibtisch ein großer Spiegel. Das Zimmer verfügte über eine leise arbeitende AC, Telefon, Internetanschluss, TV mit dt. Welle, diversen anderen Sendern sowie Video on Demand, einer gut sortierte Minibar und einem Safe. Das Badezimmer hatte eine Duschkabine, keine Badewanne, was für uns aber in Ordnung war, Es gab einen Fön und die üblichen Artikel wie Shampoo, Duschgel , Seife aber auch eine Bodylotion. Das Badezimmer war mir persönlich allerdings eine Nummer zu klein. Mit mehr Körpermasse hätte es zwischen Toilette und Duschkabine keinen Platz mehr gegeben. Zur Zimmereinrichtung gehörte ein bequemes Bett, ein Schreibtisch, en kleiner Beistelltisch mit einem Stuhl. Der Kleiderschrank und Kommoden mit Schubladen boten reichlich Stauraum. Für den kleinen Durst zwischendurch konnte man sich einen Kaffee oder Tee machen, drei Flaschen Wasser pro Tag waren frei. Zum Zimmer gehörte ein Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Vom Balkon aus hatte man einen schönen Blick auf die Bucht.

• Das Frühstück war eine Klasse für sich. Für ein 4 Sterne Hotel war es einfach nur einen fünften Stern wert. In einem klimatisierten Nebenraum gab es jeden Morgen unendlich viele Leckereien. Zum Glück waren wir nur sechs Tage vor Ort, wären wir den ganzen Urlaub dort geblieben, ich wäre dick und fett zurück gekommen. Hier gab diverse Sorten von Säften, Milch, Kaffee und Tee, Obst in allen Varianten, Müslis , Cornflakes, Salate, Lachs, Räucherfisch, Käse, Wurst, italienischen Schinken, asiatische Leckereien, Würstchen, harte und weiche Eier, frisch zubereitete Spiegeleier, Rührei und Omlettes, warme asiatische Speisen, eine leckere Quiche, verschiede Marmeladen, Brotsorten, frische Teilchen etc. Eigentlich hätte ich den ausgezeichneten deutschen Küchenchef verklagen müssen, den nach dem Frühstück war mir immer ein wenig schlecht. Wem das alles noch nicht genug war, der konnte sich am Abend an einem der wechselnden Buffets erfreuen. Wir haben uns an einem Abend an einem Surf & Turf BBQ Night Buffet versucht. Für knapp € 50,- haben wir unsere Cocktails geschlütft und gegessen bis es nicht mehr ging. Der eine oder andere wird nun sagen, das das viel zu teuer ist, weil man doch in Thailand ausserhalb der Hotels so preiswert essen kann - nun, das wissen wir auch. Aber der Abend war rundherum schön gestaltet. Es gab ein thailändisches Programm mit Live Musik und einer Cabarett Show. Und dazu ein ausgezeichnetes kaltes und warmes Buffet. Zu diesem Buffet konnte man sich Seafood, Fisch oder diverse Steaksorten zubereiten lassen, die einem dann frisch an den Tisch gebracht worden sind.

• Gut
  • Da gab es nie etwas zu meckern. Alles tiptop. Der Ceck -in und der Chck out verliefen ohne Probleme. Die Mitarbeiter waren zu jedem Zeitpunk immer sehr freundlich und zuvorkommend. Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten waren wir uns schnell einig das der Ausblick auf die Bucht nicht so schön war, wir schauten nämlich etwas auf das Dach den unter uns liegenden Gebäudes. Wir sind dann zur Rezeption und haben nach einem anderen Zimmer gefragt und sind dann umgezogen. Überhaupt waren die guten Geister der Rezeption immer sehr nett und standen bei Fragen mit Rat und Tat beiseite. Am Pool war es nicht viel anders, ein freundliches Lächeln gab es für jeden Gast, der Poolbereich war stets sauber und gepflegt. Es gab eine flotte Bedienung, die schon am zweiten Tag wusste wie wir unsere Getränke gerne hätten. Sonnenliegen und Schirme waren an beiden Pools reichlich vorhanden. Beim Frühstück und beim Buffet war der Service ebenso nett und aufmerksam. Das mit dem Kaffee hat zwar ab und an ein wenig gedauert, aber wir hatten ja keine Termine. Der Zimmerservice war stets flott, zwei Zimmermädchen haben sich immer eine Etage geteilt. Die Zimmer waren immer sauber, und auch die tägliche Bangkok Post kam immer pünktlich. Der einzige negative Punkt: Wir hatten im Vorfeld per Mail mit dem Hotel Kontakt aufgenommen, weil wir über eine Bekannte eine Zimmerempfehlung bekommen hatten , welches wir dann gerne gehabt hätten. Auf eine Antwort dieser Mail warten wir noch heute und auch eine Nachfrage vor Ort hat uns keine Antwort gebracht.

• Vom Flughafen Phuket sind es ungefähr 45 Minuten mit dem Taxi. Das Hotel liegt etwas abseits vom quirligen Patong Beach - aber auch nicht zu weit entfernt. Zu Fuss ist man in gut 10 Minuten dann mitten im Leben von Patong. Mit dem Tuk Tuk ist man für 100 Baht in Patong. Ausflüge können u. a. nach Ko Phi Phi gebucht werden

Internetzugang, kleine Geschäfte, Liegen und Sonnenschirme reichlich und alles sehr sauber

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2007