Steffie & Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel entschädigt für den Strand

Das Hotel wird durch eine Straße in zwei Teile unterteilt. Im vorderen Bereich befindet sich die Rezeption, ein Pool, die Bar, die Standard Zimmer, die Junior Suiten und der Frühstücksraum. Abends kann man hier aber auch Essen. Das Hotel hatte ca. 150 Zimmer, alles aber nicht höher als drei Stockwerke und angenehm auf die Anlage verteilt. Im hinteren Teil befinden sich die Deluxe Zimmer, die Familienzimmer, noch ein Pool, der Fitnessraum und das Spa. Außerdem gehört zu dem Amari noch ein angeschlossenes Restaurant, das Prego (Italiener). Sehr zu empfehlen, trotz gehobener Preise (im Vergleich zu den Strandrestaurants). Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht, dazu mehr im Bereich "Gastronomie". Gästestruktur: Hauptsächlich Australier (Englischsprachige Nationen), danach Franzosen und Schweizer, wenig Deutsche. Am Anfang war das Hotel kaum belegt, daher sehr entspannt. Zweite Woche dafür um so voller. Hotel war sehr sauber, überall waren Gärtner oder Putzleute arbeitend anwesend, alle immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Das Hotel legt auch viel Wert auf Liebe zum Detail. Sehr schön angelegte Anlage mit Flüssen, überall schöne Blumendekorationen. Lieber die diversen Internetkafees benutzen (10 min. = 0,30 EUR) anstatt teuere Handykosten zu haben. Strandrestaurants: Your Place Richtung Norden (Sandbank) auf halben Weg sehr zu empfehlen. Gute Coctails, leckere Gerichte, günstig. Das Sala Thai Richtung Süden (turbulenter Ortsstrand) war auch sehr gut, aber man hört die Beschallung diverser Bars gleichzeitig. Wir haben Abends den ruhigeren und romantischeren Norden favourisiert, da dort keine nervigen Strandhändler / Strandkinder und die laute Beschallung gefehlt haben. An sechs Tagen hat es Abends geregnet. Es gibt aber auch genug Restaurants wo man drinnen Essen kann. Der Regen war immer sehr stark, auf dem Hotelzimmer standen aber große Regenschirme. Wir hatten aber auch genug Sonne und es war sehr warm :-) Wir würden aber immer wieder zu dieser Reisezeit nach Koh Samui reisen.

• Wir hatten ein Standardzimmer (Superior) gebucht und ein kostenloses Upgrade auf ein Deluxe Zimmer im hinteren Bereich (Thai-Dorf) bekommen. Die Empfangsdame brachte uns zu unserem Zimmer und erklärte uns alles, fragte auch im Nachhinein ob es uns denn gefallen würde. Sie persönlich begründete unser Upgrade damit, dass die von uns gebuchten Zimmer im vorderen Bereich älter und nicht so schön seien. Sehr großes Zimmer, total gemütliche Bett, Mückenschutztür, gute Klimaanlage, zwei kostenlose Wasserflaschen am Tag, großer Safe, schönes großes Bad. Leider nicht viel Ablagemöglichkeit für Kleidung. Die Minibar war gut gefüllt, kostenloser Tee-/Kaffezubereiter war auch auf dem Zimmer. Uns viel auf, dass die Superior Zimmer im vorderen Bereich entweder zum Pool, zur Poolbar oder zur Straße hinaus lagen. Die Poolbar war bis spätabens gut besucht, die Straße stark befahren (Hupende Autos), daher vermuten wir das man keinen erholsamen Schlaf bekommt.

• Eine Bar, ein Restaurant für Abends, ein Italiener, die Poolbar und das Frühstücksrestaurant. Das Früstücksbuffet war sehr gut. Was uns vor allem Positiv aufgefallen ist, war das es kein Gedränge gab. Es gab viele verschiedene Sorten Brot (schön knusprig - kein Labberkram, Toast, süßes Brot, Gebäck, Crossiants... Alle Arten wie man ein Ei zubereiten kann, Pfannkuchen, Englisches Frühstück, Thailändische Spezialitäten wie Thaicurry usw... Als Auflagen auch alles was das Herz begehrt. Ca. 12 verschiedene Sorten Marmelade, Honig.. Müsli, Obst.... ALLES eben und sehr lecker :-)) Diverse Fruchtsäfte, Tee und Kaffee wurde einem serviert. Man konnte sich aber auch selbst den Tee (lose) zubereiten. Einmal in der Woche gab es ein BBQ Buffet am Strand. Ziemlich teuer, aber sehr schön hergerichtet, lecker, aber mehr etwas für Meeresfrüchte-Esser. Zu wenig Fleisch. Zweimal die Woche auch Thai-Buffet. Dies war SEHR lecker, ein wenig günstiger im Preis, auch schön hergerichtet aber auch sehr scharf. Atmosphäre sehr angenehm, alles sehr sauber. Teller werden schnell abgeräumt. Das Prego ist ein sehr leckerer Italiner mit deutschen Preisen. Man sollte sich, vor allem bei Regen, einen Tisch vorreservieren.

• Es wird einem wirklich jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Angefangen damit, dass wir nach dem langen Flug sehr lieb empfangen wurden und von der Empfangsdame zum Zimmer begleitet wurden. Es wurde sich nur auf Englisch bzw. Thai unterhalten. Leider versteht man die Thais teilweise sehr schlecht. Aber mit Händen und Füßen hat es immer funktioniert. Zu verschiedenen Anlässen hat man ein tolles, eisgekühltes, duftendes Baumwolltuch als Erfrischung bekommen. Gerade nach unserem langen Flug war das einfach nur ein toller Urlaubsanfang.

• Gut
  • 500m zum Ortskern, dort ist es sehr laut und voll. Wir haben daher die Ruhe im Amari sehr genossen. Strand liegt direkt vor der Haustür, dort kann man aber nicht sehr schön baden. Hier sind die Gezeiten zu stark. Bei Niedrigwasser geht das Wasser nur bis zur Wade und ist kochendheiß. Bei Hochwasser ist das Wasser trübe. Wenn man aber weiter nördlich zur Sandbank geht, findet man glasklares, wunderschönes Meer vor. Auch Schnorcheln kann man hier sehr gut zwischen den Korallenriffen. Einkaufen kann man überall, sowohl am Strand, wie auch im Ort. Die Schneider nerven sehr, ansonsten kann man sich alles in Ruhe anschauen. Preise vergleichen und Handeln nicht vergessen! Die Strandhändler können teilweise ein wenig aufdringlich sein. Sie dürfen aber eine bestimmte Hotelgrenze, die duch ein Band gekennzeichnet ist, nicht übertreten. Man muss die Strandhändler einfach lernen zu ignorieren, dann merken sie ziemlich schnell, das sie weitergehen können. Bei den Strandhändlern, die Essen verkaufen, kann man sich den Tag über sehr gut eindecken. Hier gibt es günstig Getränke (Softdrinks 20 Baht=0,50 EUR), Eis am Stiel, diverses Obst mundgerecht geschnitten und diverse warme Fleischspieße oder Maiskolben. Ausflugsmöglichkeiten gab es jede Menge. Im Hotel selber kann man diese buchen, aber auch im Ort gibt es viele Gesellschaften.

• Gut

Volleyball oder Federball möglich, Fitnessstudio (sah von außen gut aus) und eine angeschlossene Tauchschule. Zwei Pool, sehr schön angelegt, sauber, aber zu warmes Wasser. Liegestühle gab es am Strand und am Pool, diese sehr gemütlich. Auch die Handtücher sehr groß und weich. Schirme nur am Poolbereich, am Strand schattenspendender Baum. Achtung - aus dem Baum fallen große Ameisen, die einfach anfangen zu Beißen - tut sehr weh!! Liegenreservierer wurden durch das Personal bekämpft :-) Das Spa am Strand hat uns gut gefallen. Dort haben wir uns eine Partner-Rückenmassage gegönnt. Sehr zu empfehlen. Im Spa selber haben wir keine Anwendungen genutzt. Auch im Ort und am Strand gibt es unzählige Massage-Studios.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010