Wir entschieden uns aufgrund der Positiven Meinungen auf Holidaycheck für das Hotel, Fazit: Es gibt nichts zu meckern, alles Top, Freundlichkeit, Sauberkeit, Austattung der Zimmer, Optik des Hotels, alles Spitze, besser kann man auch kaum in einem 5 Sterne Haus wohnen. In der näheren Umgebung gab es Geschäfte, Supermarkt(7Eleven) und das Hospital. Im Zentrum gab es im Prinzip alles was man wollte von westlichen Restaurants wie Mc Donalds, Burger King, Strabucks und Pizza Hut bishin zu Landestypischer Küche ( Empfehlung der Night Market, dort gehen Einheimische ihr Essen kaufen, Superlecker und günstig- auch von der Hygiene keine Probleme gehabt, meine Freundin hat normalerweise einen empfindlichen Magen, aber auf Koh Samui = gar nichts) Es gibt Taxis vor dem Hotel, welche ca. 100-150 Baht ins Zentrum kosten ( 2,50-3,75) günstiger fährt man mit den TukTuk´s diese kosten ca. 50 Baht vor 18.Uhr und 70 nach 18.00Uhr. Eine Inselrundfahrt sollte man Buchen, hier reicht schon ein 6 Stunden Trip um die Sehenswürdigkeiten zu sehen ( kostete 600Baht/14,50€ pro Person in einem der zahlreichen Touristeninfos und Läden) das Weter im Juni, wir hatten 2x Regen einaml Abend einmal Vormittags, das geht schnell vorbei und war somit kein Problem! Die Temparaturen muss man natürlich mögen hohe Luftfeuchte und 32-36 Grad, waren manchmal schon sehr heftig. Zum Glück gabs den Pool :-) Alles in allem hatten wir einen Superschönen Urlaub auf Koh Samui und im Hotel Amari Palm Reef! Gerne wieder!
Wir hatten einen kleinen Bungalow im Thai Village auf der gegenüberliegenden Straßenseit, er war zwar Richtung Straße, alles hinter großen Büschen, man sah die Straße nicht, aber das war ok. Das Zimmer und Bad waren Superschön eingerichtet, Modern und Geschmackvoll,Balkon, innen mit Neuem 32" LCD + DVD Player(Filme gab es kostenlos an der Rezeption--aber nur Englische) und sogar über der Badewanne gab es einen LCD Fernseher, man konnte somit von Toilette und Badewanne aus Fernseh schauen. Zusätzlich hatten wir noch eine große separate Dusche in welcher man bequem mit einer Familie stehen könnte. Alles war Top gepflegt, Kühlschrank mit genug Platz für eigene Getränke sowie Safe waren vorhanden(ein kleines 10" Netbook, würde auch Platz finden) ebenso Wasserkocher mit Tee und Kaffee sowie ein Bügeleisen und Brett im Schrank. Die Klimaanlage war Super und man konnte angenehm schlafen Größter Kritikpunkt für mich: Internet kostete pro Stunde 5€, das ist unverhältnismäßig und sollte geändert werden!!
Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant, was gleichzeitig auch Frühstücksbereich ist, im ersten Stock des Haupthauses untergebracht ist und einen Blicker über die Poolanlage und aufs Meer bietet. Abends ist es dann Landestypische Küche. Das Restaurant haben wir einmal a la Carte und einmal mit Buffet Dinner am Strand genossen. Die reise bewegen sich ca. 25% über den preisen ausserhalb, das Essen ist aber Top, wenn man nicht weit gehen möchte, eine leckere und vom Preis her akzeptable Lösung, für 2 Personen zahlten wir ca. 18€ mit Getränken. Das Dinner am Strand war Super, alles frisch zubereitet von Meeresfrüchten bis Klassische Thai Küche, alles vorhanden, NAchtisch, Salate...man vermisste nichts, ausser einem größeren Magen :-) das Büffet kostet ca. 10€ + Getränke pro Person, ist es aber auch Wert, großer Aufwand am Strand, schöne Atmosphäre und danach ein Strandspaziergang... Frühstücksbüffet war sehr üppig, man vermisste nichts, vom Toastbrot mit 15 Sorten Marmelade über frische Omlette, Rührei und Müsli bis hin zu Sushi, Früchten und Hauptspeisen war alles vorhanden. Getränke waren Säfte, Smoothies, Kaffee und Tee, Kakao. Frühstück gab es von 6.30 bis 10.30 Neben dem Hote gibt es noch das Prego, einen Italiener welchen wir aber nicht probiert haben, da wir Landestypische Küche vorzogen, Das Restaurant sah Top aus und laut den anderen Bewertungen soll auch das Essen so sein, glaube ich sofort im Hinblick auf das Hotel.
Der Service ist wirklich Spitze, vom Kofferboy über Rezeption bis zum Restaurant und Reinigungspersonal, alles einwandfrei, Superfreundlich und zurückhaltend. Die meisten Bediensten sprechen gut bis ausreichend Englisch, wir wurden sogar in Deutsch empfangen und eingewiesen. Zimmerreinigung war ebenfalls Super. Beschwerden? hatten wir nicht! Nur das Thema Internet im Hotel fand ich nicht gut. WLAN kostet 5€ pro Stunde! Das war aber auch schon die Kritik
Die Lage, es liegt am Rand des Chaweng Beachs, aber man ist zu Fuss in ca. 8 gehminuten mitten im Trubel,mit Restaurants, Geschäften, Bars, Diskos, Nachtmarkt etc. von daher, liegt es ruhig, bis auf die Trennung des Hotels durch die Hauptstrasse, d.h. Haupthaus und Hauptpool liegen zum Meer, das sogenannte Thai Village mit eigenem Poolberecih liegt auf der anderen Straßenseite. Man wird täglich von 2 "Schülerlotsen" die dann den Verkehr aufhalten über die Straße gelassen :-)
Sportangebote waren vom Hotel nicht direkt angeboten, bis auf eine integrierte Tauchschule, welche im Hotel Ihren Sitz hatte und Schnuppertauchen im Pool angeboten hat. Kajaks gab es ma Strand für 2,50€/100 Baht pro Stunde. Die Poolanlagen, beide Poolanlagen sind ansprechend und Sauber, wie alles im Hotel Top Gepflegt. An beiden Pools gibt es Tische zum Hinsetzen und Service für z.B. Mittagessen für Relativ Humane Preise Der Strand beim Hotel ist nicht sehr breit, wir lagen aber meist am Pool, daher störte uns das nicht. Man kann aber nach Links und rechts gehen dort wir der Strand breiter. Einziger Mankopunkt war das Meer, nicht das es schlecht aussah oder dreckig war, aber man musste einen gefühlten Kilometer ins Meer gehen um überhaup´t Schwimmen zukönnen, in der Bucht ist das Wasser meist Knietief und Badewannenwarm.... aber das ließ sich mit beiden Pools auch verschmerzen
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Marcus |