Das Hotel hat uns völlig begeistert. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und man stößt immer wieder auf schöne Brunnen und tolle Blumenarrangements (sogar die aufgestellten Aschenbecher wurden immer mit frischen Blüten dekoriert). Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Enttäuscht waren wir allerdings vom Meer. Der Strand war weiß und auch schön. Das Meer war aber nicht gerade schön anzusehen, da darin sehr viele Algen waren. Außerdem brauchten wir Badeschuhe, da sich viele Korallen darin befinden, die weiter draußen so dicht werden, dass man keine Möglichkeit hat, so weit hinauszukommen, dass man schwimmen könnte. Wir sind allerdings ca. 5 bis 10 Minuten am Strand in Richtung Zentrum gegangen, wo das Wasser deutlich besser war. Die Wassertemperatur war aber wirklich nahe an Badewannen-Temperaturen. Ich denke, dass es dabei auch auf die Reisezeit ankommt. Im Hotel gibt es die Möglichkeit, die Tageszeitung von zu Hause zu bestellen. Ich war sehr beeindruckt, dass ich die tagesaktuelle Zeitung bereits um ca. 14 Uhr Ortszeit am Zimmer hatte(man muss ja auch noch die Zeitumstellung beachten). Es steht dabei eine riesige Auswahl an Zeitungen zur Verfügung. Allerdings haben wir ca. 25 Euro für 6 Ausgaben bezahlt.
Um zu unserem Zimmer zu gelangen, mussten wir einmal die Straße überqueren, die in diesem Bereich aber auch noch nicht so stark befahren ist. Trotzdem standen den ganzen Tag über zwei Lotsen, die für die Gäste den Verkehr aufgehalten haben. Unser Zimmer war wirklich sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Die Möbel waren in unserem Zimmer - wie ich bei manchen gelesen habe - überhaupt nicht abgewohnt. Allerdings haben wir am Tag der Abreise am Abend noch ein Zimmer bekommen, wo wir uns duschen und umziehen konnten. Es war auf der Poolseite gelegen und tatsächlich waren hier schon Gebrauchsspuren an den Möbeln und im Bad sichtbar. Besonders beeindruckt war ich jedoch von unserem Bad, das eine Badewanne sowie eine Dusche beinhaltete. Die Dusche war wirklich riesig, so dass hier vermutlich 3 Personen gleichzeitig darin Platz finden würden. Auch das Bad wurde immer mit Orchideen dekoriert.
Wir haben bei unserem Aufenthalt lediglich Frühstück gebucht, da wir abends gerne auswärts essen wollten. Das Frühstücksbuffet war wirklich spitze. Angeboten wurden vier verschiedene Fruchtsäfte, Spiegelei, Omelette (auf Wunsch bereitet der Koch es auch mit Paprika, Tomaten, Zwiebel, etc. zu), Ham & Eggs, eine riesige Auswahl an Marmeladen, "arme Ritter" und auch Pfannkuchen, Sushi, etwas Wurst und Käse und eine große Auswahl an frischem Obst. Toll fand ich auch Brot und Gebäck, da hier wirklich ein breites Angebot vorhanden war. Des Weiteren gab es auch immer zwei Suppen, Reis und schon warme asiatische Gerichte zB mit Huhn, die ich aber nicht probiert habe, da sie für mich eher als Mittagessen in Frage gekommen wären. Außerdem konnte man sich Smoothies zubereiten (lassen). Am Nachmittag haben wir zweimal am Pool gegessen, wo es u.a. leckere Burger gegeben hat. Die Preise sind natürlich aber nicht mit denen in der Stadt zu vergleichen. Die Strandverkäufer, die von ca. 10 bis 18 Uhr am Strand beim Hotel verweilen, bieten wirklich günstige Getränke, gegrillte Maiskolben, Eis und frische Früchte an.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war sehr freundlich und bemüht. Die Reinigungsdamen bzw. -herren haben sich auch wirklich ins Zeug gelegt und das Bett jeden Tag mit Orchideenblüten o.ä. dekoriert, was wir natürlich auch mit Trinkgeld honoriert haben.
Vom Flughafen aus haben wir nach ca. 10-minütiger Busfahrt bereits das Hotel erreicht, was für uns sehr angenehm war. Allerdings muss man sich daher aus bewusst sein, dass gelegentlich immer wieder mal mit Fluglärm zu rechnen ist, was wir aber nicht als störend empfunden haben. In wenigen Gehminuten erreicht man das Zentrum. Großteils spielt sich alles in einer endlos langen Straße ab, wo man leckere und günstige Restaurants und Bars, haufenweise Shops (die aber großteils alle das gleiche haben), Apotheken, Spas und auch Straßenverkäufer, die zB Früchte oder Crepes anbieten. Für uns war die Lage ideal, da man nach einigen Metern in Richtung Zentrum bereits bei den ersten Geschäften und Restaurants vorbei kam. Da die Straße aber wirklich recht lange ist, sind wir manchmal auch mit diesen Sammeltaxis mitgefahren, die auf ein Handzeichen auch sofort anhalten. Per Klingel signalisiert man dem Fahrer dann, dass man aussteigen möchte.
Zur Anlage gehören zwei Pools. Das eine befindet sich im Hauptteil des Hotels gleich neben dem Strand. Das zweite in dem Bereich des Hotels, für den man die Straße überqueren muss. Beide Pools sind wirklich sauber und ebenfalls richtig warm. Es befindet sich darin auch ein Whirlpool. Liegen waren am Pool und am Strand immer genügend vorhanden. Toll war auch, dass man die Handtücher jeden Tag am Pool nehmen konnte (so viele man wollte) und diese dort am Abend auch wieder abgegeben hat. Für Kinder stand eine große Box bereit, in der sich viele Bälle bzw. Sandspielzeug befand, dass dort zum Spielen entnommen werden konnte.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Katrin |