Das Hotel verfügt über eine große zweiteilige Anlage. Eine Hälfte befindet sich auf der Strand- und Meerseite, der andere Teil befindet sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Dort stehen Tags- sowie Nachtsüber zwei "Aufpasser" die davor sorgen, dass man unversehrt auf der jeweilig anderen Straßenseite ankommt. Wir hatten unser Zimmer auf der der Straßenseite, die zum Landesinneren zeigte, was uns nicht sonderlich gestört hat. Das Hotel empfanden wir als sehr sauber und auch die Gärtner waren täglich fleißig dabei alles in Schuss zu halten. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Früstück war sehr gut und vor allem war für jeden was dabei. Das Hotel bietet wöchentlich ein Thai-Buffet oder ein BBQ-Buffet an, wofür man an der Rezeption reservieren kann. Bei gutem Wetter finden diese Buffets am Strand statt. Hierfür wird nachmittags alles aufgebaut, sodass bei sehr netter Atmosphäre gegessen werden kann. Dies ist meiner Meinung nach sehr zu empfehlen. Wie oben schon angesprochen noch ein Tipp zu den Moskitos: Wie auch in Bangkok gibt es überall auf Koh Samui eine 7eleven (Supermarkt). In diesem gibt es ein Spray, mit dem man sich besprühen kann um sich gegen diese lästige Tiere und deren Stiche, die mit Krankheiten verbunden sein können, schützen. Trotzdem sollte man sich nicht verrückt machen, da wir sie trotz Regen nur ein bis zwei Mal zu Gesicht bekommen haben. Ein Tipp ist es einmal mit einem TukTuk (beispielsweise) zum Bophut Beach zu fahren, um dort das sogenannte "Fisherman's Village" zu besuchen. Das ist ein Markt, wo die unterschiedlichsten Sachen angeboten werden. Sehr viele Essenmöglichkeiten befinden sich direkt auf der Straße und werden in einem Fahrfähigen Wagen gekocht. Dies sieht nicht allzu hygienisch aus, man braucht sich jedoch keine Sorgen machen, das Essen schmeckt sehr lecker und die Leute waschen sich sehr oft die Hände. Ich würde empfehlen eine Insel-Safari zu machen. Bei dieser ist man mit einem Jeep unterwegs und schaut sich einen Tag lang die sehenswertesten Dinge und Orte auf Koh Samui an. Dabei ist meist ein Elefantenritt inklusive =) Sehr praktisch ist das Telefonieren auf Koh Samui. Wenn euch am Flughafen jemand einen Zettel (sieht aus wie ein Flyer) in die Hand drückt, nehmt diesen auf jeden Fall an. Darin befindet sich nämlich eine SIM-Karte mit der ihr so günstig wie sonst niergens nach Deutschland telefonieren könnt. Es befindet sich schon ein kleiner Betrag auf der Karte und man kann sie in einem 7eleven bequem und mit unterschiedlichen Beträgen aufladen. Jetzt viel Spaß in Thailand und auf Koh Samui =D
Die größe unseres Doppelzimmers war gut für zwei ausgerichtet. Das Zimmer verfügt über ein Doppelbett, einen Fernseher, eine Minibar, ein kleines Sofa und ein Abstellgestell für einen Koffer. Des Weiteren steht der Fernseher auf einer Kommode, an die man sich setzen kann. Ein Telefon gibt es auch im Zimmer. Dieses befindet sich auf einem von zwei Nachttischen neben dem Bett. Wir waren im Erdgeschoss und hatten somit eine kleine Terrasse, auf der ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen standen. Unsere Bad war mit einer Badewanne, eine Klo, einem Waschbecken und einer sehr geräumigen Dusche ausgestattet. Es werden täglich die Handtücher gewechselt und kleine Behälter mit Shampoo, Spülung und Duschgel wieder aufgefüllt. Außerdem gibt es Wattestäbchen am Waschbecken. =) Wir waren sehr zufrieden mit der Sauberkeit und dem Zustand der Zimmer und haben der Putzfrau hin und wieder etwas aufs Bett gelegt.
Im Hotel befinden sich ein Italienisches Restaurant auf der Landseite der Straße, eine Poolbar, der Frühstücksbereich, in dem bei schlechtem, Wetter die Buffets angerichtet werden und einer weitere Bar. Dort kann man tagsüber sowie abends leichte Snacks zu sich nehmen und den einen oder anderen Cocktail trinken. Hier sind die Preise natürlich leicht überteuert. Wenn man also am Pool oder Strand liegt hat man die Möglichkeit sich bei den Einheimischen, die sich am Strand platzieren, sehr günstig etwas zu Trinken oder frisches Obst kaufen kann.
Zur Freundlichkeit des Personals muss zuerst einmal gesagt werden, dass wir einen Krankenhausfall unter uns hatten und das Personal sehr umsorgt um uns war. Sie haben uns zum Krankenhaus gefahren, welches sich nur zwei Gehminuten vom Hotel befinden und hätten uns auch wieder abgeholt, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Am nächsten Morgen brachte das Frühstückspersonal nach kurzer Nachfrage das Frühstück für unseren Krankheitsfall aufs Zimmer. Hat also alles reibungslos funktioniert. Was die Sprachkenntnisse betrifft konnten wir uns mit dem Personal sehr sehr gut auf Englisch verständigen. Deutsch wird somit nicht oder nur wortweise beherrscht, was uns nicht sonderlich belastet hat. Da es zu unserer Urlaubszeit einige Male geregnet hat, steigt die Wahrscheinlichkeit von Moskitos in Thailand. Hierzu genaueres noch bei Tipps! Jedenfalls kam täglich die Putzfrau oder ähnliches um Moskitospray in unserem Zimmer zu verteilen. Dazu bekam man jeden Tag eine Orchideenblüte =)
Bei der Entfernung vom Flughafen zum Hotel handelt es sich um 10 Minuten, wenn vor Amari keine anderen Hotels angefahren werden. Direkt vor dem Hotel kann man die Straße entlang laufen und kommt an unzählbar vielen Restaurants vorbei, bei denen man von der Straße aus in den Speisekarten blättern kann, um zu entscheiden, welches Restaurant gewählt wird :-) Zusätzlich befinden sich inmitten dieser Restaurant sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, mit Souvenirs, Kleidung und allem was das Herz begehrt. Teilweise sind Marktähnliche Stände aufgebaut, bei denen man das eine oder andere Kleidungstück oder anderes kaufen kann. Hierbei ist es, wie in ganz Thailand, wichtig zu handeln. Wie auch in Bangkok gibt es auf Koh Samui sogenannte TukTuks, die jedoch ein wenig anders aussehen. Mit diesen kann man billig zu anderen Strandabschnitten fahren. Sehr schön ist es auch, wenn man abends am Strand entlang geht. Auch dort befinden sich einige Restaurant, bei denen man direkt am Strand, im Sand speisen kann. Hier sind die Preise der Menüs sehr günstig. Außerdem gibt es tagsüber am Strand Angebote, Ausflüge zu buchen. Hierbei ist zu beachten, dass man handelt und bei einer mehreren Teilnehmern senken die Anbieter den Preis meist schon von selbst.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, der nicht allzu groß ist, aber ausreicht. Weitere Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Internetzugang gibt es im Hotel, wir haben diesen jedoch auch nicht genutzt, da wir ja im Urlaub waren =) Auf jeder Straßenseite, auf denen die Anlage aufgeteilt ist, befindet sich ein Pool. Der Pool auf der Strandseite ist mehr besucht, der andere somit für die Menschen, die es gerne etwas ruhiger mögen. Liegestühle und Sonnenschirme waren genügend vorhanden und Liegestuhl besetzen wurde vom Personal nicht geduldet. Das bedeutet, dass nach spätestens einer Stunde das Handtuch entfernt wurde, wenn keine Gäste an den Liegen waren. Trotzdem wurde freundlich nachgefragt, ob die Liege zu uns oder anderen gehört und erst nach Verneinung die Handtücher weggenommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |